ЯМетрика rubiosnews.com
Журнал новостей 2022
На нашем портале ежедневно выходит лента свежих новостей 2022 года со всех уголков мира и России — центральные и региональные. Новости экономики, политики, спорта, науки, культуры, техники, общества, интернета, а также прогноз погоды.

Некоторые материалы могут содержать недостоверную информацию. Пожалуйста, будьте внимательны.




Глава ЛНР заявил, что Украина стягивает тяжелое вооружение в Донбасс  

Глава ЛНР заявил, что Украина стягивает тяжелое вооружение в Донбасс <span class=  

Украина стягивает тяжелое вооружение и технику в Донбасс, стараясь скрыть это от наблюдателей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, заявил глава самопровозглашенной Луганской народной республики Леонид Пасечник в интервью РИА Новости.

В ЛНР неоднократно говорили, что украинские силовики средствами РЭБ препятствуют работе беспилотников Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ у линии соприкосновения, чтобы скрыть размещение вооружения, запрещенного минскими договоренностями.

Глава ЛНР подчеркнул, что СММ ОБСЕ ежедневно сообщают, что их беспилотники, при помощи которых наблюдатели миссии мониторят ситуацию в Донбассе, глушатся.

"На той стороне (подконтрольной Киеву - ред.) активно работают установки РЭБ (радиоэлектронной борьбы). Это все наглядно показывает, что Украина старается скрывать перемещение своих войск и техники от наблюдателей, лишив их возможности видеть ситуацию с воздуха", - пояснил Пасечник.

Ранее глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил, что Киев готовит переброску сил, прошедших подготовку у британских инструкторов, в Донбасс. Он также отмечал, что Киев продолжает подготовку к наступательной операции против самопровозглашенных республик.

Летом 2020 года в Донбассе вступили в силу дополнительные меры обеспечения перемирия. Они предполагают полный запрет ведения огня, размещения вооружения в населенных пунктах и вблизи них, наступательных и разведывательно-диверсионных действий. Кроме того, они предусматривают дисциплинарную ответственность за нарушение режима прекращения огня. Приказы о прекращении огня, содержащие меры по его поддержанию, должны действовать до полного урегулирования конфликта.

В последнее время киевские власти и Запад постоянно обвиняют Россию в том, что она якобы готовит вторжение на Украину. В Кремле не раз заявляли, что не вынашивают никаких агрессивных планов и никому не угрожают, а перемещение войск по российской территории не должно никого волновать.

При этом сам Киев сосредоточил в Донбассе половину личного состава армии и обстреливает непризнанные республики, в том числе с применением запрещенной техники. Напряженность в регионе нагнетают США и другие страны НАТО, которые поставляют Украине оружие и военных инструкторов, а также увеличили число учений в Черном море. В Москве полагают, что Запад пытается создать группировку войск у российских границ.

Новости по теме

Арестованного в США зампреда правления НОВАТЭКа освободили под залог
В сети Ethereum состоится хардфорк. Что это поменяет
В Роспотребнадзоре заявили о росте заболеваемости гриппом и ОРВИ
«Ростех» раскрыл сроки создания спецэскадрильи по поручению Путина
В ВСУ оценили свой потенциал в случае вооруженного конфликта с Россией
Мьянма хочет расширять военное сотрудничество с Россией
Юрист рассказал, кому могут запретить пользоваться туалетами в кафе
В США назвали причину отказа Байдена от санкций по "Северному потоку — 2"
«Ethereum по $20 тыс. в 2022 году». Почему альткоин может вырасти на 525%
Российские ученые сожгли алюминий в воде
Главу Союза украинцев Португалии возмутил памятник Гагарину
Шамьюнов: "Дальневосточный гектар" имеет большой потенциал для туризма
Visa установила льготные комиссии для Wildberries и Ozon за прием карт
На улицах Лондона зажгли одновременно более миллиона рождественских огней
Эксперт назвал ситуацию, когда смартфон вредит здоровью

Лучшие афоризмы дня:


Если ты собираешься в один прекрасный день создать что-то великое, помни – один прекрасный день – это сегодня.

Стивен Спилберг

Ссылки на наших партнеров:
© Новости 2022 года RubiosNews.com (Журнал новостей) - новости экономики, культуры, спорта, науки и техники.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Все материалы (ресурсы, информация, видео), размещенные на сайте https://rubiosnews.com/ (далее веб-сайт) , взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта. Материалы используются в некоммерческих целях.

Запрещено любое коммерческое использование материалов веб-сайта без письменного разрешения авторов (правообладателей) материалов.

Владельцы и создатели веб-сайта не несут ответственности за использование материалов, доступных на веб-сайте . Все материалы размещены исключительно в информационных целях.

Все материалы и ссылки, расположенные на веб-сайте, предназначены только для удовлетворения любопытства уважаемых посетителей, владельцы и создатели веб-сайта не несут ответственности за возможные последствия использования их в целях, запрещенных законами различных стран.

На веб-сайте не размещаются материалы, нарушающие действующее законодательство.

Ни при каких условиях и обстоятельствах ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или ссылок, размещенных на веб-сайте, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта, быть основанием для их судебного преследования.

Точка зрения владельцев сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей.