ЯМетрика rubiosnews.com
Журнал новостей 2022
На нашем портале ежедневно выходит лента свежих новостей 2022 года со всех уголков мира и России — центральные и региональные. Новости экономики, политики, спорта, науки, культуры, техники, общества, интернета, а также прогноз погоды.

Некоторые материалы могут содержать недостоверную информацию. Пожалуйста, будьте внимательны.




Британия хотела сохранить военное присутствие НАТО в Афганистане

Британия хотела сохранить военное присутствие НАТО в Афганистане

Великобритания пыталась сформировать коалицию НАТО, чтобы сохранить военное присутствие в Афганистане после объявления США о выводе своих войск из страны, сообщает газета Daily Mail со ссылкой на министра обороны Британии Бена Уоллеса.

По словам министра обороны, рассматривалась возможность сохранения в одностороннем порядке военного присутствия Великобритании, но для этого пришлось бы снизить активность в других точках мира.

Глава минобороны также осудил подписанное США и радикальным движением "Талибан"* в 2020 году соглашение о мире, которое предусматривало вывод иностранных войск из Афганистана за 14 месяцев и начало межафганского диалога после обмена пленными.

"Сделка была гнилой, у нее были недостатки... Мы, наверное, вернемся (в Афганистан) через 10 или 20 лет", - заявил Уоллес.

Согласно главе оборонного ведомства, вывод сил НАТО продемонстрировал краткосрочность стратегий государств Запада. "Запад вновь уличили в том, что он придерживается мнения, согласно которому проблемы устраняют, а не решают", - заметил Уоллес.

В Афганистане не первый год продолжается противостояние правительственных сил с боевиками движения "Талибан"*, которые в последние месяцы овладели значительными территориями в сельских и пограничных районах и развернули наступление на крупные города. Эскалация происходит на фоне вывода американских войск, который МИД РФ назвал признанием провала миссии Вашингтона в Афганистане.

Талибы 6 августа заявили, что захватили город Зарандж, административный центр провинции Нимроз на юго-западе Афганистана. Зарандж стал первой с 2016 года столицей провинции в Афганистане, которую взяли талибы. После этого они заявили, что заняли административные центры еще пяти из 34 провинций Афганистана, в том числе город Кундуз в 60 километрах от ближайшего погранперехода в Таджикистан.

По мнению ряда западных СМИ, переход города Кундуз под контроль мятежников может означать перелом в развитии ситуации в Афганистане. При этом официальный Кабул опроверг информацию о потере контроля над Кундузом. В МИД РФ заявили, что наступление талибов в Афганистане продолжается, но у Москвы нет информации о том, что они взяли Кундуз. Кроме того, афганские военные сообщили, что вернули контроль над административным центром одной из провинций.

Новости по теме

Эксперт назвала главные угрозы для рубля этой осенью
Антироссийские санкции привели к массовым увольнениям в Швейцарии
В Дании призвали превратить "Северный поток — 2" в пиррову победу России
Во Франции из фонтана выловили женщину и почти 50 тысяч евро
При пожаре в жилом доме в Канаде погибли семь человек, сообщил CTV
Жители Владивостока активно идут на выборы, несмотря на дождь и раннее утро
КНДР пригрозила США жесткими мерами в ответ на предложение о санкциях ООН
В США оценили, возможно ли в России повторение перестройки
Специалист объяснила, как обезопасить смартфон на случай кражи
"В авиации нет мелочей. А если бы пожар возник?": летчик-испытатель о столкновении самолетов в Пулково
В Вашингтоне протестующие громят магазины
Специалист назвал функции смартфона, которые никому не нужны
Россия подпишет соглашения с четырьмя странами по созданию обсерватории
Что изменится в законах в феврале 2022 года
«Шел к машине ДПС и что-то кричал»: зачем Ратмир Галиев расстрелял полицейских в Москве

Лучшие афоризмы дня:


Никогда, никогда, никогда, никогда не сдавайтесь.

Речь Уинстона Черчилля перед студентами колледжа Харроу

Ссылки на наших партнеров:
© Новости 2022 года RubiosNews.com (Журнал новостей) - новости экономики, культуры, спорта, науки и техники.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Все материалы (ресурсы, информация, видео), размещенные на сайте https://rubiosnews.com/ (далее веб-сайт) , взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта. Материалы используются в некоммерческих целях.

Запрещено любое коммерческое использование материалов веб-сайта без письменного разрешения авторов (правообладателей) материалов.

Владельцы и создатели веб-сайта не несут ответственности за использование материалов, доступных на веб-сайте . Все материалы размещены исключительно в информационных целях.

Все материалы и ссылки, расположенные на веб-сайте, предназначены только для удовлетворения любопытства уважаемых посетителей, владельцы и создатели веб-сайта не несут ответственности за возможные последствия использования их в целях, запрещенных законами различных стран.

На веб-сайте не размещаются материалы, нарушающие действующее законодательство.

Ни при каких условиях и обстоятельствах ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или ссылок, размещенных на веб-сайте, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта, быть основанием для их судебного преследования.

Точка зрения владельцев сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей.