ЯМетрика rubiosnews.com
Журнал новостей 2022
На нашем портале ежедневно выходит лента свежих новостей 2022 года со всех уголков мира и России — центральные и региональные. Новости экономики, политики, спорта, науки, культуры, техники, общества, интернета, а также прогноз погоды.

Некоторые материалы могут содержать недостоверную информацию. Пожалуйста, будьте внимательны.




Авиакомпании предложили правительству почти 100 мер для поддержки отрасли

Авиакомпании предложили правительству почти 100 мер для поддержки отрасли

Российская ассоциация воздушного транспорта (АЭВТ, объединяет крупнейшие авиакомпании) направила в правительство предложения по мерам поддержки отрасли, которые должны помочь «в условиях внешнего санкционного давления». Инициативы изложены в письме президента организации Владимира Тасуна (РБК ознакомился с документом), которое он отправил первому вице-премьеру Андрею Белоусову 21 марта. В пресс-службе правительства сообщили, что эти предложения направлены для проработки в Минтранс, куда они поступили 30 марта.

Поддержка авиаперевозчиков обсуждалась и в четверг, 31 марта, на совещании по вопросу развития авиационных перевозок и авиастроения с участием российского президента Владимира Путина. По его итогам он поручил правительству до 1 июня утвердить комплексную программу развития отрасли до 2030 года «с учетом новых тенденций в сфере авиаперевозок».

РБК направил запросы представителю Белоусова, в пресс-службы Минфина, Минэкономразвития и Росавиации.

Какие меры поддержки попросили авиакомпании

АЭВТ объединяет ключевые российские авиакомпании, включая пассажирские («Аэрофлот», S7, «Уральские авиалинии», Utair) и грузовые («Волгу-Днепр»). Разработкой предложений ассоциации занимались специалисты по экономике, финансам, налогам и таможни из более чем 20 авиакомпаний, рассказал РБК Тасун.

Все 98 мер поддержки разбиты на девять разделов, из них срочного принятия требуют 12 мер, говорится в письме. Среди них:

Глава АЭВТ не стал уточнять, сколько денег из бюджета может потребоваться на реализацию этих мер, — такая задача перед ассоциацией не стояла. «Данные предложения требуют детальной проработки совместно с Минфином», — сообщили РБК в пресс-службе Минтранса.

Правительство может выделить авиакомпаниям около 100 млрд руб. на субсидирование внутренних перевозок с апреля по октябрь 2022 года, заявил Путин на совещании по развитию авиаперевозок. «Нужно поддерживать операционную деятельность российских авиакомпаний, но не за счет пассажиров, не перекладывая на граждан дополнительные расходы, а напротив — через обеспечение большей доступности билетов для граждан», — сказал он.

Ряд решений по финансовой поддержке российской гражданской авиации, принятых на совещании 31 марта, в пресс-службе Минтранса считают «беспрецедентными». Речь идет о поддержке авиакомпаний в вопросе возврата денежных средств пассажирам за отмененные рейсы, как международные, так и внутренние. Также это компенсация расходов 11 аэропортов, работа которых сейчас ограничена. «Важным направлением [поддержки] станет снижение финансовой нагрузки на авиакомпании в части лизинговых платежей за воздушные суда», — добавляет представитель Минтранса. В пресс-службе ведомства напомнили, что правительство продолжает субсидировать внутренние авиаперевозки. В 2022 году объем субсидий по пяти действующим федеральным программам составит 27,5 млрд руб.

Субсидии на перевозки являются основным и самым эффективным механизмом поддержки, отмечает главный эксперт Института экономики транспорта и транспортной политики НИУ ВШЭ Федор Борисов. Имеет смысл напрямую субсидировать авиакомпаниям средне- и дальнемагистральные перелеты по территории России, добавляет директор группы корпоративных рейтингов агентства «Национальные кредитные рейтинги» Александр Диваков. Но, по его словам, в краткосрочной перспективе необходимо удержать критически важный персонал — пилотов и техников, обслуживающих воздушные суда. При этом поддержка авиационной отрасли требует комплексного подхода, указывает он: например, необходимо предусмотреть выделение дополнительного финансирования для создания современных центров по обслуживанию лайнеров, в которых можно будет производить высокотехнологичные работы и осуществлять обучение персонала. Снижение стоимости владения российскими самолетами тоже важная мера, как и компенсация расходов на поддержание летной годности существующего флота, продолжает Борисов.

Доля самолетов отечественного производства в парке авиакомпаний в ближайшие десять лет должна кардинально вырасти, заявил Путин на совещании: «Необходимо скорректировать стратегию развития авиационной отрасли с опорой на собственные ресурсы и с учетом новых условий, где есть пространство возможностей для российских производителей воздушных судов, конструкторских бюро, поставщиков материалов, агрегатов и комплектующих».

Почему авиакомпаниям нужна господдержка

После начала военной спецоперации на Украине на российскую авиационную отрасль были наложены беспрецедентные санкции. В Россию больше нельзя поставлять самолеты западного производства, запчасти и программное обеспечение для них.

Кроме того, для российских перевозчиков значительно сократился международный рынок авиаперевозок: Евросоюз и ряд других стран прекратили авиасообщение с Россией. Перевозчики также столкнулись с арестами самолетов за рубежом. По состоянию на 22 марта авиакомпании «потеряли» 78 машин, рассказывал министр транспорта Виталий Савельев. Это около 10% иностранных самолетов, эксплуатируемых российскими компаниями.

Кроме того, с 24 февраля закрыты для полетов 11 аэропортов в центральной части и на юге России. В их числе популярные для полетов Ростов-на-Дону, Краснодар и другие.

Савельев ранее говорил, что пассажиропоток российских авиакомпаний по итогам 2022 года может сократиться на 10%, до 100 млн человек. Этот прогноз на совещании 31 марта подтвердил и Путин. «Обозначу конкретные ориентиры: объем внутрироссийских перевозок в текущем году должен, конечно, вырасти в сравнении с прошлым годом, а число перевезенных пассажиров по итогам года должно составить не менее 100 млн человек», — подчеркнул он.

Новости по теме

В России введут QR-коды в магазинах и на транспорте. Что важно знать
Эксперты ВШЭ оценили доходы России от поглощения CO₂ в $50 млрд в год
Россияне изменили представление об идеальной зарплате
Лидеры ОДКБ осудили за события в Казахстане внешние силы
Верховный суд ликвидировал международный «Мемориал»
Без Октемберяна и «Красной площади»: как переименовывали Советский Союз
В Гидрометцентре рассказали, сколько продлится жара в Европейской России
Welt: Путин одной фразой обрушил цены на газ в Европе
Белый дом заявил о готовности обсуждать с Россией ее "обеспокоенности"
Жизнь после спорта. Что стало с объектами Олимпиады-80
Кулеба назвал "Северный поток — 2" проблемой всей Европы
Небензя назвал фейком все новости о жертвах среди мирного населения Украины
Число погибших при обрушении здания в Майами достигло пяти человек
Возвращение ограничений из-за COVID. Что происходит в Москве
Глава «Ленты» — РБК: «Знаю, как плановая экономика выглядит в реальности»

Лучшие афоризмы дня:


Вам знакомо выражение «выше головы не прыгнешь»? Это заблуждение. Человек может всё. 

Никола Тесла

Ссылки на наших партнеров:
© Новости 2022 года RubiosNews.com (Журнал новостей) - новости экономики, культуры, спорта, науки и техники.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Все материалы (ресурсы, информация, видео), размещенные на сайте https://rubiosnews.com/ (далее веб-сайт) , взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта. Материалы используются в некоммерческих целях.

Запрещено любое коммерческое использование материалов веб-сайта без письменного разрешения авторов (правообладателей) материалов.

Владельцы и создатели веб-сайта не несут ответственности за использование материалов, доступных на веб-сайте . Все материалы размещены исключительно в информационных целях.

Все материалы и ссылки, расположенные на веб-сайте, предназначены только для удовлетворения любопытства уважаемых посетителей, владельцы и создатели веб-сайта не несут ответственности за возможные последствия использования их в целях, запрещенных законами различных стран.

На веб-сайте не размещаются материалы, нарушающие действующее законодательство.

Ни при каких условиях и обстоятельствах ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или ссылок, размещенных на веб-сайте, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта, быть основанием для их судебного преследования.

Точка зрения владельцев сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей.