ЯМетрика rubiosnews.com
Журнал новостей 2022
На нашем портале ежедневно выходит лента свежих новостей 2022 года со всех уголков мира и России — центральные и региональные. Новости экономики, политики, спорта, науки, культуры, техники, общества, интернета, а также прогноз погоды.

Некоторые материалы могут содержать недостоверную информацию. Пожалуйста, будьте внимательны.




Инфекционист рассказал, можно ли совмещать разные вакцины от коронавируса

Инфекционист рассказал, можно ли совмещать разные вакцины от коронавируса

Вакцины от коронавируса разных производителей имеют один и тот же механизм воздействия на организм человека, поэтому их комбинация совершенно безопасна, рассказал РИА Новости врач-инфекционист, главный врач "Инвитро-Сибирь" Андрей Поздняков.

"Вакцинация разными производителями возможна. Все производители в качестве антигена используют один и тот же белок – S-белок. Разные вакцины предусматривают разные способы доставки антигена, но принцип вакцинации остается тем же – защита организма от вируса", - рассказал Поздняков.

По его словам, "в организме формируется иммунный ответ, который маркируется синтезом антител и Т-клеточным ответом на S-белок коронавируса". "Разные вакцины моделируют один и тот же процесс. Поэтому вакцинация разными вакцинами не опасна", - подчеркнул инфекционист.

Он добавил, что "клиническая польза от вакцинации разными вакцинами может быть". "Сам антиген в вакцинах может немного отличаться у разных производителей. Чем разнообразнее антиген, тем более разнообразно стимулирована иммунная система. Организм лучше готов к разным вариантам вируса и мутациям S-белка", - уточнил врач.

Поздняков заметил, что совмещение вакцин не влияет на иммунный статус человека. "Мы уже смешиваем вакцины по множеству других заболеваний: гепатита В, клещевого энцефалита, гриппа и так далее. Сначала человек прививается от клещевого энцефалита одной вакциной, а через 3 года, когда наступает срок ревакцинации, ее уже может не быть в наличии. В таком случае человек прививается другой вакциной и все равно получает нужную защиту. С гриппом такая же ситуация: прививка необходима ежегодно, производители разные, поэтому вакцинацию могут проводить разными препаратами", - пояснил эксперт.

При этом, оптимальную схему вакцинации пока не отработали. "Пока эпидемиологи рекомендуют ревакцинироваться через 6 месяцев после полного курса вакцинации. Это связано с продолжающимися мутациями вируса. Схему вакцинации оптимизируют, когда будет известен протективный уровень антител, уровень нейтрализующих антител, как они снижаются", - рассказал Поздняков.

При этом, смешанная вакцинация победе над пандемией не поможет. "Важно только количество вакцинированных. Сейчас целевой показатель – более 90%", - заключил врач.

Новости по теме

Эксперты оценили темпы отзыва лицензий на фоне борьбы ЦБ с онлайн-казино
Россияне смогут переводить деньги в новые банки без проверки личности
Как власти намерены сделать интернет более прозрачным. Инфографика
Что изменится в российских законах в декабре
"Животные": дагестанцы осудили земляков после избиения мужчины в метро
Глава МИД Ирана обвинил Запад в стагнации переговоров по СВПД в Вене
Блинкен заявил, что покупать билеты в Белоруссию запретили по его просьбе
Как конфликт на Украине повысил шансы Макрона на переизбрание
Аксенов назвал реакцию Киева на наводнение в Крыму маразмом
Постпред Сирии при ООН обвинил Запад в обострении ситуации на Украине
Генсек ООН вновь изолировался дома после контактов с больными COVID-19
В Алма-Ате снова перестал работать интернет
Специалист рассказал, какие тайные метки на квартирах привлекают воров
Глава Минтранса назвал число стран, куда летают самолеты из России
«Равенство в обмен на деньги»: будет ли бизнес «доплачивать» за ESG

Лучшие афоризмы дня:


Еще не все колёса изобретены: мир слишком удивителен, чтобы сидеть сложа руки.

Ричард Брэнсон

Ссылки на наших партнеров:
© Новости 2022 года RubiosNews.com (Журнал новостей) - новости экономики, культуры, спорта, науки и техники.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Все материалы (ресурсы, информация, видео), размещенные на сайте https://rubiosnews.com/ (далее веб-сайт) , взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта. Материалы используются в некоммерческих целях.

Запрещено любое коммерческое использование материалов веб-сайта без письменного разрешения авторов (правообладателей) материалов.

Владельцы и создатели веб-сайта не несут ответственности за использование материалов, доступных на веб-сайте . Все материалы размещены исключительно в информационных целях.

Все материалы и ссылки, расположенные на веб-сайте, предназначены только для удовлетворения любопытства уважаемых посетителей, владельцы и создатели веб-сайта не несут ответственности за возможные последствия использования их в целях, запрещенных законами различных стран.

На веб-сайте не размещаются материалы, нарушающие действующее законодательство.

Ни при каких условиях и обстоятельствах ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или ссылок, размещенных на веб-сайте, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта, быть основанием для их судебного преследования.

Точка зрения владельцев сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей.