ЯМетрика rubiosnews.com
Журнал новостей 2022
На нашем портале ежедневно выходит лента свежих новостей 2022 года со всех уголков мира и России — центральные и региональные. Новости экономики, политики, спорта, науки, культуры, техники, общества, интернета, а также прогноз погоды.

Некоторые материалы могут содержать недостоверную информацию. Пожалуйста, будьте внимательны.




«Говорить о смене тренда рано». Почему биткоин еще может вырасти в цене

«Говорить о смене тренда рано». Почему биткоин еще может вырасти в цене

19 июля курс биткоина впервые с 26 июня опустился до отметки в $30,5 тыс. Месяц назад главная криптовалюта опускалась до $28,8 тыс. — минимума с октября. С апреля, когда биткоин достигал исторического максимума в $64,3 тыс., цифровая монета подешевела на 52%. Эксперты «РБК-Крипто» объяснили, можно ли воспринимать текущую ситуацию как «медвежий» рынок.

Криптовалюты, в отличие от классических финансовых активов, являются глубоко коррекционными с технической точки зрения, говорит ведущий аналитик 8848 Invest Виктор Першиков. По его словам, коррекция цифровых активов может достигать 76-78% от роста без потери восходящего тренда.

«Даже падение цены биткоина ниже $20 тыс. не будет указывать на смену тренда и наступление «медвежьего» рынка», — отметил аналитик.

На биткоин сейчас оказывается давление, как рыночное, так и фундаментальное, говорит Першиков. Из-за этого стоимость криптовалюты может снизиться в ближайшее время, однако чем ниже будет опускаться курс, тем больше новых участников будут входить, прогнозирует эксперт.

Ближайшие месяцы должны стать показательными, уверен старший аналитик BestChange.ru Никита Зуборев. По его мнению, если до середины осени курс биткоина не возобновит рост, тогда реализуется худший сценарий и рынок перейдет в «медвежью» стадию, которая, предположительно, продлится до 2023 года. В противном случае есть шанс увидеть шестизначную стоимость биткоина уже до конца года, добавил Зуборев.

«Если отталкиваться от модели роста, основанной на халвинге, то шансы на рост еще остаются. Сама модель показывает свою состоятельность регулярно повторяющимися паттернами», — объяснил аналитик.

Халвинг — это двукратное сокращение награды за добытый блок, которое происходит раз в четыре года. Изначально майнеры получали 50 биткоинов, в 2012 году это количество снизилось до 25 монет, в 2016 году — до 12,5. 11 мая 2020 года оно сократилось до 6,25 биткоинов.

После предыдущих халвингов стоимость первой криптовалюты многократно увеличивалась. Например, после первого сокращения награды майнеров цена монеты выросла с $11 до $1,1 тыс. (рост 9900%). После второго — c $600 до $20 тыс. (рост 3233%).

За год до каждого из трех халвингов начинался плавный рост на фоне ожиданий, а почти сразу после сокращения награды срабатывал рыночный эффект и стоимость токена начинала свой стремительный рост, добавил Зуборев.

В худшем случае следующий «медвежий» рынок окончится длительной консолидацией на уровнях около $10–20 тыс. перед началом нового цикла 2023–2025 годов на фоне четвертого халвинга в 2024 году, спрогнозировал эксперт.

— Сложность майнинга биткоина опустилась до минимума с января 2020 года

— Глава MicroStrategy посоветовал Майку Тайсону инвестировать в биткоин

— Почему биткоин продолжит падать в цене на следующей неделе

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Новости по теме

Вирусолог рассказал, когда спадет вызванная "омикроном" волна COVID-19
Журналист CNN через источники отслеживал дело против своего брата
Представители ЛДПР объявили войну рекламы в ТВ
В Керчи четыре человека пострадали при взрыве в машине на АЗС
В Сочи загорелись торговые павильоны
В России упал спрос на оборудование для майнинга
МИД РФ раскритиковал действующую украинскую власть
Силуанов назвал стоимость программы расширения семейной ипотеки
Генсек НАТО проинформировал ЕС об итогах переговоров с Россией
Пушков ответил на жалобы Зеленского из-за "Северного потока — 2"
Крупнейшие вузы назвали самые популярные специальности года
Военная операция на Украине. Главное
Биржевые цены на газ в Европе установили новый рекорд
Новые жертвы израильско-сирийской войны
Эксперт оценил возможность перехода украинского языка на иероглифы

Лучшие афоризмы дня:


Я не терпел поражений. Я просто нашёл 10 000 способов, которые не работают.

Томас Эдисон

Ссылки на наших партнеров:
© Новости 2022 года RubiosNews.com (Журнал новостей) - новости экономики, культуры, спорта, науки и техники.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Все материалы (ресурсы, информация, видео), размещенные на сайте https://rubiosnews.com/ (далее веб-сайт) , взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта. Материалы используются в некоммерческих целях.

Запрещено любое коммерческое использование материалов веб-сайта без письменного разрешения авторов (правообладателей) материалов.

Владельцы и создатели веб-сайта не несут ответственности за использование материалов, доступных на веб-сайте . Все материалы размещены исключительно в информационных целях.

Все материалы и ссылки, расположенные на веб-сайте, предназначены только для удовлетворения любопытства уважаемых посетителей, владельцы и создатели веб-сайта не несут ответственности за возможные последствия использования их в целях, запрещенных законами различных стран.

На веб-сайте не размещаются материалы, нарушающие действующее законодательство.

Ни при каких условиях и обстоятельствах ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или ссылок, размещенных на веб-сайте, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта, быть основанием для их судебного преследования.

Точка зрения владельцев сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей.