ЯМетрика rubiosnews.com
Журнал новостей 2022
На нашем портале ежедневно выходит лента свежих новостей 2022 года со всех уголков мира и России — центральные и региональные. Новости экономики, политики, спорта, науки, культуры, техники, общества, интернета, а также прогноз погоды.

Некоторые материалы могут содержать недостоверную информацию. Пожалуйста, будьте внимательны.




Эксперты спрогнозировали обвал цены биткоина. Когда закончится коррекция

Эксперты спрогнозировали обвал цены биткоина. Когда закончится коррекция

В понедельник, 25 апреля курс биткоина впервые с 15 марта опустился до $38,2 тыс. По состоянию на 13:50 мск криптовалюта торгуется на уровне в $38,5 тыс., за последние сутки она подешевела на 2,9%.

Крипторынок находится в состоянии высокой неопределенности, отметил сооснователь ENCRY Foundation Роман Некрасов. По его словам, высокие инфляционные риски в целом способствуют притоку инвестиций на крипторынок (и, в частности, в биткоин), так как его способность хеджировать инфляцию привлекала институционалов в 2020 году. С другой стороны, участники рынка ожидают повышения процентной ставки ФРС США на майском заседании на 50 базисных пунктов, что сдержит инфляцию в США, а следовательно повысит привлекательность доллара как средства сохранения стоимости, а интерес к акциям высокотехнологичных компаний, наоборот, снизит.

«Учитывая высокую корреляцию биткоина с фондовым рынком и высокотехнологичным индексом Nasdaq, ожидания повышения ставки ФРС США оказывают давление на курс биткоина. По этой причине криптовалюта не смогла закрепиться выше $40 тыс., а после нынешнего снижения до $38 тыс., когда были ликвидированы позиции на порядка $300 млн, биткоин рискует продолжить медвежий тренд и опуститься еще на пару тысяч», — предупредил Некрасов.

По его словам, сейчас уровень поддержки спустился до $35 тыс. Эксперт не исключил, что в ближайшие две недели мы увидим падение биткоина до этой отметки. Уход ниже Некрасов оценил как маловероятный.

Снижения биткоина ожидает и руководитель аналитического департамента AMarkets Артем Деев. По его словам, криптовалюта долгое время будет находиться в диапазоне $32-43 тыс.

Деев напомнил, что в мировой экономике усиливаются кризисные проявления — рост инфляции в развитых странах, замедление темпов промпроизводства и спроса в Китае из-за очередной вспышки COVID-19, разрыв логистических и промышленных цепочек на фоне санкций со стороны США и ЕС в отношении России (при этом последствия коронавирусных ограничений в 2020-2021 годах не были благополучно разрешены). На таком фоне инвесторы (институциональные, в первую очередь) предпочитают искать защитные инструменты, сокращая вложения в риск.

«В ближайшее время стоит ожидать снижения стоимости биткоина до уровня $32 тыс. с кратковременными отскоками — до $35-38 тыс. Но к уровню выше $40 тыс. актив может в ближайшие месяцы не вернуться — для этого пока нет серьезных фундаментальных факторов», — предупредил Деев.

Некрасов добавил, что биткоин все же имеет шансы совершить рывок и преодолеть отметку в $40 тыс., если в мае потребцены в США вновь покажут сильный рост, несмотря на усилия ФРС. В таком случае возможен и рост цены криптовалюты до $50 тыс., считает эксперт.

— Рост до $45 тыс. или обвал к $34 тыс. Что будет с биткоином

— SkyBridge сообщил о планах вложить большую часть активов в криптовалюту

— Пользователь спустя 9 лет вывел подорожавшие в 110 раз биткоины

— Инвестидея: купить биткоин перед началом новой волны роста

Reuters: Binance выдала Росфинмониторингу данные пользователей из России

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Новости по теме

В пандемию россияне стали запасаться попкорном
Врач назвал "секретное оружие" иммунитета
Диетолог развеяла популярный миф о сале
Вынос старой мебели на помойку грозит штрафом, предупредили эксперты
СМИ: Джонсон попросит Байдена отсрочить вывод войск из Афганистана
Немцы высмеяли главу МИД, пригрозившую России
Кулеба упрекнул НАТО за бездействие в вопросе вступления Украины в альянс
Финансист рассказал, когда доллар рухнет быстрее рубля
Собянин оценил "самочувствие" отраслей экономики Москвы в COVID-19
Врачи дали советы, как защитить себя в сезон аллергий
Нерабочие дни и другие новые меры властей по борьбе с COVID. Главное
Стал известен список новых пенсионных льгот
Кремль рекомендовал регионам широко использовать досрочное голосование
Посол Антонов прибыл в дипмиссию России в Вашингтоне
Шереметьево решил купить крупнейшего туроператора «Библио-Глобус»

Лучшие афоризмы дня:


Поверьте, что сможете, и половина пути уже пройдена.

Теодор Рузвельт

Ссылки на наших партнеров:
© Новости 2022 года RubiosNews.com (Журнал новостей) - новости экономики, культуры, спорта, науки и техники.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Все материалы (ресурсы, информация, видео), размещенные на сайте https://rubiosnews.com/ (далее веб-сайт) , взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта. Материалы используются в некоммерческих целях.

Запрещено любое коммерческое использование материалов веб-сайта без письменного разрешения авторов (правообладателей) материалов.

Владельцы и создатели веб-сайта не несут ответственности за использование материалов, доступных на веб-сайте . Все материалы размещены исключительно в информационных целях.

Все материалы и ссылки, расположенные на веб-сайте, предназначены только для удовлетворения любопытства уважаемых посетителей, владельцы и создатели веб-сайта не несут ответственности за возможные последствия использования их в целях, запрещенных законами различных стран.

На веб-сайте не размещаются материалы, нарушающие действующее законодательство.

Ни при каких условиях и обстоятельствах ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или ссылок, размещенных на веб-сайте, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта, быть основанием для их судебного преследования.

Точка зрения владельцев сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей.