ЯМетрика rubiosnews.com
Журнал новостей 2022
На нашем портале ежедневно выходит лента свежих новостей 2022 года со всех уголков мира и России — центральные и региональные. Новости экономики, политики, спорта, науки, культуры, техники, общества, интернета, а также прогноз погоды.

Некоторые материалы могут содержать недостоверную информацию. Пожалуйста, будьте внимательны.




Bloomberg назвал Россию мировым лидером по количеству санкций

За несколько дней с признания независимости ДНР и ЛНР и начала военной спецоперации на Украине Россия стала страной-лидером по числу введенных против нее санкций. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на платформу базы данных Castellum.AI.

По ее информации, сейчас число подсанкционных объектов превышает 5530, причем более половины из них попали под ограничения с 22 февраля — 2778.

До этого по количеству санкционных мишеней лидировал Иран — 3616. Эти меры были введены в течение десятилетия, в основном за ядерную программу и поддержку терроризма, отмечает Bloomberg.

Следом идут Сирия (2608), КНДР (2077), Венесуэла (651), Мьянма (510) и Куба (208).

По данным Castellum, с 22 февраля подавляющее большинство санкций против России введено против физических лиц — 2427. Под ограничения с этих пор попали 343 юридических лица (компании или государственные учреждения).

Страной, которая с тех пор ввела больше всего санкций против России, стала Швейцария (568), она обошла Евросоюз (518), Канаду (454), Австралию (413) и США (243).

Castellum.AI отмечает, что учитывала только меры, введенные против физических и юридических лиц, но не секторальные санкции.

Питер Пятецкий, соучредитель Castellum.AI и экс-сотрудник Министерства финансов США в администрациях Барака Обамы и Дональда Трампа, назвал принятые в отношении России меры «финансовой ядерной войной и крупнейшим санкционным событием в истории».

Российский президент Владимир Путин заявил, что «санкции, которые вводятся, они сродни объявлению войны». Однако, указал он, до полного кризиса ситуация не дошла, и у российских «партнеров» «присутствует понимание того, чем это чревато и чем грозит для всех». Зампред Совета безопасности Дмитрий Медведев говорил, что Россия перестала бояться западных санкций: «У нас крепкие нервы. Тем более что опыт показывает: рано или поздно наши сегодняшние оппоненты сами придут к нам с просьбой вернуться за стол переговоров по всем вопросам». Премьер Михаил Мишустин указывал, что страна готова к экономическим последствиям ограничительных мер.

Санкции против России после начала военной операции на Украине затронули ее финансовый, оборонный, энергетический, авиационный и другие секторы, а также официальных лиц. В конце февраля Путин подписал указ о специальных экономических мерах «в связи с недружественными действиями США и примкнувших к ним иностранных государств и международных организаций».

В 2021 году, по подсчетам вашингтонского Центра новой американской безопасности (CNAS), США ввели больше всего санкций против Китая, Белоруссии и России. Причем Россия по числу новых мишеней (95), добавленных в санкционный список SND, уступила Белоруссии (96). На первом месте оказался Китай (100).

Новости по теме

«Магнит» договорился о покупке «Дикси»
США не обращались к России по вопросу снижения цен на нефть, заявил Новак
Источник: террористы в Казахстане могут использовать форму военных
Эксперт рассказала, через сколько времени "сгорает" ваш долг банкам
Кардиолог назвал симптомы, при которых надо срочно обратиться к врачу
В Баку заявили об обстреле позиций страны на границе с Арменией
США подтвердили, что продолжат сокращать число военных в Ираке
Мороженое российского бренда стало популярно в Китае благодаря Путину
Производитель зенитных ракет выпустит гражданский электрогазомобиль
Росстат начнет по-новому считать инфляцию
Львова-Белова рассказала о планах вывоза детей-россиян из Сирии
Россиянам разъяснили скорые изменения в правилах выплаты пенсий
Пушков резко ответил на слова Столтенберга о России
Глава МИД Франции рассказал, когда пройдет заседание комиссии по СВПД
В Раде заявили о плане Зеленского по подготовке к партизанской войне

Лучшие афоризмы дня:


Вы не будете расти, если не будете пытаться совершить что-то за пределами того, что вы уже знаете в совершенстве.

Ральф Эмерсон

Ссылки на наших партнеров:
© Новости 2022 года RubiosNews.com (Журнал новостей) - новости экономики, культуры, спорта, науки и техники.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Все материалы (ресурсы, информация, видео), размещенные на сайте https://rubiosnews.com/ (далее веб-сайт) , взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта. Материалы используются в некоммерческих целях.

Запрещено любое коммерческое использование материалов веб-сайта без письменного разрешения авторов (правообладателей) материалов.

Владельцы и создатели веб-сайта не несут ответственности за использование материалов, доступных на веб-сайте . Все материалы размещены исключительно в информационных целях.

Все материалы и ссылки, расположенные на веб-сайте, предназначены только для удовлетворения любопытства уважаемых посетителей, владельцы и создатели веб-сайта не несут ответственности за возможные последствия использования их в целях, запрещенных законами различных стран.

На веб-сайте не размещаются материалы, нарушающие действующее законодательство.

Ни при каких условиях и обстоятельствах ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или ссылок, размещенных на веб-сайте, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта, быть основанием для их судебного преследования.

Точка зрения владельцев сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей.