ЯМетрика rubiosnews.com
Журнал новостей 2022
На нашем портале ежедневно выходит лента свежих новостей 2022 года со всех уголков мира и России — центральные и региональные. Новости экономики, политики, спорта, науки, культуры, техники, общества, интернета, а также прогноз погоды.

Некоторые материалы могут содержать недостоверную информацию. Пожалуйста, будьте внимательны.




«Больше не триггер». Почему рынок проигнорировал покупку биткоинов SpaceX

«Больше не триггер». Почему рынок проигнорировал покупку биткоинов SpaceX

Вечером 21 июля генеральный директор SpaceX и Tesla Илон Маск на конференции «The B Word» объявил, что компания SpaceX инвестировала в биткоин. Также бизнесмен подтвердил планы по возвращению первой криптовалюты в качестве средства платежа для Tesla. Маск признал, что майнинг биткоина становится более экологичным.

На заявление бизнесмена рынок практически не отреагировал. В моменте курс главной криптовалюты поднимался до отметки в $32,8 тыс., а затем вновь опустился до $32 тыс. По состоянию на 22 июля 15:30 МСК биткоин торгуется по цене $31,8 тыс.

В начале февраля текущего года, когда Tesla объявила о покупке биткоина на $1,5 млрд, курс первой криптовалюты обновил максимум на уровне $46,7 тыс., подорожав за сутки на $8 тыс. Эксперты «РБК-Крипто» объяснили, почему на этот раз новость о покупке биткоинов SpaceX не спровоцировала такой же рост.

Роль Илона Маска и его влияние в криптоиндустрии снижается с каждым его заявлением, уверен ведущий аналитик 8848 Invest Виктор Першиков. По его мнению, участники рынка оказываются разочарованы тем, что после комментариев Маска активы не растут значительно, поэтому постепенно перестают обращать внимание на заявления бизнесмена.

«Участие бизнеса Илона Маска в крипторынке больше не воспринимается как триггер для импульса: сейчас важно не столько имя зашедшего в криптовалюту институционала, сколько объем позиций и цели, для которых приобретаются активы», — отметил аналитик.

Участие Маска и аффилированных с ним в компаний в крипторынке уже заложено в цену и не является фактором, способным оказать значительное влияние на курс, пояснил Першиков. Он также отметил, что на данный момент Маск — токсичный игрок рынка, который своими заявлениями несет риски для краткосрочных инвесторов.

После того как Маск продемонстрировал свою двойственную позицию к криптовалютам, инвесторы менее бурно реагируют на его высказывания, поэтому никто не может дать гарантий, что завтра миллиардер не объявит о закрытии всех инвестиционных позиций по биткоину в SpaceX, отметил руководитель отдела анализа данных CEX.IO Broker Юрий Мазур.

«Участники рынка получили в каком-то смысле прививку от словесных интервенций Маска. Тем не менее, сами по себе эти новости весьма позитивны и в долгосрочной перспективе создают прочный фундамент для роста биткоина», — спрогнозировал аналитик.

В мае Илон Маск несколько раз критиковал биткоин. Бизнесмен усомнился в децентрализации первой криптовалюты и выразил опасения по поводу неэкологичного способа добычи биткоина.

Сейчас крипторынку не хватает чего-то более эмоционального и взрывного, считает финансовый аналитик криптобиржи Currency.com Михаил Кархалев. Он напомнил, что Маск уже говорил, что его компании вернутся к биткоину, как только майнинговая индустрия «позеленеет», поэтому эта информация не нова. Также, по словам аналитика, рынку криптовалют для дальнейшего роста не хватает объемов торгов и спроса на биткоин.

— $20 тыс., $15 тыс. или $10 тыс. На какой отметке биткоин вернется к росту

— Почему цена биткоина снова поднялась выше $32 тыс. Что будет дальше

— В ЕС предложили запретить анонимные криптокошельки. Почему это важно

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Новости по теме

Экспорт досок и бруса из России вырос на 10%
ЦБ предложил разрешить бесплатные переводы самому себе до ₽1,4 млн
Минфин описал схему повышения налогов для металлургов
Иркутяне активнее стали покупать диваны, сидя дома в пандемию
Глава EMC — РБК: «Тянуть высококлассную медицину в регионы невыгодно»
Макрон рассказал о последнем шансе для договора с Британией
Андрей Туманов о беспорядках в США: В Америке сейчас вскрылись нарывы
В Бельгии заявили о возможном запрете посадки в ЕС самолетов "Белавиа"
"Омикрон" перекинулся на переносчиков чумы
Как развивалось дело Baring Vostok. Хронология
Как живет приграничный Белгород и его жители
МИД Британии призвал Мали пересмотреть "связи" с ЧВК "Вагнер"
В Англии отменили все обязательные ограничения для борьбы с COVID-19
В США заявили о падении "имперской Америки"
В США признали превосходство Су-30СМ2 над западными истребителями

Лучшие афоризмы дня:


Разницу между тем, кто что-то достиг, и тем, кто не достиг ничего, определяет то, кто стартовал раньше.

Чарльз Шваб

Ссылки на наших партнеров:
© Новости 2022 года RubiosNews.com (Журнал новостей) - новости экономики, культуры, спорта, науки и техники.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Все материалы (ресурсы, информация, видео), размещенные на сайте https://rubiosnews.com/ (далее веб-сайт) , взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта. Материалы используются в некоммерческих целях.

Запрещено любое коммерческое использование материалов веб-сайта без письменного разрешения авторов (правообладателей) материалов.

Владельцы и создатели веб-сайта не несут ответственности за использование материалов, доступных на веб-сайте . Все материалы размещены исключительно в информационных целях.

Все материалы и ссылки, расположенные на веб-сайте, предназначены только для удовлетворения любопытства уважаемых посетителей, владельцы и создатели веб-сайта не несут ответственности за возможные последствия использования их в целях, запрещенных законами различных стран.

На веб-сайте не размещаются материалы, нарушающие действующее законодательство.

Ни при каких условиях и обстоятельствах ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или ссылок, размещенных на веб-сайте, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта, быть основанием для их судебного преследования.

Точка зрения владельцев сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей.