ЯМетрика rubiosnews.com
Журнал новостей 2022
На нашем портале ежедневно выходит лента свежих новостей 2022 года со всех уголков мира и России — центральные и региональные. Новости экономики, политики, спорта, науки, культуры, техники, общества, интернета, а также прогноз погоды.

Некоторые материалы могут содержать недостоверную информацию. Пожалуйста, будьте внимательны.




Байден назначил координатора по расследованию "гаванского синдрома"

Байден назначил координатора по расследованию

Президент США Джо Байден назначил межведомственного спецкоординатора для расследования проявлений "гаванского синдрома" у американских должностных лиц, сообщил во вторник Белый дом.

"Я назначаю старшего директора по разведывательным программам Совета национальной безопасности (Белого дома) межведомственным координатором по Аномальным инцидентам со здоровьем", - говорится в меморандуме главы государства, направленном госсекретарю США, главе Пентагона, генпрокурору, министру внутренней безопасности, директору Национальной разведки и главе ЦРУ. Текст документа обнародовал Белый дом. Имя чиновника при этом не приводится.

Байден попросил руководителей упомянутых ведомств как можно скорее назначить по одному представителю, который будет взаимодействовать с новым координатором по проблематике проявлений "гаванского синдрома".

Кроме того, глава американской администрации распорядился не позднее 25 февраля представить обновленное руководство по безопасности для американских должностных лиц, которые, как считается, могут испытать на себе воздействие "аномальных инцидентов со здоровьем".

Проявления "гаванского синдрома" (головокружение, тошнота, головные боли и проблемы со слухом) наблюдались у американских дипломатов на Кубе в 2016 и 2017 годах, а также в КНР в 2018 году. Дипломаты, предположительно, подверглись звуковому воздействию, которое обернулось долговременным последствиям для здоровья. Кроме того, американские СМИ сообщали, что более 20 случаев недомоганий, схожих с "гаванским синдромом", были зафиксированы среди американских дипломатов, сотрудников разведки и других госслужащих в Вене с начала срока президента США Джо Байдена.

Случаи недомогания, похожие на "гаванский синдром", также, по данным СМИ, были зафиксированы у американских представителей в Африке, Таджикистане и Москве. Один из последних известных случаев необъяснимых недомоганий был зафиксирован у члена команды директора ЦРУ США Билла Бернса во время поездки в Индию. В общей сложности, по данным главы ЦРУ, во всех инцидентах пострадали несколько сотен американских дипломатов, разведчиков и военных, как сообщал телеканал CNN, около сотни из них были сотрудниками ЦРУ.

Недавно американские СМИ сообщили, что симптомы так называемого "гаванского синдрома", предположительно, проявились у сотрудников американских дипмиссий в Женеве и Париже, одному сотруднику понадобилась эвакуация в США для лечения.

Новости по теме

Боррель заподозрил Россию в желании изменить систему безопасности в Европе
В трех российских регионах остановлены полеты в малые аэропорты
В России вступил в силу закон о пчеловодстве
Власти выделят дополнительно ₽7 млрд на «духовно-нравственный» контент
СМИ: полиция США недооценила угрозу актов насилия перед штурмом Капитолия
При нападении на дом министра обороны Афганистана погибли четыре человека
Историк рассказал о договоре, после которого начались репрессии в Польше
Пушков ответил на угрозы США ввести новые санкции
Психолог рассказал, как сбои в работе соцсетей могут помочь людям
Лавров напомнил генсеку НАТО о предложениях России по деэскалации
В банк «Газпрома» пришли с обысками по делу соперника Лукашенко. Главное
Пять основных ограничений в регионах из-за новой вспышки COVID. Главное
Взлом соседского Wi-Fi может грозить тюрьмой, предупредил юрист
В Китае число жертв взрыва автоцистерны достигло 19 человек
Соратница Зеленского заявила, что Байден хотел сбежать от него в туалет

Лучшие афоризмы дня:


Провести всю свою жизнь в страхе, так и не осуществив ни одной мечты, — вот что жестоко. Работать в поте лица за деньги и думать, что они позволят купить вещи, которые сделают вас счастливыми, — вот что страшно.

Роберт Т. Кийосаки

Ссылки на наших партнеров:
© Новости 2022 года RubiosNews.com (Журнал новостей) - новости экономики, культуры, спорта, науки и техники.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Все материалы (ресурсы, информация, видео), размещенные на сайте https://rubiosnews.com/ (далее веб-сайт) , взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта. Материалы используются в некоммерческих целях.

Запрещено любое коммерческое использование материалов веб-сайта без письменного разрешения авторов (правообладателей) материалов.

Владельцы и создатели веб-сайта не несут ответственности за использование материалов, доступных на веб-сайте . Все материалы размещены исключительно в информационных целях.

Все материалы и ссылки, расположенные на веб-сайте, предназначены только для удовлетворения любопытства уважаемых посетителей, владельцы и создатели веб-сайта не несут ответственности за возможные последствия использования их в целях, запрещенных законами различных стран.

На веб-сайте не размещаются материалы, нарушающие действующее законодательство.

Ни при каких условиях и обстоятельствах ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или ссылок, размещенных на веб-сайте, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта, быть основанием для их судебного преследования.

Точка зрения владельцев сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей.