ЯМетрика rubiosnews.com
Журнал новостей 2022
На нашем портале ежедневно выходит лента свежих новостей 2022 года со всех уголков мира и России — центральные и региональные. Новости экономики, политики, спорта, науки, культуры, техники, общества, интернета, а также прогноз погоды.

Некоторые материалы могут содержать недостоверную информацию. Пожалуйста, будьте внимательны.




«Ethereum подорожает в 10 тыс. раз». Почему криптовалюта продолжит рост

«Ethereum подорожает в 10 тыс. раз». Почему криптовалюта продолжит рост

Аналитик портала NewsBTC Рейнальдо Маркес спрогнозировал, что в долгосрочной перспективе цена Ethereum вырастет с нынешних $3 тыс. до $20-40 тыс. По мнению Маркеса, рост цены произойдет по мере обновления альткоина до протокола 2.0.

В январе 2021 года аналитик компании Fundstrat Global Advisors Дэвид Грайдер говорил, что стоимость альткоина может превысить $10 тыс. По мнению Грайдера, обновление Ethereum до протокола 2.0 позволит блокчейну приблизиться по объему транзакций к таким платежным системам, как Mastercard и Visa.

В прошлом году аналитик Амстердамской фондовой биржи Михаэль ван де Поппе также делал прогноз относительно подорожания Ethereum. По словам аналитика, цифровая монета имеет потенциал роста до $10 тыс.

18 августа стоимость Ethereum составляет $3 тыс. Курс цифровой монеты в середине августа впервые с середины мая превышал $3,3 тыс. 12 мая цена Ethereum достигала исторического максимума на уровне $4,3 тыс.

Протокол Ethereum 2.0 позволит масштабировать оригинальный блокчейн и сделать его более удобным для пользователей. Основная особенность обновления заключается в переходе сети на консенсус Proof-of-Stake (PoS) — он заменит консенсус Proof-of-Work (PoW), на котором сейчас работает блокчейн.

Главное отличие PoS от PoW — в том, что для поддержания работы PoS-сети не нужны майнеры, которые генерируют вычислительную мощность. Работоспособность блокчейна обеспечивают держатели цифровых монет и получают за это вознаграждение.

5 августа в сети Ethereum произошло обновление London, которое полностью изменило механизм начисления комиссий за транзакции. Часть комиссий, которую ранее получали майнеры в качестве вознаграждения, теперь сжигается.

На 18:00 МСК 18 августа было уничтожено 60,6 тыс. Ethereum общей стоимостью $183,7 млн, по данным сервиса ultrasound.money, который отслеживает сжигание монет в сети альткоина. Средняя скорость сжигания в минуту составляет 3,22 Ethereum.

Сжигание — это уничтожение определенного числа токенов для уменьшения их числа в обращении. Этот метод применяется для борьбы с инфляцией и повышения стоимости криптовалюты. Все операции по сжиганию монет записываются в блокчейн как транзакция, так что любой может проверить, что монеты были уничтожены.

Переход Ethereum на протокол 2.0 будет фактором роста монеты, считает ведущий аналитик 8848 Invest Виктор Першиков. По его мнению, техническое совершенствование проекта, в сочетании с сохраняющимся значительным спросом со стороны dApps разработчиков, а также интеграция PoS-алгоритма могут стать серьезной базой для спроса на актив со стороны не столько розничных, сколько институциональных участников.

«Путь, по которому движутся разработчики Ethereum, и готовность пользователей и участников сети на переход к версии 2.0 может сместить внимание институционалов с токсичного в регуляторном плане биткоина на Ethereum, который лежит в основе многих блокчейн-проектов в индустрии», — отметил аналитик.

В ближайшие пару лет рыночная капитализация Ethereum может увеличиться в 3-5 раз, спрогнозировал Першиков. 18 августа рыночная оценка альткоина составляет $359 млрд, по данным CoinGecko.

Ethereum сможет превзойти биткоин по капитализации только, если главная криптовалюта останется на уровне $50 тыс., тогда как альткоин подорожает до $10 тыс., считает сооснователь криптобиржи EXMO Иван Петуховский.

Во время ICO (первичного размещения токенов) Ethereum стоил около $0,3 и с тех пор его цена увеличилась в 10 тыс. раз, напомнил сооснователь BitCluster Сергей Арестов. По его мнению, альткоину ничего не мешает продолжить рост и подорожать еще в 10 тыс. раз.

«Биткоин — это инвестиционный и платежный инструмент. Ethereum — экосистема, которую можно назвать интернетом криптовалютного мира», — утверждает Арестов.

— Dogecoin Foundation возобновила работу. Что это значит для альткоина

— Самые перспективные криптовалюты: что покупать прямо сейчас

— Facebook передумал выпускать собственную криптовалюту? Что будет с Diem

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Новости по теме

Онколог назвал самые агрессивные виды рака
Милонов пригрозил чиновникам принудительным перевоспитанием в Чечне
Легендарной программе "Прямой эфир" на "России-1" исполняется 10 лет
«Аппетит к росту». Что будет с биткоином после восстановления до $45 тыс.
"Единая Россия" с 34,62 процента лидирует в Приамурье
Как бизнес отреагировал на новые COVID-ограничения в Москве. Главное
Глава Тайваня заявила, что угроза от Китая возрастает с каждым днем
В Китае назвали "невообразимое" русское блюдо, которое едят сырым
Нэнси Пелоси холодно встретили в Южной Корее после визита на Тайвань
NI написал об "очень большой" проблеме Зеленского из-за России и Венгрии
Россияне рассказали, сколько времени и на что тратят вместо работы
Почему Россия изменила позицию по вступлению Украины в Евросоюз
Пашинян и Алиев встретились в Брюсселе во второй раз
Финансист назвал справедливый курс рубля
Россиянам назвали случаи, когда лучше заплатить наличными

Лучшие афоризмы дня:


Выживает не самый сильный вид, и не самый умный, а тот, который лучше всех приспосабливается к изменениям.

Чарльз Дарвин

Ссылки на наших партнеров:
© Новости 2022 года RubiosNews.com (Журнал новостей) - новости экономики, культуры, спорта, науки и техники.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Все материалы (ресурсы, информация, видео), размещенные на сайте https://rubiosnews.com/ (далее веб-сайт) , взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта. Материалы используются в некоммерческих целях.

Запрещено любое коммерческое использование материалов веб-сайта без письменного разрешения авторов (правообладателей) материалов.

Владельцы и создатели веб-сайта не несут ответственности за использование материалов, доступных на веб-сайте . Все материалы размещены исключительно в информационных целях.

Все материалы и ссылки, расположенные на веб-сайте, предназначены только для удовлетворения любопытства уважаемых посетителей, владельцы и создатели веб-сайта не несут ответственности за возможные последствия использования их в целях, запрещенных законами различных стран.

На веб-сайте не размещаются материалы, нарушающие действующее законодательство.

Ни при каких условиях и обстоятельствах ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или ссылок, размещенных на веб-сайте, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта, быть основанием для их судебного преследования.

Точка зрения владельцев сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей.