ЯМетрика rubiosnews.com
Журнал новостей 2022
На нашем портале ежедневно выходит лента свежих новостей 2022 года со всех уголков мира и России — центральные и региональные. Новости экономики, политики, спорта, науки, культуры, техники, общества, интернета, а также прогноз погоды.

Некоторые материалы могут содержать недостоверную информацию. Пожалуйста, будьте внимательны.




Бразильский регулятор разрешил ввоз и применение вакцины "Спутник V"

Бразильский регулятор разрешил ввоз и применение вакцины

Коллегиальный совет бразильского Национального агентства санитарного надзора Anvisa одобрил ввоз и экстренное применение российской вакцины против коронавируса "Спутник V", утвердив ряд ограничений на ее импорт использование.

В ходе заседания, которое транслировалось на сайте регулятора, руководство Anvisa большинством голосов проголосовало за то, чтобы разрешить импорт и использование "Спутника V", которого добиваются губернаторы шести штатов Бразилии, Межрегиональный консорциум развития Бразилии и бразильская лаборатория Uniao Quimica, которая уже производит вакцину.

Несмотря на итоговое позитивное заключение, в ходе обсуждения генеральный менеджер Anvisa по медикаментам и биологическим продуктам Густаву Мендеш Лима Сантош заявил, что агентство на основании имеющихся данных не смогло подтвердить качество, эффективность и безопасность вакцины и обязало штаты, которые собираются использовать ее, широко информировать общественность об этом факте.

По словам одной из директоров, Кристиан Росе Журдан Гомеш, разработчики "Спутника" до начала импорта "должны будут устранить существующие пробелы, учитывая влияние, которое они могут оказать на качество вакцины". Директор Алекс Мачаду Кампош также отметил необходимость согласовать новые условия для импорта российской вакцины с учетом сохраняющихся недочетов в заявке.

Директор Алекс Мачаду Кампош также отметил необходимость согласовать новые условия для импорта российской вакцины с учетом сохраняющихся недочетов в заявке. Кампош в своем докладе предложил ограничить объем первоначальной поставки, чтобы проконтролировать использование вакцины и побочные эффекты. Предлагается разрешить ввоз количества вакцин, достаточного для иммунизации 1% населения штатов-участников заявки на импорт: Баия - 300 тысяч, Пернамбуку - 192 тысячи, Сеара - 183 тысячи, Мараньян - 141 тысяча, Пиауи - 66 тысяч, Сержипи - 46 тысяч. Поставку новых партий, по мнению Капмоша, следует согласовать после использования этих доз и анализа данных об иммунизации.

Среди условий, которые специалисты Anvisa уже выдвинули для поставок "Спутника V" в страну, - отправка вакцин только с производственных предприятий, проверенных регулятором.

Ограничения, которые регулятор установил для препарата, включают запрет на использование лицам младше 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам, страдающим сердечно-сосудистыми, респираторными, желудочно-кишечными, неврологическими заболеваниями, печеночной и почечной недостаточностью и эндокринными патологиями. Вакцину не смогут получить те, кто ранее прививался против COVID-19 другими препаратами, получал иммуноглобулины, иммунодепрессанты, химио- или лучевую терапию или различные антитела.

В ходе этого заседания совет Anvisa также одобрил ввоз и экстренное применение в стране индийской вакцины Covaxin производства Bharat Biotech.

Российская вакцина против коронавируса "Спутник V" одобрена уже в 67 странах с общим населением свыше 3,4 миллиарда человек. По количеству полученных одобрений государственными регуляторами "Спутник V" занимает второе место в мире. Эффективность вакцины составила 97,6% по результатам анализа данных 3,8 миллиона вакцинированных россиян, это выше, чем данные, опубликованные ранее медицинским журналом The Lancet (91,6%), сообщали ранее Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и НИЦ Гамалеи.

Новости по теме

Россиянам рассказали, как бороться с утренней отечностью
В Тульской области погиб водитель микроавтобуса, столкнувшегося с фурой
В России установлен новый рекорд по числу смертей от COVID-19 за сутки
Власти объяснили продажу в России товаров подсанкционных украинских фирм
Дизайнеры предупредили о росте цен на ремонт в 2022 году
Провал на западе и бум на востоке. Как менялось население бывшего СССР
В Германии за сутки выявили 258 случаев COVID-19
Автоэксперт назвал оптимальную для машины скорость езды
Убытки Tesla и обвал стейблкоина Nirvana. Главные события недели
РБК: правительство подготовило дорожную карту по регулированию криптовалют
"Его порвут на части": американцы предрекли итог саммита Путина и Байдена
Эксперт ожидает ажиотажного спроса на жилье в Сочи после закрытия Турции
Правительство Зеленского надеется на обмен пленными
Глава «Почты России» — РБК: «Мы себя задешево продавать не будем»
В Нидерландах прибывшая из ЮАР пара пыталась бежать из страны

Лучшие афоризмы дня:


Самый эффективный способ что-то сделать — делать это.

Амелия Эрхарт

Ссылки на наших партнеров:
© Новости 2022 года RubiosNews.com (Журнал новостей) - новости экономики, культуры, спорта, науки и техники.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Все материалы (ресурсы, информация, видео), размещенные на сайте https://rubiosnews.com/ (далее веб-сайт) , взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта. Материалы используются в некоммерческих целях.

Запрещено любое коммерческое использование материалов веб-сайта без письменного разрешения авторов (правообладателей) материалов.

Владельцы и создатели веб-сайта не несут ответственности за использование материалов, доступных на веб-сайте . Все материалы размещены исключительно в информационных целях.

Все материалы и ссылки, расположенные на веб-сайте, предназначены только для удовлетворения любопытства уважаемых посетителей, владельцы и создатели веб-сайта не несут ответственности за возможные последствия использования их в целях, запрещенных законами различных стран.

На веб-сайте не размещаются материалы, нарушающие действующее законодательство.

Ни при каких условиях и обстоятельствах ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или ссылок, размещенных на веб-сайте, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта, быть основанием для их судебного преследования.

Точка зрения владельцев сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей.