ЯМетрика rubiosnews.com
Журнал новостей 2022
На нашем портале ежедневно выходит лента свежих новостей 2022 года со всех уголков мира и России — центральные и региональные. Новости экономики, политики, спорта, науки, культуры, техники, общества, интернета, а также прогноз погоды.

Некоторые материалы могут содержать недостоверную информацию. Пожалуйста, будьте внимательны.




Экс-замначальника таможни на Дальнем Востоке приговорили к 12 годам колонии

Экс-замначальника таможни на Дальнем Востоке приговорили к 12 годам колонии

Бывший первый заместитель начальника Дальневосточного таможенного управления ФТС России Сергей Федоров осужден на 12 лет лишения свободы со штрафом на сумму свыше 103 миллионов рублей за получение взятки в 34 миллиона рублей, сообщает прокуратура Приморья.

Федоров был арестован в марте 2018 года. По версии следствия, в 2015-2017 годах Федоров "на систематической основе получал взятки", пополнив свои счета как минимум на 26 миллионов рублей и 150 тысяч долларов. Взамен он покровительствовал компании "Дальзавод-Терминал", установило следствие.

"Советский районный суд Владивостока вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего первого заместителя начальника Дальневосточного таможенного управления ФТС России... Суд приговорил виновного к 12 годам лишения свободы со штрафом в размере более 103 миллионов рублей", - говорится в сообщении.

Кроме того, суд лишил его специального звания генерал-майор таможенной службы. Для отбывания наказания определена колония строгого режима.

Суд установил, что с января 2016 года по октябрь 2017 года фигурант получил взятку в 34 миллиона рублей от генерального директора коммерческой организации, являющейся участником внешнеэкономической деятельности. Деньги он получал за неприменение в отношении грузов компании форм таможенного контроля, а также ускорение таких процедур и за общее покровительство и попустительство по службе в интересах взяткодателя.

Приговор не вступил в законную силу.

Также ранее сообщалось, что под следствием находится бывший замглавы Дальневосточного таможенного управления, экс-начальник Дальневосточной оперативной таможни (ДВОТ) Павел Фомин. В начале июля 2018 сотрудники ФСБ провели проверку в ДВОТ. В конце июля 2018 года Фомин уволился.

В мае 2019 года СК сообщил, что бывший глава ДВОТ обвиняется в получении взятки в размере 6,4 миллиона рублей. По данным следствия, за взятку Фомин оказывал покровительство организациям взяткодателя, специализирующимся на незаконном импорте налогоемких товаров на таможенную территорию ЕАЭС, и скрывал преступления и административные правонарушения в сфере таможенного дела. Фомин приговорен к 10 годам тюрьмы и штрафу в 66 миллионов рублей.

Новости по теме

В Мексике неизвестные застрелили восемь участников вечеринки
Врач рассказал, как изменится тело, если делать 50 выпадов каждый день
Показания на блогера Хованского дали «Андрей УгРо» и выпускник вуза МВД
Куба поддержала начало переговоров между Россией и Украиной
Счетная палата предложила предусмотреть шоковый сценарий
В Индонезии произошло землетрясение магнитудой 6,0
НАСА предупреждает о приближении астероида
Власти предложили изменить закон о СЗПК для получателей льгот в регионах
На Украине испугались "уничтожающей" реакции России на агрессию в Донбассе
В Польше призвали начать говорить с Россией на языке войны
Источник рассказал, когда начнутся испытания ударного дрона "Сириус"
Центризбирком обновил итоги выборов по итогам подсчета 98% бюллетеней
Специалист объяснил, когда должна снижаться плата за услуги ЖКХ
Мошенники придумали новую схему обмана россиян
Грядёт новая волна коронавируса. Врачи призывают пройти вакцинацию заранее

Лучшие афоризмы дня:


Если ты чувствуешь, что сдаешься, вспомни, ради чего ты держался до этого.

Джаред Лето

Ссылки на наших партнеров:
© Новости 2022 года RubiosNews.com (Журнал новостей) - новости экономики, культуры, спорта, науки и техники.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Все материалы (ресурсы, информация, видео), размещенные на сайте https://rubiosnews.com/ (далее веб-сайт) , взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта. Материалы используются в некоммерческих целях.

Запрещено любое коммерческое использование материалов веб-сайта без письменного разрешения авторов (правообладателей) материалов.

Владельцы и создатели веб-сайта не несут ответственности за использование материалов, доступных на веб-сайте . Все материалы размещены исключительно в информационных целях.

Все материалы и ссылки, расположенные на веб-сайте, предназначены только для удовлетворения любопытства уважаемых посетителей, владельцы и создатели веб-сайта не несут ответственности за возможные последствия использования их в целях, запрещенных законами различных стран.

На веб-сайте не размещаются материалы, нарушающие действующее законодательство.

Ни при каких условиях и обстоятельствах ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или ссылок, размещенных на веб-сайте, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта, быть основанием для их судебного преследования.

Точка зрения владельцев сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей.