ЯМетрика rubiosnews.com
Журнал новостей 2022
На нашем портале ежедневно выходит лента свежих новостей 2022 года со всех уголков мира и России — центральные и региональные. Новости экономики, политики, спорта, науки, культуры, техники, общества, интернета, а также прогноз погоды.

Некоторые материалы могут содержать недостоверную информацию. Пожалуйста, будьте внимательны.




Биткоин подорожал на 60% за месяц. Что будет с ним до конца года

Биткоин подорожал на 60% за месяц. Что будет с ним до конца года

За прошедший месяц биткоин подорожал на 60%. 14 августа цифровая монета впервые с середины мая достигла отметки $48 тыс. 16 августа главная криптовалюта торгуется на уровне $47,4 тыс., а ее капитализация составляет $889,2 млрд, по данным CoinGecko. Эксперты «РБК-Крипто» назвали факторы, которые будут способствовать росту биткоина в ближайшие месяцы.

Помимо биткоина выросли и другие цифровые монеты. За прошедший месяц Ethereum подорожал на 88%. За аналогичный период курс Cardano вырос на 110%. Токен занял третью позицию в списке крупнейших по капитализации криптовалют, по данным CoinGecko.

Стоимость Binance Coin за месяц увеличилась на 60%, а XRP выросла на 154%. В результате роста криптовалют общая капитализация крипторынка 12 августа впервые с середины мая превысила $2 трлн. За последние четыре недели капитализация рынка цифровых активов увеличилась более чем на $800 млрд.

На текущих уровнях имеет смысл инвестировать в биткоин на долгий срок (от года), считает ведущий аналитик 8848 Invest Виктор Першиков. По его мнению, в ближайшее время котировки не вернутся к отметке в $30 тыс., однако инвесторам нужно быть готовым к просадкам в 15-20%, поскольку есть вероятность коррекции к уровню $40 тыс.

«Глобально, если до конца года мы увидим обновление исторического максимума, то в следующем году биткоин сможет достичь уровня $100 тыс., поэтому покупать биткоин — это всегда хорошая идея», — пояснил аналитик.

Сейчас рынок в восходящем тренде, говорит CEO криптобиржи EXMO Сергей Жданов. По его прогнозу, уже до конца лета с высокой долей вероятности стоимость главной криптовалюты превысит $50 тыс.

«Если текущий импульс сохранится, то до конца года мы можем увидеть не только $60 тыс., но и более высокие уровни», — отметил эксперт.

С прогнозом Жданова согласился и директор сервиса по обмену криптовалют Alfacash Никита Сошников. По его словам, к концу августа цена биткоина превысит $50 тыс., если до конца месяца не будет никаких негативный сообщений для крипторынка.

Несмотря на негативные новости из США, где планируют ввести дополнительные налоги для представителей криптоиндустрии, быки победили и котировки отправились вверх, отметил Жданов. По его мнению, одной из самых важных новостей за последнее время стала публикация финансового отчета компании Tesla за второй квартал текущего года. В документе было отражено, что компания не продавала биткоин, несмотря на падение его стоимости.

Курс биткоина зависит не только от рациональных факторов, но и от эмоций инвесторов, то есть от их эмоционального восприятия перспектив рынка, пояснил Сошников.

«Сейчас это восприятие скорее позитивное и демонстрирует, что инвесторы ожидают дальнейший рост. Но не раз мы наблюдали, как совокупность некоторых факторов может развернуть это восприятие вспять», — предупредил Сошников.

— Сразу пять токенов выросли более чем в 1,5 раза за неделю

— Аналитик назвал причину скорого роста биткоина до $50 тыс.

— Цена токена Solana выросла на 40% за сутки

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Новости по теме

На Украине испугались "уничтожающей" реакции России на агрессию в Донбассе
ЖК "Нескучный Home & Spa" не будут передавать Московскому фонду дольщиков
Украинские силовики не прекращают наступления на ДНР
Компания Авдоляна подала заявку на покупку «Сибантрацита»
Соловьев резко ответил на заявление "Современника" в защиту Ефремова
Байден поговорил по телефону с новым канцлером Германии
Развеян миф о новом штрафе для водителей с начала лета
Число запросов властей к «Яндексу» о данных пользователей выросло на 27%
Десять фактов о торговле России с миром. Что важно знать
Постпред РФ при ООН обвинил Киевскую власть в нарушении гуманитарных прав
Очевидец взрыва автобуса в Воронеже рассказал о мощной ударной волне
Эксперт рассказала о рисках потери квартиры даже с завещанием
Sony показала новый флагманский смартфон Xperia 1 III с 4К-экраном
Директор ЦРУ признался, что поседел на службе в Москве
IFJ обратились к мировым лидерам

Лучшие афоризмы дня:


Побеждают лишь те, кто сражается.

Луи Антуант Сен-Жюст

Ссылки на наших партнеров:
© Новости 2022 года RubiosNews.com (Журнал новостей) - новости экономики, культуры, спорта, науки и техники.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Все материалы (ресурсы, информация, видео), размещенные на сайте https://rubiosnews.com/ (далее веб-сайт) , взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта. Материалы используются в некоммерческих целях.

Запрещено любое коммерческое использование материалов веб-сайта без письменного разрешения авторов (правообладателей) материалов.

Владельцы и создатели веб-сайта не несут ответственности за использование материалов, доступных на веб-сайте . Все материалы размещены исключительно в информационных целях.

Все материалы и ссылки, расположенные на веб-сайте, предназначены только для удовлетворения любопытства уважаемых посетителей, владельцы и создатели веб-сайта не несут ответственности за возможные последствия использования их в целях, запрещенных законами различных стран.

На веб-сайте не размещаются материалы, нарушающие действующее законодательство.

Ни при каких условиях и обстоятельствах ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или ссылок, размещенных на веб-сайте, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта, быть основанием для их судебного преследования.

Точка зрения владельцев сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей.