ЯМетрика rubiosnews.com
Журнал новостей 2022
На нашем портале ежедневно выходит лента свежих новостей 2022 года со всех уголков мира и России — центральные и региональные. Новости экономики, политики, спорта, науки, культуры, техники, общества, интернета, а также прогноз погоды.

Некоторые материалы могут содержать недостоверную информацию. Пожалуйста, будьте внимательны.




Число умерших с COVID-19 россиян в этом году приблизилось к 300 тыс.

Число умерших с COVID-19 россиян в этом году приблизилось к 300 тыс.

В сентябре 2021 года в России умерли 44 265 человек, которые на момент смерти болели COVID-19, — на 11% меньше уточненного августовского показателя смертности с коронавирусом (49 930 человек). Об этом в пятницу, 29 октября, в ежемесячном оперативном отчете по естественному движению населения сообщил Росстат, агрегирующий медицинские свидетельства из Единого госреестра ЗАГС.

Абсолютный пик ковидной смертности в России был зафиксирован в июле — 51 044 человека, по сравнению с которым показатель в августе снизился лишь на 2%.

В сентябрьский показатель по номенклатуре Росстата входят:

Всего с начала 2021 года смертность среди заболевших коронавирусом достигла 299 тыс. человек (против 163,3 тыс. за весь прошлый год). Если считать только случаи, где COVID-19 точно или с высокой вероятностью признан основной причиной смерти, их количество превысило 246 тыс. в 2021 году (против 144,7 тыс. за весь 2020-й).

Правительственный оперативный штаб по борьбе с коронавирусом в сентябре не фиксировал такого снижения ежедневной смертности от коронавируса по сравнению с августом. К концу сентября оперштаб начал фиксировать рост смертности от COVID-19 примерно с 800 до 870 случаев в день. И данные оперштаба, и данные Росстата «являются достоверными», однако первые учитывают только «явную смертность от ковида», подчеркивала вице-премьер Татьяна Голикова в декабре.

В октябре заболеваемость коронавирусом и смертность от вируса в России резко увеличились, в результате чего на федеральном уровне был объявлен режим нерабочих дней, аналогичный майскому, с 30 октября по 7 ноября, а в Москве — частичный локдаун с 28 октября, при котором прекратили работу кинотеатры, зоопарки, спортзалы, торговые центры, парикмахерские, автосервисы; объявлены школьные каникулы, приостановлено проведение зрелищных, развлекательных и других мероприятий. Ограничения ужесточили и другие регионы.

На 29 октября в стране вакцинированы первым компонентом 56,79 млн человек, полностью вакцинированы — 50,96 млн, а уровень коллективного иммунитета, по оценке федерального оперативного штаба, составляет 46,8%. Средний уровень загруженности коронавирусных коек по России приближается к 90%, заявил 26 октября министр здравоохранения Михаил Мурашко.

Общая смертность в России в сентябре увеличилась на 18,3% к тому же месяцу 2020 года, или на 31 228 человек, следует из данных Росстата. Если исключить из этих данных коронавирусную смертность в сентябре 2021-го и прошлого годов, получится, что количество умерших в стране должно было бы сократиться.

Естественная убыль населения (разница между рождаемостью и смертностью) в России за девять месяцев 2021 года достигла 675,66 тыс. человек — на 74,5% больше, чем за тот же период годом ранее, следует из данных Росстата. В правительстве рассчитывали, что за весь 2021 год естественная убыль составит 522 тыс., говорилось в сентябрьской версии единого плана по достижению национальных целей развития (есть у РБК).

Новости по теме

Украине предрекли распад на четыре части
Стало известно, кто из Российских граждан попал под санкции ЕС
СМИ: Ким Чен Ын заявил о готовности восстановить каналы связи с Сеулом
Доля иностранцев в госдолге России упала до минимума почти за 10 лет
Токаев: контртеррористические акции нужны до полного уничтожения боевиков
"Не ваша лига": немцы ответили на ультиматум Кличко
Число задержанных за беспорядки в Казахстане превысило пять тысяч человек
Финансист назвал способы заработать на растущем рубле
Мошенники украли у клиентов банков в России свыше ₽3 млрд за три месяца
Диетолог рассказала, как успеть похудеть на три килограмма к Новому году
Что происходит на подступах к границе Беларуси с Польшей. Репортаж РБК
Глава Коми заразился коронавирусом
КНДР подтвердила сообщения об испытаниях новой гиперзвуковой ракеты
Автомобилистам напомнили о правилах вождения в темное время суток
В Белом доме призвали Москву "принять решение" по европейской безопасности

Лучшие афоризмы дня:


Я не терпел поражений. Я просто нашёл 10 000 способов, которые не работают.

Томас Эдисон

Ссылки на наших партнеров:
© Новости 2022 года RubiosNews.com (Журнал новостей) - новости экономики, культуры, спорта, науки и техники.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Все материалы (ресурсы, информация, видео), размещенные на сайте https://rubiosnews.com/ (далее веб-сайт) , взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта. Материалы используются в некоммерческих целях.

Запрещено любое коммерческое использование материалов веб-сайта без письменного разрешения авторов (правообладателей) материалов.

Владельцы и создатели веб-сайта не несут ответственности за использование материалов, доступных на веб-сайте . Все материалы размещены исключительно в информационных целях.

Все материалы и ссылки, расположенные на веб-сайте, предназначены только для удовлетворения любопытства уважаемых посетителей, владельцы и создатели веб-сайта не несут ответственности за возможные последствия использования их в целях, запрещенных законами различных стран.

На веб-сайте не размещаются материалы, нарушающие действующее законодательство.

Ни при каких условиях и обстоятельствах ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или ссылок, размещенных на веб-сайте, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта, быть основанием для их судебного преследования.

Точка зрения владельцев сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей.