ЯМетрика rubiosnews.com
Журнал новостей 2022
На нашем портале ежедневно выходит лента свежих новостей 2022 года со всех уголков мира и России — центральные и региональные. Новости экономики, политики, спорта, науки, культуры, техники, общества, интернета, а также прогноз погоды.

Некоторые материалы могут содержать недостоверную информацию. Пожалуйста, будьте внимательны.




Биолог назвал ранние признаки деменции

Биолог назвал ранние признаки деменции

В мире более 55 миллионов человек страдают деменцией. Причины этого синдрома и способы его профилактики в интервью радио Sputnik назвал кандидат биологических наук Семен Голошейкин.

По подсчетам Всемирной организации здравоохранения, деменция диагностирована более чем у 55 миллионов людей. Это синдром, при котором человек постепенно теряет когнитивные функции, то есть утрачивает способность размышлять и выстраивать логические связи, нарастает его забывчивость, он начинает с трудом ориентироваться даже в знакомой обстановке.

Подобные нарушения могут быть вызваны разными заболеваниями, отметил Голошейкин. В частности, к деменции ведут нейродегенеративные расстройства, травмы головы, некоторые инфекции, метаболические нарушения, нехватка определенных витаминов. Болезнь Альцгеймера и атеросклероз сосудов головного мозга — наиболее частые причины возникновения этого синдрома, сказал он.

При этом некоторые факторы могут повышать риск развития деменции, продолжил биолог.

"Это в том числе гипертония, диабет, повышенное содержание холестерина, ожирение, депрессия и алкоголизм. На поведенческом уровне возможна роль таких факторов как социальная изоляция и отсутствие активной когнитивной деятельности. Что касается вредных привычек, увеличивающих вероятность деменции, то среди них с разной степенью доказательности называют курение, злоупотребление алкоголем, нездоровый режим и состав питания, а также, вероятно, малоподвижный образ жизни", — уточнил Голошейкин.

Заметить первые признаки деменции очень сложно, их зачастую принимают за реакцию на стресс или особенности, связанные со старением организма, добавил он.

По его словам, медикам пока не известны действенные способы лечения деменции. Поэтому особенно важно вовремя начинать ее профилактику.

"Всемирная организация здравоохранения рекомендует поддержание умеренного уровня физической нагрузки, регулярную тренировку когнитивных навыков и способностей с помощью игр и хобби, требующих интенсивного вовлечения памяти и логики мышления", — сказал Голошейкин.

Снизить риск развития деменции может также изучение иностранных языков и активное общение.

"Были исследования, показавшие снижение риска заболеваемости у людей, говорящих на двух и более языках. Большое значение придается должному уровню социального взаимодействия. Существуют рекомендации по применению различных БАДов, однако их эффективность и целесообразность все еще дискутируются в научном сообществе. Мое личное предпочтение — рекомендовать практику медитации", — заключил Голошейкин.

Новости по теме

В Турции опровергли давление на страну ради присоединения к санкциям
Джонсон заявил о любви к Франции на фоне скандала с AUKUS
Посольство в Сербии заявило о решении проблемы с задержанными туристами
"Роскосмос" будет продавать "проверенные космосом" товары
ФНС раскрыла сборы повышенного налога на большие зарплаты
Как могут быть организованы суды над пленными из «Азовстали»
Северокавказские ученые разработали робота-"черепаху" для разгона толпы
Стало известно о состоянии пострадавшей при взрыве на НЛМК в Липецке
Источник: террористы в Казахстане могут использовать форму военных
ХАМАС опроверг информацию о согласии на перемирие с Израилем
Врач сообщил, что будет, если есть пиццу каждый день
Больше 1100 смертей в России. Самое актуальное о COVID на 26 октября
Эксперт дал пять советов по защите личных данных
Перенос порта из Петербурга в Усть-Лугу оценили в ₽110 млрд
Глава Еврокомиссии напомнила о важности России для ЕС

Лучшие афоризмы дня:


Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник.

Дэйв Берри

Ссылки на наших партнеров:
© Новости 2022 года RubiosNews.com (Журнал новостей) - новости экономики, культуры, спорта, науки и техники.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Все материалы (ресурсы, информация, видео), размещенные на сайте https://rubiosnews.com/ (далее веб-сайт) , взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта. Материалы используются в некоммерческих целях.

Запрещено любое коммерческое использование материалов веб-сайта без письменного разрешения авторов (правообладателей) материалов.

Владельцы и создатели веб-сайта не несут ответственности за использование материалов, доступных на веб-сайте . Все материалы размещены исключительно в информационных целях.

Все материалы и ссылки, расположенные на веб-сайте, предназначены только для удовлетворения любопытства уважаемых посетителей, владельцы и создатели веб-сайта не несут ответственности за возможные последствия использования их в целях, запрещенных законами различных стран.

На веб-сайте не размещаются материалы, нарушающие действующее законодательство.

Ни при каких условиях и обстоятельствах ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или ссылок, размещенных на веб-сайте, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта, быть основанием для их судебного преследования.

Точка зрения владельцев сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей.