ЯМетрика rubiosnews.com
Журнал новостей 2022
На нашем портале ежедневно выходит лента свежих новостей 2022 года со всех уголков мира и России — центральные и региональные. Новости экономики, политики, спорта, науки, культуры, техники, общества, интернета, а также прогноз погоды.

Некоторые материалы могут содержать недостоверную информацию. Пожалуйста, будьте внимательны.




«Инвесторы выжидают». Почему коррекция биткоина еще не завершена

«Инвесторы выжидают». Почему коррекция биткоина еще не завершена

За последние три дня курс биткоина вырос более чем на $6 тыс. По состоянию на 11 июня 16:50 первая криптовалюта торгуется на уровне $37,4 тыс. Актив восстанавливается после падения котировок до $31 тыс. 8 июня.

Росту стоимости актива способствовали позитивные новости. Например, компания Microstrategy объявила о планах купить биткоин еще на $500 млн. Для этого она выпустила облигации с погашением в 2028 году.

Также криптосообщество положительно восприняло новость о том, что Сальвадор признал официальной валютой биткоин. Глава государства Найиб Букеле поручил начать добычу криптовалюты за счет энергии вулканов. На это событие отреагировал даже Международный валютный фонд, который сообщил о наличии проблем в признании цифрового актива платежным средством.

Несмотря на это нельзя сказать, что новостной фон сильно улучшился, считает директор по развитию криптобиржи EXMO Мария Станкевич. По ее мнению, новости из Сальвадора нельзя считать позитивными.

«У Сальвадора нет никакой собственной национальной валюты, и решение принять биткоин как платежное средство продиктовано исключительно удобством перевода денег для мигрантов», — отметила Станкевич.

Сальвадор принял биткоин в качестве легального средства платежа наравне с американским долларом, но ограничения для криптовалют в Китае и США, на которые сейчас и ориентирован крипторынок, имеют большее значение, добавил руководитель отдела анализа данных CEX.IO Broker Юрий Мазур.

Все большее число провинций Китая запрещают майнинг. 10 июня это сделала провинция Цинхай. Подобные правила уже действуют и в Синцзяно-Уйгурском автономном округе. Это связано с тем, что в конце мая вице-премьер Государственного совета КНР Лю Хэ призвал ужесточить регулирование крипторынка.

«Инвесторы поэтому и занимают выжидательную позицию, не пуская биткоин ни в медвежью коррекцию, ни в бычий тренд — участники рынка консолидируют актив в ожидании триггеров движения. Из позитивных триггеров — обновление сети ETH, негативные же триггеры, как правило, имеют непредсказуемый характер и могут появиться в любой момент», — предупредил Мазур.

Пока нельзя говорить об окончании коррекции, считает CEO Xena Financial Systems Антон Кравченко. По его словам, скорость снижения замедлилась, но для разворота движения нужны сильные фундаментальные новости, которых пока нет. Остается риск падения ниже $30 тыс., но с другой стороны, «перегретость» ушла с рынка, подчеркнул эксперт.

С ним согласилась директор по развитию EXMO. Она также считает, что коррекция продолжается, но стоимость биткоина вряд ли упадет ниже уровня поддержки в $30 тыс.

«Мы склоняемся к тому, что суперцикл BTC еще где-то на середине своего пути, который должен закончиться ближе к 2023 году. Исходя из этого вероятность обновления исторического максимума высока», — предупредила Станкевич.

Если биткоин закончит неделю по цене ниже $30 тыс., можно говорить о начале медвежьего тренда, и котировки еще могут опуститься до $20-25 тыс., предупредил руководитель отдела анализа данных CEX.IO Broker. Он заключил, что пока колебания биткоина ограничены уровнем $35-40 тыс., но могут быть и всплески на $5 тыс. выше или ниже этого диапазона.

— «Даунтренд не важен». Какие криптовалюты покупать во время коррекции

— Как крупнейшие криптовалюты отреагировали на позитивные новости

— Подкаст «Почему дешевеет биткоин». Как выбрать момент для покупки

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Новости по теме

Путин поздравил таможенников с 30-летием создания ФТС
СМИ: главу офиса Зеленского отказались соединить с советником Байдена
Специалист рассказал, какие тайные метки на квартирах привлекают воров
Экспресс-тесты на COVID. Главные вопросы к «бытовой» диагностике вируса
«Общество окажется в состоянии борьбы»: гуру бизнеса о ближайшем будущем
"Его порвут на части": американцы предрекли итог саммита Путина и Байдена
Handelsblatt: ФРГ ждут отключения электричества без "Северного потока — 2"
Юрист назвал обязательные надбавки к пенсии в 2021 году
«Майнинг не умрет долгие годы». Что будет после добычи всех биткоинов
Глава МИД Латвии выразил соболезнования родным погибших на шахте в Кузбассе
В Трудовом кодексе предложили закрепить статус "молодого специалиста"
Хакеры активно атакуют сайт Sputnik Polska
«Борьба за историю»: почему ликвидировали «Мемориал»
В посольство России в Буэнос-Айресе поступило сообщение о минировании
В Донецкой Народной Республике считают военные поставки США поводом для конфликтов

Лучшие афоризмы дня:


Всегда будь в войне со своими недостатками, в мире со своими соседями, и каждый Новый Год находи себя лучшим человеком.

Бенджамин Франклин

Ссылки на наших партнеров:
© Новости 2022 года RubiosNews.com (Журнал новостей) - новости экономики, культуры, спорта, науки и техники.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Все материалы (ресурсы, информация, видео), размещенные на сайте https://rubiosnews.com/ (далее веб-сайт) , взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта. Материалы используются в некоммерческих целях.

Запрещено любое коммерческое использование материалов веб-сайта без письменного разрешения авторов (правообладателей) материалов.

Владельцы и создатели веб-сайта не несут ответственности за использование материалов, доступных на веб-сайте . Все материалы размещены исключительно в информационных целях.

Все материалы и ссылки, расположенные на веб-сайте, предназначены только для удовлетворения любопытства уважаемых посетителей, владельцы и создатели веб-сайта не несут ответственности за возможные последствия использования их в целях, запрещенных законами различных стран.

На веб-сайте не размещаются материалы, нарушающие действующее законодательство.

Ни при каких условиях и обстоятельствах ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или ссылок, размещенных на веб-сайте, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта, быть основанием для их судебного преследования.

Точка зрения владельцев сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей.