ЯМетрика rubiosnews.com
Журнал новостей 2022
На нашем портале ежедневно выходит лента свежих новостей 2022 года со всех уголков мира и России — центральные и региональные. Новости экономики, политики, спорта, науки, культуры, техники, общества, интернета, а также прогноз погоды.

Некоторые материалы могут содержать недостоверную информацию. Пожалуйста, будьте внимательны.




Байден попросил конгресс выделить $33 млрд на поддержку Украины

Байден попросил конгресс выделить $33 млрд на поддержку Украины

Президент США Джо Байден обратился к конгрессу с просьбой выделить еще $33 млрд на поддержку Украины, сообщает Reuters со ссылкой на слова представителя администрации. Позднее об этом решении президента США сообщил Белый дом.

«Этот законопроект нужен нам, чтобы поддержать Украину в ее борьбе за свободу. Стоимость этой борьбы недешева, но уступка перед агрессией будет еще дороже», — говорится в заявлении Байдена.

Из общей суммы $20 млрд должны быть направлены на вооружения и снаряжение для военнослужащих, а также закупки и поставки другого военного оборудования, $8,5 млрд — на прямую экономическую поддержку, $3 млрд — на гуманитарную помощь и обеспечение продовольственной безопасности.

«Это позволит передать украинским военным и полиции срочно необходимые им оборудование, боеприпасы, бронетехнику, стрелковое оружие. Также будет предоставлено оборудование для разминирования и беспилотные системы. Экономическая помощь обеспечит прямую бюджетную поддержку <...> правительству Украины, борющемуся с кризисом и обеспечивающему предоставление основных услуг гражданам», — говорится в заявлении Байдена.

Кроме того, Байден просит у конгресса США разрешения на использование замороженного имущества российских олигархов для финансирования помощи Украине.

Байден также просит у конгресса одобрения поправок, которые позволят расширить срок давности по делам об отмывании средств, полученных от коррупционных сделок в России, с пяти до десяти лет.

«Данные предложения усилят предпринимаемые нашим государством совместно с международными партнерами усилия, в том числе за счет предоставления расширенных и ускоренных мер по расследованию, судебному преследованию и конфискации активов российских олигархов для использования на благо Украины», — говорится в заявлении.

Как отмечает Reuters, с 24 февраля общий объем помощи США Украине составил $3 млрд. Объем средств, замороженных в рамках персональных санкций, составил за это же время $30 млрд.

США в последние недели значительно расширили помощь Украине. 21 апреля Байден объявил о выделении Украине очередного пакета военной помощи на $800 млн, в который войдут тактические беспилотники, гаубицы и артиллерийские снаряды для них.

24 апреля глава Пентагона Ллойд Остин и госсекретарь США Энтони Блинкен посетили Киев, где на встрече с президентом Украины Владимиром Зеленским пообещали выделить более $322 млн на оборону Украины. В апреле Вашингтон неоднократно заявлял о других траншах военной помощи Киеву в общей сложности на $1,2 млрд. До этого США выделили Украине более $1,7 млрд. Другие страны также оказывают военную помощь Украине.

Зеленский 23 апреля заявил, что Киев начал получать от партнеров то оружие, о «котором просили». Он не уточнил, о каких именно вооружениях и государствах идет речь. Однако ранее украинский президент говорил о необходимости поставок тяжелого вооружения.

Кремль считает поставки вооружений на Украину дестабилизирующим фактором, который не будет способствовать стабильности и порядку в этой стране. Посол России в США Анатолий Антонов указывал, что значительная часть оружия может попасть в руки «бандитов, нацистов, террористов и уголовников». Москва 25 апреля также направила Вашингтону ноту с требованием прекратить поставлять Киеву оружие.

Новости по теме

Глава МИД Германии обвинила Россию в злоупотреблении полномочиями в СБ ООН
В России появились новые мошенники в сфере ЖКХ, предупредил юрист
В Раде заявили об отсутствии причин для санкций против украинских каналов
В Конгрессе предложили восстановить санкции против "Северного потока — 2"
En+ и «Новапорт» предложили две концепции аэропорта для курорта в Сибири
Popular Mechanics назвал способ нанести ядерный удар по России из космоса
Брат хабаровского губернатора умер в возрасте 67 лет
Назван "аномальный" признак инсульта у молодых людей
Скандал на Евровидении: Украину могут исключить из-за Крыма
Эксперт дал совет, как улучшить кредитную историю перед ипотекой
Сборной России по футболу посоветовали назначить духовника
Страны ЕАЭС обсудили подключение Азербайджана к работе союза
NI: Запад может признать Крым российским на переговорах по Украине
Встреча президентов России и США на Женевском озере. Что важно знать
В Роспотребнадзоре опровергли самоликвидацию штамма "дельта"

Лучшие афоризмы дня:


Судьба не случайность, а предмет выбора, её не ожидают, а завоевывают.

Уильям Брайан

Ссылки на наших партнеров:
© Новости 2022 года RubiosNews.com (Журнал новостей) - новости экономики, культуры, спорта, науки и техники.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Все материалы (ресурсы, информация, видео), размещенные на сайте https://rubiosnews.com/ (далее веб-сайт) , взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта. Материалы используются в некоммерческих целях.

Запрещено любое коммерческое использование материалов веб-сайта без письменного разрешения авторов (правообладателей) материалов.

Владельцы и создатели веб-сайта не несут ответственности за использование материалов, доступных на веб-сайте . Все материалы размещены исключительно в информационных целях.

Все материалы и ссылки, расположенные на веб-сайте, предназначены только для удовлетворения любопытства уважаемых посетителей, владельцы и создатели веб-сайта не несут ответственности за возможные последствия использования их в целях, запрещенных законами различных стран.

На веб-сайте не размещаются материалы, нарушающие действующее законодательство.

Ни при каких условиях и обстоятельствах ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или ссылок, размещенных на веб-сайте, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта, быть основанием для их судебного преследования.

Точка зрения владельцев сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей.