ЯМетрика rubiosnews.com
Журнал новостей 2022
На нашем портале ежедневно выходит лента свежих новостей 2022 года со всех уголков мира и России — центральные и региональные. Новости экономики, политики, спорта, науки, культуры, техники, общества, интернета, а также прогноз погоды.

Некоторые материалы могут содержать недостоверную информацию. Пожалуйста, будьте внимательны.




Более трети иностранных студентов не смогли вернуться в Россию

Более трети иностранных студентов не смогли вернуться в Россию

За пределами России остаются более 140 тыс. иностранных студентов на момент 10 декабря, об этом РБК сообщили в Минобрнауки в ответ на запрос. Сейчас общая численность иностранных студентов составляет 347 961, из них на территории России находятся 207 254 человека. У вузов есть алгоритм въезда иностранных студентов с подробными пояснениями, указывают в министерстве.

Алгоритм въезда для студентов из-за границы был утвержден в конце августа, по нему получили возможность вернуться в Россию все учащиеся-иностранцы из всех стран, вне зависимости от возобновления с ними авиасообщения. Таким образом, добавляют в министерстве, алгоритм учащихся одинаковый для всех студентов-иностранцев.

По версии Минобрнауки, студенты, которые не вернулись в Россию, остались в своих странах «по личным причинам или из-за ограничительных мер, действующих на территории их стран». При этом в конце сентября, по данным министерства, более 145 тыс. человек еще не вернулись из-за рубежа на обучение. Таким образом, за период с конца сентября по начало декабря этого года в Россию вернулись чуть более 5 тыс. иностранных учащихся.

Ранее, как выяснил РБК, ни в один из 15 крупных российских вузов не вернулись все иностранные студенты. Больше всего иностранцев к очному обучению вернулось в НИУ ВШЭ, МГТУ им. Баумана, МФТИ и др. Меньше всего — в РУДН, РАНХиГС, Сеченовском университете.

В МГУ в ответ на запрос РБК сообщили, что всего в вузе обучается свыше 5 тыс. иностранных студентов из 65 стран, среди которых: Китай, Южная Корея, Япония и другие страны. Вернуться в Россию после начала работы алгоритма въезда смогли около 2 тыс. человек, сообщили в МГУ. Для всех студентов, как иностранных, так и российских, сейчас действует смешанный формат обучения — практические и лабораторные занятия проводятся в очном формате, большинство лекций — в дистанте. Вуз помогает студентам из-за границы пройти вакцинацию «Спутником Лайт», такой возможностью воспользовались 500 иностранцев.

Новости по теме

Кондитеры начали менять рецепты конфет из-за роста цен
Угроза терроризма в Хабаровске: неизвестные сообщили о бомбах, заложенных в 70 школах
Оценен риск повторного заражения коронавирусом при "омикроне"
Реклама ICO и «шиткоин». Чем Джон Макафи был известен в криптосообществе
Visa оценила убытки после ухода из России
Сборной России по футболу посоветовали назначить духовника
Финансист рассказал, когда забирать деньги из банка
Как удержать вес после похудения: эндокринолог назвал три главных ошибки
Неизвестный сбежал из Южной Кореи в КНДР
Трасс по итогам теледебатов упрочила лидерство в предвыборной гонке
Путин и Байден в ходе телефонного разговора не обсуждали тему Навального
В ООН объявили внеочередное собрание Совета Безопасности по украинскому вопросу
Министр обороны Израиля заявил, что Иран скоро сможет создать ядерную бомбу
Россиянам назвали признаки скорого экономического кризиса
На положении страны третьего мира. Мельник недоволен отношением ФРГ к Украине

Лучшие афоризмы дня:


Замахнись на невозможное. Перемахни несколько ступенек, раз уж по воле судьбы оказалась у подножия. Лезь вверх, пока не выдернули лестницу. Будет страшно — помолись, но не отступай.

Пауло Коэльо

Ссылки на наших партнеров:
© Новости 2022 года RubiosNews.com (Журнал новостей) - новости экономики, культуры, спорта, науки и техники.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Все материалы (ресурсы, информация, видео), размещенные на сайте https://rubiosnews.com/ (далее веб-сайт) , взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта. Материалы используются в некоммерческих целях.

Запрещено любое коммерческое использование материалов веб-сайта без письменного разрешения авторов (правообладателей) материалов.

Владельцы и создатели веб-сайта не несут ответственности за использование материалов, доступных на веб-сайте . Все материалы размещены исключительно в информационных целях.

Все материалы и ссылки, расположенные на веб-сайте, предназначены только для удовлетворения любопытства уважаемых посетителей, владельцы и создатели веб-сайта не несут ответственности за возможные последствия использования их в целях, запрещенных законами различных стран.

На веб-сайте не размещаются материалы, нарушающие действующее законодательство.

Ни при каких условиях и обстоятельствах ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или ссылок, размещенных на веб-сайте, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта, быть основанием для их судебного преследования.

Точка зрения владельцев сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей.