ЯМетрика rubiosnews.com
Журнал новостей 2022
На нашем портале ежедневно выходит лента свежих новостей 2022 года со всех уголков мира и России — центральные и региональные. Новости экономики, политики, спорта, науки, культуры, техники, общества, интернета, а также прогноз погоды.

Некоторые материалы могут содержать недостоверную информацию. Пожалуйста, будьте внимательны.




Бразилия получила недостающие документы для импорта "Спутника V"

Бразилия получила недостающие документы для импорта

Бразильские штаты Мараньян и Баия передали санитарному регулятору Anvisa недостающие документы для импорта российской вакцины против COVID-19 "Спутник V", говорится в сообщении на сайте Anvisa.

Отмечается, что дополнительная документация будет рассмотрена в рамках запроса на импорт российской вакцины со стороны штатов Баия, Мараньян, Сеара, Сержипи и Пернамбуку. Другую аналогичную заявку направил ранее Межрегиональный консорциум развития Бразилии.

В конце апреля бразильский регулятор Anvisa отклонил запрос региональных правительств на импорт вакцины "Спутник V" до предоставления "недостающей информации". Разработчики вакцины назвали это решение политизированным и не имеющим ничего общего с доступом регулятора к информации. По их словам, это подтверждают и данные доклада министерства здравоохранения и социальных служб США, где говорится о попытках ведомства надавить на власти Бразилии и заставить их отказаться от закупок российской вакцины.

Глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью РИА Новости ранее прокомментировал решение национального регулятора Бразилии отклонить заявку на импорт в страну вакцины "Спутник V": министр отметил, что США не скрывают того, что пытаются оказать давление по этой теме на страны региона, но "жизнь сама все расставит на свои места".

Бразильская лаборатория União Química, которая производит "Спутник V", уже произвела и направила для сертификации в Москву пилотную партию вакцин. Накануне с их конвейера сошла первая коммерческая партия препарата, после проверки качества в России лаборатория намерена экспортировать "Спутник V" в другие страны региона.

Российская вакцина против коронавируса "Спутник V" одобрена уже в 66 странах с общим населением свыше 3,2 миллиарда человек. По количеству полученных одобрений государственными регуляторами "Спутник V" занимает второе место в мире. Эффективность вакцины составила 97,6% по результатам анализа данных 3,8 миллиона вакцинированных россиян, это выше, чем данные, опубликованные ранее медицинским журналом The Lancet (91,6%), сообщали ранее Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и НИЦ Гамалеи.

Новости по теме

Санкции приведут к исторической рецессии в Европе, заявил политолог
Манижа рассказала, как к ней отнеслись на Евровидении на самом деле
Китай и ЕС сообщили о снижении ввоза товаров в Россию на фоне санкций
Москалькова не получала обращений в защиту Сапеги
В России разработали экспресс-метод обнаружения радиационной угрозы
НКО подготовились к снижению пожертвований после принятия нового закона
Президент США заявил, что среди стран Альянса нет единого мнения по поводу ситуации в Украине
Байден поддержал усилия нормандского формата по примирению на Украине
Фонд Тинькова подсчитал необходимые расходы на борьбу с лейкемией
Менее 800 смертей за сутки. Актуальное о коронавирусе на 9 января
На юго-востоке Москвы потушили пожар на заводе по переработке лома
Росстат начнет по-новому считать инфляцию
Коллекторы зафиксировали всплеск продажи долгов молодых россиян
В России выявили более 9 тыс. случаев COVID-19 впервые с апреля
Суд отправил под арест Олега Митволя

Лучшие афоризмы дня:


Раз уж начал — побеждай.

Эрнест Хемингуэй

Ссылки на наших партнеров:
© Новости 2022 года RubiosNews.com (Журнал новостей) - новости экономики, культуры, спорта, науки и техники.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Все материалы (ресурсы, информация, видео), размещенные на сайте https://rubiosnews.com/ (далее веб-сайт) , взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта. Материалы используются в некоммерческих целях.

Запрещено любое коммерческое использование материалов веб-сайта без письменного разрешения авторов (правообладателей) материалов.

Владельцы и создатели веб-сайта не несут ответственности за использование материалов, доступных на веб-сайте . Все материалы размещены исключительно в информационных целях.

Все материалы и ссылки, расположенные на веб-сайте, предназначены только для удовлетворения любопытства уважаемых посетителей, владельцы и создатели веб-сайта не несут ответственности за возможные последствия использования их в целях, запрещенных законами различных стран.

На веб-сайте не размещаются материалы, нарушающие действующее законодательство.

Ни при каких условиях и обстоятельствах ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или ссылок, размещенных на веб-сайте, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта, быть основанием для их судебного преследования.

Точка зрения владельцев сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей.