ЯМетрика rubiosnews.com
Журнал новостей 2022
На нашем портале ежедневно выходит лента свежих новостей 2022 года со всех уголков мира и России — центральные и региональные. Новости экономики, политики, спорта, науки, культуры, техники, общества, интернета, а также прогноз погоды.

Некоторые материалы могут содержать недостоверную информацию. Пожалуйста, будьте внимательны.




Глава МИД Турции рассказал, кто пытается подорвать ее отношения с Россией

Глава МИД Турции рассказал, кто пытается подорвать ее отношения с Россией

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил в интервью РИА Новости в связи с пятой годовщиной убийства посла РФ в Анкаре Андрея Карлова о существовании "центров силы", которые хотят подорвать отношения двух стран, но у Москвы и Анкары есть сильная общая воля к их развитию.

Он отметил, что в течение пяти лет, прошедших после убийства Карлова, отношения между РФ и Турцией динамично развивались как на двустороннем, так и на региональном уровне.

"Наши контакты на высоком уровне интенсивно продолжаются, и у нас есть сильная общая воля к развитию отношений. Они поступательно развиваются в торговле, энергетике, туризме, культуре и других сферах. Наши связи в торговле и туризме на фоне последствий пандемии быстро восстанавливаются", - заявил турецкий министр.

По его словам, в этом году торговый оборот двух стран приблизится к 30 миллиардам долларов, Ожидается, что Турцию за год посетят около 5 миллионов российских туристов, с января по октябрь их было 4,3 миллиона.

"Энергетика - важная опора нашего сотрудничества. (Газопровод) "Турецкий поток" начал действовать в прошлом году. Работы на АЭС "Аккую" ведутся по графику. Ее первый блок будет введен в эксплуатацию в 2023 году", - добавил Чавушоглу.

Карлов был застрелен 19 декабря 2016 года на открытии в Анкаре фотовыставки "Россия от Калининграда до Камчатки глазами путешественника". Нападение совершил сотрудник полиции Мевлют Мерт Алтынташ, он был ликвидирован силами безопасности.

Президент РФ Владимир Путин присвоил Карлову посмертно звание Героя России.

Обвинения в организации убийства российского посла были предъявлены 28 подозреваемым, в том числе живущему в США религиозному деятелю Фетхуллаху Гюлену, который обвинения отверг. В марте суд Анкары вынес приговор по делу об убийстве Карлова. Пятерых обвиняемых приговорили к пожизненному заключению. Восемь человек получили от трех лет и девяти месяцев до 15 лет тюрьмы, еще шестерых оправдали. Дела еще девяти обвиняемых, находящихся в розыске, в том числе Гюлена, выделили в отдельное производство по требованию прокуратуры.

Новости по теме

Разбившийся Ан-12 под Иркутском не проходил противогололедную обработку
Эксперт предрек Афганистану новую войну из-за США
В чем Россия и США сошлись на переговорах в Женеве
Российские ученые огорчили Илона Маска фактами об атмосфере Марса
Банки предложили механизм «змея в тоннеле» для расчетов в «мягкой» валюте
В ЛНР уже восемь суток не фиксируют обстрелов со стороны силовиков
Что даст Украине и Молдавии рекомендация на прием в Евросоюз
"Мечтаю ошибиться". Вирусолог спрогнозировал пик волны COVID-19
Источники: запуск спутников "Экспресс" с Байконура отложили на декабрь
Тарифы на электроэнергию 2020 в Иркутске: с 1 июля цены вырастут
Ученые выяснили, насколько безопасна вакуумная упаковка для мяса
Суд отменил приговор экс-росгвардейцу за насилие над ребенком в Перми
Названа смертельно опасная ошибка при головной боли
Разговор Путина с Макроном пока не планируется, заявил Песков
Еще десять россиян, пострадавших в ДТП в Турции, вернулись в Самару

Лучшие афоризмы дня:


Жизнь — игра. Всё зависит от тебя, твои идеи, твои мысли. Нужно лишь только поднять свою жопу с дивана и идти вперед, пусть медленно, но к вершине!

Фредди Меркьюри

Ссылки на наших партнеров:
© Новости 2022 года RubiosNews.com (Журнал новостей) - новости экономики, культуры, спорта, науки и техники.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Все материалы (ресурсы, информация, видео), размещенные на сайте https://rubiosnews.com/ (далее веб-сайт) , взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта. Материалы используются в некоммерческих целях.

Запрещено любое коммерческое использование материалов веб-сайта без письменного разрешения авторов (правообладателей) материалов.

Владельцы и создатели веб-сайта не несут ответственности за использование материалов, доступных на веб-сайте . Все материалы размещены исключительно в информационных целях.

Все материалы и ссылки, расположенные на веб-сайте, предназначены только для удовлетворения любопытства уважаемых посетителей, владельцы и создатели веб-сайта не несут ответственности за возможные последствия использования их в целях, запрещенных законами различных стран.

На веб-сайте не размещаются материалы, нарушающие действующее законодательство.

Ни при каких условиях и обстоятельствах ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или ссылок, размещенных на веб-сайте, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта, быть основанием для их судебного преследования.

Точка зрения владельцев сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей.