ЯМетрика rubiosnews.com
Журнал новостей 2022
На нашем портале ежедневно выходит лента свежих новостей 2022 года со всех уголков мира и России — центральные и региональные. Новости экономики, политики, спорта, науки, культуры, техники, общества, интернета, а также прогноз погоды.

Некоторые материалы могут содержать недостоверную информацию. Пожалуйста, будьте внимательны.




Эксперты предупредили о рисках покупки квартиры за наличные

Эксперты предупредили о рисках покупки квартиры за наличные

Покупка недвижимости за наличные несет в себе риск, что в случае смерти продавца сделка прервется, и получать имущество или возвращать деньги придется через суд, кроме того, есть вероятность расплаты фальшивыми купюрами, рассказали эксперты, опрошенные РИА Недвижимость.

Сделки, совершаемые с помощью прямой передачи наличных при подписании договора, чаще всего проводят либо с недорогими участками стоимостью до 1,5 миллиона рублей, расположенными за пределами московского региона, либо в силу невозможности согласования иной формы сделки, объяснила директор офиса продаж вторичной недвижимости Est-a-Tet Юлия Дымова.

Основной риск такой формы сделок – смерть продавца, добавила она. "Если это произойдет, то имущество попадет в наследственную массу, и в соответствии с законодательством им можно будет распоряжаться только через полгода, а это чревато судебными спорами по возвращению денег либо получению имущества. Чтобы избежать такого риска, можно заключить так называемый законченный договор – деньги в обмен на имущество", - отметила Дымова.

В этом договоре должно быть прописано, что денежные средства передаются именно при заключении сделки, продолжила Дымова. По ее словам, важно разделять факт взаиморасчетов и факт передачи объекта. Обычно это происходит одновременно – деньги в обмен на имущество (объект), это называется "законченный договор".

В условиях такого договора необходимо обозначить, что передача наличных осуществляется в кредитной организации (банке), чтобы покупатель снимал денежные средства при продавце, сообщила юрист адвокатской конторы "Бородин и Партнеры" Полина Глотова.

Во-вторых, в договоре также нужно указать форму расчетов именно за наличные, подчеркнула она. "Например, в пункте "цена договора и порядок оплаты" зафиксировать, что уплата цены договора производится покупателем путем передачи наличных денежных средств", - пояснила юрист.

В-третьих, в акте приема-передачи недвижимого имущества можно зафиксировать, что покупателю были вручены необходимые документы, ключи, а продавец получил наличные денежные средства, отметила Глотова.

Новости по теме

На Украине заявили о начале "возвращения" Кубани
Адвокат предупредил, за что можно лишиться прав на всю жизнь
«Траст» подал новые иски к Мамуту на ₽4 млрд
Пушков объяснил, почему Польша проиграла в газовой войне
Эксперт рассказал, когда стоит отказаться от банковских карт
Владельцем способного достроить Nord Stream 2 судна стал фонд из Самары
Осада Мариуполя: почему этот город стратегически важен
Грузинская оппозиция готовит протесты после провала соглашения с властями
Автоэксперт объяснил, как "разводят" на ненужные услуги на шиномонтаже
Блинкен и генсек НАТО обсудили поддержку Украины из-за "российской угрозы"
Лидеры США и Китая обсудили правила поведения
Четвертый регион ввел обязательную вакцинацию от коронавируса
Кадыров лидирует на выборах главы Чечни с 99,61 процента
Вильфанд предупредил россиян об аномально теплой погоде до конца недели
В Бразилии число заболевших COVID-19 превысило 1,1 миллиона человек

Лучшие афоризмы дня:


Подумай, сколько всего ты мог бы сделать, если бы не чужое мнение.

Стивен Кови

Ссылки на наших партнеров:
© Новости 2022 года RubiosNews.com (Журнал новостей) - новости экономики, культуры, спорта, науки и техники.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Все материалы (ресурсы, информация, видео), размещенные на сайте https://rubiosnews.com/ (далее веб-сайт) , взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта. Материалы используются в некоммерческих целях.

Запрещено любое коммерческое использование материалов веб-сайта без письменного разрешения авторов (правообладателей) материалов.

Владельцы и создатели веб-сайта не несут ответственности за использование материалов, доступных на веб-сайте . Все материалы размещены исключительно в информационных целях.

Все материалы и ссылки, расположенные на веб-сайте, предназначены только для удовлетворения любопытства уважаемых посетителей, владельцы и создатели веб-сайта не несут ответственности за возможные последствия использования их в целях, запрещенных законами различных стран.

На веб-сайте не размещаются материалы, нарушающие действующее законодательство.

Ни при каких условиях и обстоятельствах ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или ссылок, размещенных на веб-сайте, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта, быть основанием для их судебного преследования.

Точка зрения владельцев сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей.