ЯМетрика rubiosnews.com
Журнал новостей 2022
На нашем портале ежедневно выходит лента свежих новостей 2022 года со всех уголков мира и России — центральные и региональные. Новости экономики, политики, спорта, науки, культуры, техники, общества, интернета, а также прогноз погоды.

Некоторые материалы могут содержать недостоверную информацию. Пожалуйста, будьте внимательны.




Байден поздравил Муратова с Нобелевской премией мира

Байден поздравил Муратова с Нобелевской премией мира

Президент США Джо Байден поздравил главреда "Новой газеты" Дмитрия Муратова и филиппинскую журналистку Марию Ресса с присуждением Нобелевской премии мира.

Нобелевская премия мира за 2021 год присуждена филиппинской журналистке Марии Ресса, а также российскому журналисту и главному редактору "Новой газеты" Дмитрию Муратову. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков и глава Союза журналистов России (СЖР) Владимир Соловьев поздравили Муратова с присуждением Нобелевской премии мира.

Байден заявил, что премия для Муратова и Рессы стала заслуженной, потому что они "на первой линии борются за саму идею правды".

"Я аплодирую нобелевскому комитету за признание необычайной работы Рессы и Муратова и привлечение большего внимания к растущему давлению на журналистов, свободную прессу и свободу выражения мнений по всему миру", - заявил президент.

По его словам, Ресса и Муратов работали над проверкой случаев злоупотребления властью, требовали прозрачности и разоблачали коррупцию.

"Они упорно создавали независимые СМИ и защищали их от сил, которые стремились отнять у них голос. И за свою приверженность основным принципам свободной прессы - принципам, которые необходимы для здоровой демократии - они столкнулись с постоянными угрозами, преследованием и запугиванием, судебными исками и даже, в случае с Муратовым, смертью его коллег", - подчеркнул Байден.

Муратов ранее сообщил РИА Новости, что Нобелевская премия мира - награда не его, а газеты и в первую очередь ее погибших сотрудников: Юрия Щекочихина, Игоря Домникова, Анны Политковской, Анастасии Бабуровой, Станислава Маркелова и Натальи Эстемировой.

Политковскую застрелили в Москве в подъезде ее дома 15 лет назад. Мотивом преступления следствие считает ее журналистскую деятельность. Исполнителей в России осудили, но заказчиков убийства не нашли. Щекочихин, известный своими журналистскими расследованиями, скончался 3 июля 2003 года. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, непосредственной причиной смерти Щекочихина явилась тяжелая общая интоксикация. Коллеги журналиста считают, что его могли отравить.

Новости по теме

Банк Ozon попал под санкции США. Возможно, по ошибке
Насколько защищена от рисков система электронного голосования. Главное
"Чертовски крутая": американцев восхитила месть советской танкистки за мужа
Врач назвала овощи и фрукты, которые полезны до конца зимы
Россиянам рассказали, почему банкомат может "съесть" карту
Трамп раскритиковал Facebook, заморозивший его аккаунт
Названы регионы-лидеры по росту оборота розничной торговли
Мурашко дал совет россиянам, как дожить до 100 лет
ГЛОНАСС перестанет использовать "советское" время
В Вене состоится специальное заседание постоянного совета ОБСЕ
Климкина испугал "сигнал" России перед встречей Путина и Байдена
TMZ: в ДТП с участием Шварценеггера пострадала женщина
Врачи предупреждают: новый штамм коронавируса опасен для детей
Правительство разрешит эксперимент по постановке диагноза дистанционно
Как западные СМИ и политики называли даты «вторжения». Календарь

Лучшие афоризмы дня:


Я этого хочу. Значит, это будет.

Генри Форд

Ссылки на наших партнеров:
© Новости 2022 года RubiosNews.com (Журнал новостей) - новости экономики, культуры, спорта, науки и техники.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Все материалы (ресурсы, информация, видео), размещенные на сайте https://rubiosnews.com/ (далее веб-сайт) , взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта. Материалы используются в некоммерческих целях.

Запрещено любое коммерческое использование материалов веб-сайта без письменного разрешения авторов (правообладателей) материалов.

Владельцы и создатели веб-сайта не несут ответственности за использование материалов, доступных на веб-сайте . Все материалы размещены исключительно в информационных целях.

Все материалы и ссылки, расположенные на веб-сайте, предназначены только для удовлетворения любопытства уважаемых посетителей, владельцы и создатели веб-сайта не несут ответственности за возможные последствия использования их в целях, запрещенных законами различных стран.

На веб-сайте не размещаются материалы, нарушающие действующее законодательство.

Ни при каких условиях и обстоятельствах ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или ссылок, размещенных на веб-сайте, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта, быть основанием для их судебного преследования.

Точка зрения владельцев сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей.