ЯМетрика rubiosnews.com
Журнал новостей 2022
На нашем портале ежедневно выходит лента свежих новостей 2022 года со всех уголков мира и России — центральные и региональные. Новости экономики, политики, спорта, науки, культуры, техники, общества, интернета, а также прогноз погоды.

Некоторые материалы могут содержать недостоверную информацию. Пожалуйста, будьте внимательны.




Глава МИД Германии обвинила Россию в злоупотреблении полномочиями в СБ ООН

Глава МИД Германии обвинила Россию в злоупотреблении полномочиями в СБ ООН

РИА Новости. Глава МИД Германии Анналена Бербок заочно поспорила с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым о целях России на Украине, подчеркнув, что Москва "злоупотребляет" полномочиями постоянного члена Совбеза ООН.

"Господин Лавров, вы можете обманывать себя. Но нас не обманете. И свой народ не обманете", — заявила немецкий министр.

По ее словам, в Берлине "глубоко осознают свою историческую ответственность", и в этой связи намерены поставить вооружение на Украину. По ее словам, в Берлине "всегда были и будут привержены дипломатии и поиску мирных решений", но "когда наш мирный порядок подвергается нападкам, мы должны противостоять этой новой реальности".

"Мы всегда должны быть готовы критически подвергнуть сомнению наши собственные действия, наши прошлые обязательства в мире", — сказала Бербок и отметила, что лично "готова сделать это". Но сейчас речь идет "о семьях, укрывающихся на станциях метро, потому что их дома бомбят", сказала министр.

"На кону жизнь или смерть украинского народа. На карту поставлена безопасность Европы. На карту поставлен Устав ООН. Почти у каждой страны, представленной в этом зале, есть более крупный и могущественный сосед. Это касается всех нас, дамы и господа. Вот почему я призываю всех вас: объединиться во имя мира и проголосовать за резолюцию, которая находится перед нами", — сказала Бербок.

Россия начала военную операцию на Украине рано утром в четверг, 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.

По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает. При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР. Но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.

По информации МО РФ, взята под контроль территория вокруг Чернобыльской (законсервированной) и Запорожской (действующей) АЭС. Спустя восемь лет разблокирован Северо-Крымский канал, идет работа для восстановления подачи воды в Крым. Наступление идет по нескольким направлениям, Киев блокирован с запада. Детальная карта регионов Украины, в которых действуют российские военные, однако, официально пока не публиковалась. ВС РФ достигли господства в воздухе над всей Украиной.

По данным Минобороны РФ, среди российских войск есть погибшие и раненые, но потери среди украинских войск и националистов в разы выше. Точные цифры на данный момент не оглашались.

Российское военное ведомство сообщает о ряде случаев добровольного сложения оружия украинскими войсками – им гарантируют безопасность и возвращение к семьям. Тем временем украинские силовики размещают реактивные залповые системы прямо в жилых кварталах Киева и других украинских городов. Путин назвал это тактикой террористов.

Развитие ситуации — в онлайн-репортаже >>

Новости по теме

Эксперт: гибрид человека и искусственного интеллекта появится в 2022 году
Умер актер из "Улиц разбитых фонарей" Андрей Погребинский
В НАТО высказались за участие России в борьбе с террористами в Афганистане
Инвестор "Северного потока — 2" ответил на слова США про "грязный газ"
Бабарико заявил о риске румынского сценария смены власти в Белоруссии
Первая российская авиакомпания стала облетать Белоруссию из-за санкций
Россия на испытаниях сбила советский спутник, заявили американские военные
Юрист назвал обязательные надбавки к пенсии в 2021 году
«Говорить о долгосрочной коррекции рано». Когда биткоин вернется к росту
Трамп заявил, что ложь американских чиновников о России мешала его работе
Гинцбург: "Спутник V" за год подтвердил свое качество и безопасность
На горе Фалаза в Приморье нашли пропавшего подростка
Тимур Бекмамбетов снимет мультфильм "Ходжа Насреддин"
В Москве и области объявили желтый уровень погодной опасности
Посольство России: военные Гвинеи-Бисау отбили у мятежников президента

Лучшие афоризмы дня:


Подумай, сколько всего ты мог бы сделать, если бы не чужое мнение.

Стивен Кови

Ссылки на наших партнеров:
© Новости 2022 года RubiosNews.com (Журнал новостей) - новости экономики, культуры, спорта, науки и техники.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Все материалы (ресурсы, информация, видео), размещенные на сайте https://rubiosnews.com/ (далее веб-сайт) , взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта. Материалы используются в некоммерческих целях.

Запрещено любое коммерческое использование материалов веб-сайта без письменного разрешения авторов (правообладателей) материалов.

Владельцы и создатели веб-сайта не несут ответственности за использование материалов, доступных на веб-сайте . Все материалы размещены исключительно в информационных целях.

Все материалы и ссылки, расположенные на веб-сайте, предназначены только для удовлетворения любопытства уважаемых посетителей, владельцы и создатели веб-сайта не несут ответственности за возможные последствия использования их в целях, запрещенных законами различных стран.

На веб-сайте не размещаются материалы, нарушающие действующее законодательство.

Ни при каких условиях и обстоятельствах ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или ссылок, размещенных на веб-сайте, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта, быть основанием для их судебного преследования.

Точка зрения владельцев сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей.