ЯМетрика rubiosnews.com
Журнал новостей 2022
На нашем портале ежедневно выходит лента свежих новостей 2022 года со всех уголков мира и России — центральные и региональные. Новости экономики, политики, спорта, науки, культуры, техники, общества, интернета, а также прогноз погоды.

Некоторые материалы могут содержать недостоверную информацию. Пожалуйста, будьте внимательны.




Что изменится в российских законах в июне

Что изменится в российских законах в июне

Смягчение ограничений из-за коронавируса

С 1 июня в некоторых регионах смягчат запреты и ограничения, введенные из-за эпидемии коронавируса. Например, в правительстве пообещали, что смогут вернуться к работе санатории с медицинской лицензией.

В Москве с 1 июня расширится список торговых точек, которым разрешено открыться, а жители города смогут гулять, но по графику.

Выплаты семьям с детьми

С 1 июня семьи с детьми в возрасте от трех до 16 лет начнут получать единовременные выплаты в размере 10 тыс. руб. Эту меру президент анонсировал в качестве поддержки граждан во время пандемии. Прием заявлений об оформлении выплаты продлится до 1 октября. По оценкам Минтруда, назначить выплаты могут почти 22 млн детей.

Также в июне начнут производить ежемесячные выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет тем семьям, где среднедушевой доход не превышает региональный прожиточный минимум. Эту меру планировалось реализовать с июля, но сроки сдвинули на более ранние из-за пандемии. Если родители после 1 марта потеряли работу, в доходе семьи не будут учитываться средства, полученные на прошлом месте их работы. Размер выплаты в этом году — половина детского прожиточного минимума во втором квартале 2019-го.

Порядок взыскания долгов

1 июня вступает в силу закон, устанавливающий необходимость маркировки перечисленных гражданам денежных средств, с которых не может производиться взыскание. Это, например, алименты и социальные пособия. Предполагается, что маркировка поможет выделить такие средства в общем потоке дохода и защитить их от списания в качестве долга. В Ассоциации банков России обеспокоены тем, как закон будет работать в отношении переводов между физлицами в качестве алиментов, — должны ли эти платежи маркировать сами граждане и что делать банкам, если алименты по ошибке все же будут списаны.

Пособие по безработице

С 1 июня центры занятости будут делать перерасчет назначенного пособия по безработице, если указанные гражданином сведения будут расходиться с данными из баз МВД и загса. В связи с пандемией коронавируса постановка на учет безработных временно перешла в онлайн-режим.

Банковские услуги

С 1 июня ЦБ ограничит эквайринговую комиссию при оплате медицинских услуг: максимальный размер не сможет превышать 1%. Решение принято для поддержки медицинских учреждений в период пандемии. Мера будет действовать до 30 сентября.

14 июня вступит в силу закон, отменяющий «банковский роуминг» — комиссию за переводы между счетами внутри одного банка, открытыми в разных регионах.

Детский отдых

С 1 июня организации, не включенные в специальный реестр, не смогут оказывать услуги по организации отдыха несовершеннолетних. В реестр организации могут быть включены на основании результатов проверок и наличия лицензий.

Алкоголь

26 июня вступит в силу закон о виноградарстве и виноделии. Он закрепляет понятие «вино России», а также определяет принципы господдержки и регулирования в отрасли. Например, он устанавливает технические требования и систему защиты продукта по указанию географического происхождения. Закон не коснется людей с личным подсобным хозяйством.

Новости по теме

Специалист разъяснил, о чем нельзя писать в соцсетях
Байден поздравил Пашиняна через неделю после выборов в Армении
Эксперт оценил вероятность отказа от доллара во всем мире
Министр торговли Финляндии впечатлен очным форматом ПМЭФ
Белый дом обвинил Трампа в ускорении атомной программы Ирана
В ВГТРК прокомментировали закрытие каналов в Латвии, Эстонии и Польше
Украинские военные не видят признаков подготовки России к "наступлению"
В ФРГ назвали истинную причину задержки с запуском "Северного потока — 2"
В лесу под Южно-Сахалинском заблудились две молодые девушки
Россиян предупредили о "крайней" опасности петрушки и сельдерея
Принцы Уильям и Гарри резко раскритиковали Би-би-си из-за интервью Дианы
ЧС с разливом дизеля в Норильске. Что важно знать
"Рособоронэкспорт" ждет решения Индии о приобретении истребителя Checkmate
План по экономической интеграции России и Белоруссии. Что важно знать
Президент США заявил, что среди стран Альянса нет единого мнения по поводу ситуации в Украине

Лучшие афоризмы дня:


Не говорите о том, что у вас нет времени. Времени у вас ровно столько же, сколько его было у Микеланджело, Леонардо да Винчи, Томаса Джефферсона и Альберта Эйнштейна.

Джексон Браун

Ссылки на наших партнеров:
© Новости 2022 года RubiosNews.com (Журнал новостей) - новости экономики, культуры, спорта, науки и техники.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Все материалы (ресурсы, информация, видео), размещенные на сайте https://rubiosnews.com/ (далее веб-сайт) , взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта. Материалы используются в некоммерческих целях.

Запрещено любое коммерческое использование материалов веб-сайта без письменного разрешения авторов (правообладателей) материалов.

Владельцы и создатели веб-сайта не несут ответственности за использование материалов, доступных на веб-сайте . Все материалы размещены исключительно в информационных целях.

Все материалы и ссылки, расположенные на веб-сайте, предназначены только для удовлетворения любопытства уважаемых посетителей, владельцы и создатели веб-сайта не несут ответственности за возможные последствия использования их в целях, запрещенных законами различных стран.

На веб-сайте не размещаются материалы, нарушающие действующее законодательство.

Ни при каких условиях и обстоятельствах ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или ссылок, размещенных на веб-сайте, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта, быть основанием для их судебного преследования.

Точка зрения владельцев сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей.