ЯМетрика rubiosnews.com
Журнал новостей 2022
На нашем портале ежедневно выходит лента свежих новостей 2022 года со всех уголков мира и России — центральные и региональные. Новости экономики, политики, спорта, науки, культуры, техники, общества, интернета, а также прогноз погоды.

Некоторые материалы могут содержать недостоверную информацию. Пожалуйста, будьте внимательны.




Белоруссия решила ввести запрет на вывоз медицинского кислорода

Белоруссия решила ввести запрет на вывоз медицинского кислорода

Правительство Белоруссии на фоне пандемии коронавируса приняло решение о введении на полгода запрета на вывоз из республики медицинского и технического кислорода, говорится в опубликованном в пятницу на национальном правовом интернет-портале постановлении Совета министров.

"Установить временный запрет на вывоз за пределы Республики Беларусь в государства-члены ЕАЭС товаров по перечню согласно приложению вне зависимости от страны их происхождения, за пределы таможенной территории ЕАЭС в Республике Беларусь в государства, не являющиеся членами ЕАЭС, товаров, помещенных под таможенные процедуры экспорта, временного вывоза, переработки вне таможенной территории и реэкспорта", - говорится в документе. В приложении поясняется, что речь идет о техническом, медицинском кислороде, как в газообразном, так и жидком состояниях.

Согласно документу, данная мера нетарифного регулирования распространяется на товары, которые помещены под таможенные процедуры в Белоруссии до вступления в силу постановления и фактический вывоз которых за пределы республики осуществляется после вступления в силу документа.

Вместе с тем решение не распространяется на гуманитарную помощь иностранным государствам, а также на кислород, перемещаемый в рамках международных транзитных перевозок, начинающихся и заканчивающихся за пределами таможенной территории ЕАЭС. Запрет не распространяется на товары, перемещаемые в рамках международных транзитных перевозок, начинающихся за пределами таможенной территории ЕАЭС и заканчивающихся в государстве союза, а также на помещенные под таможенные процедуры в государстве ЕАЭС, отличном от Белоруссии, но перевозимые транзитом через ее территорию.

Министерству иностранных дел поручено уведомить Евразийскую экономическую комиссию о введении запрета. Постановление вступает в силу после его официального опубликования и действует в течение шести месяцев, говорится в документе.

Другим постановлением, которое также опубликовано в пятницу и вступает в силу с 30 октября, правительство Белоруссии внесло кислород газообразный и кислород жидкий (фармацевтическая субстанция) в перечень лекарственных средств, производимых организациями Белоруссии, цены на которые регулируются министерством здравоохранения.

Новости по теме

Власти предложили изменить порядок закрытия бизнеса
Главы 100 государств выступили на неделе высокого уровня Генассамблеи ООН
Врач рассказал, чем опасен незавершенный цикл вакцинации
Куда пускают привитых «Спутником V» россиян. Список стран
Глава "НПО машиностроения" сообщил о продлении срока службы ракет "Стилет"
В каких случаях заражённые “омикроном” нуждаются в стационарном лечении
В Красногорске выявили 24 зоны подтопления
Немецкие экологи хотят остановить строительство "Северного потока — 2"
В корпорации Pemex раскрыли подробности взрыва на морской платформе
Эксперт Роспотребнадзора оценил возможность тестов выявлять вариант AY.4.2
Больше ста тысяч рублей за два дня собрали жители Улан-Удэ для голодных тюленей
Мария Захарова прокомментировала, есть ли «русский след» в протестах в США
В Сочи загорелись торговые павильоны
СМИ: российские власти эвакуируют детей с территории Сирии
Иммунолог назвал условие для конца эпидемии коронавируса в России

Лучшие афоризмы дня:


Я не терпел поражений. Я просто нашёл 10 000 способов, которые не работают.

Томас Эдисон

Ссылки на наших партнеров:
© Новости 2022 года RubiosNews.com (Журнал новостей) - новости экономики, культуры, спорта, науки и техники.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Все материалы (ресурсы, информация, видео), размещенные на сайте https://rubiosnews.com/ (далее веб-сайт) , взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта. Материалы используются в некоммерческих целях.

Запрещено любое коммерческое использование материалов веб-сайта без письменного разрешения авторов (правообладателей) материалов.

Владельцы и создатели веб-сайта не несут ответственности за использование материалов, доступных на веб-сайте . Все материалы размещены исключительно в информационных целях.

Все материалы и ссылки, расположенные на веб-сайте, предназначены только для удовлетворения любопытства уважаемых посетителей, владельцы и создатели веб-сайта не несут ответственности за возможные последствия использования их в целях, запрещенных законами различных стран.

На веб-сайте не размещаются материалы, нарушающие действующее законодательство.

Ни при каких условиях и обстоятельствах ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или ссылок, размещенных на веб-сайте, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта, быть основанием для их судебного преследования.

Точка зрения владельцев сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей.