ЯМетрика rubiosnews.com
Журнал новостей 2022
На нашем портале ежедневно выходит лента свежих новостей 2022 года со всех уголков мира и России — центральные и региональные. Новости экономики, политики, спорта, науки, культуры, техники, общества, интернета, а также прогноз погоды.

Некоторые материалы могут содержать недостоверную информацию. Пожалуйста, будьте внимательны.




Как эксперты восприняли намерение Илона Маска купить Twitter

Как эксперты восприняли намерение Илона Маска купить Twitter

Илон Маск подал предложение о приобретении всех находящихся в обращении обыкновенных акций американской компании Twitter Inc., которая владеет одноименной социальной сетью. Об этом говорится в сообщении Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). Маск также подтвердил свои намерения на официальной странице в Twitter.

Маск готов заплатить $54,2 за каждую акцию Twitter. Это предполагает 15-процентную премию к цене на момент закрытия торгов на Нью-Йоркской фондовой бирже за день до появления информации о предложении. В четверг, 14 апреля, торги открылись на отметке $48,37 за акцию. На 10 февраля у Twitter было 800,64 млн акций, то есть вся компания была оценена в $41,4 млрд.

В качестве финансового консультанта Маск планирует привлечь американский банк Morgan Stanley.

В начале апреля Илон Маск приобрел 9,2% акций Twitter, после чего стал одним из крупнейших акционеров компании. Тогда Twitter включил Илона Маска в совет директоров при условии, что он не будет владеть более чем 14,9% компании в период действия своих полномочий (до 2024 года), а также в течение 90 дней после этого. Однако Маск отказался от этой должности.

«Я инвестировал в Twitter, так как верю, что соцсеть имеет потенциал стать платформой для распространения свободы слова во всем мире, которая, как я считаю, является основой для демократии. Однако после того как я проинвестировал [в компанию], я понял, что в нынешнем виде она не будет служить этому и процветать. Twitter необходимо преобразовать в частную компанию», — заявил Маск в письме председателю правления Брету Тейлору.

Миллиардер также добавил, что его предложение является «лучшим и окончательным», и если оно не будет принято, то он пересмотрит свой статус акционера компании.

Какие перспективы у сделки

Согласно рейтингу Forbes за 2022 год, Илон Маск является самым богатым человеком в мире, его состояние оценивается в $219 млрд. За прошлый год Маск разбогател на $68 млрд. Основные активы Маска — это доли в производителе электрокаров Tesla, космической компании SpaceX и разработчике технологии искусственного интеллекта Neuralink.

Но опрошенные зарубежными изданиями эксперты неоднозначно оценили намерения Маска, а также вероятность самой сделки. Аналитик Freetrade Дэн Лейн предположил, что SEC может не одобрить ее. «Посеять семена отстаивания «свободы слова» — это одно. Но стоит помнить, что ранее мнения, высказанные Маском, воспринимались регулятором как безрассудные», — напомнил он. По мнению Лейна, заголовки статей «могут вдохнуть немного жизни в котировки Twitter», но это может означать, что внимание SEC переключится с бизнесмена на принадлежащую ему платформу, а это совсем не то, что хотела бы компания.

Наталья Лэмб, управляющий партнер инвесткомпании Arjuna Capital, владеющей акциями Twitter, отметила, что до сих пор Маск использовал Twitter, для того чтобы выражать свое мнение, и делал это «для развлечения».

Аналитик Wedbush Securities Дэн Айвз считает, что начатая Маском «мыльная опера» закончится приобретением Twitter. «Любым другим претендентам будет сложно перебить предложенный бизнесменом уровень цены», — написал эксперт у себя в Twitter.

При этом один из акционеров Twitter, саудовский принц Аль-Валид бен Талал, сообщил, что не поддерживает предложение Илона Маска о приобретении 100% акций компании, поскольку оно не соответствует реальной стоимости Twitter. Это следует из его твита.

На 14 апреля у страницы Илона Маска в Twitter было около 81,6 млн подписчиков. Ранее высказывания основателя Tesla в Twitter неоднократно влияли на котировки его компаний. В августе 2018 года миллиардер написал пост, в котором указал, что собирается приватизировать Tesla за $420. Из-за этого SEC подала на Маска в суд, утверждая, что он опубликовал «ложную и вводящую в заблуждения инвесторов информацию». Чтобы урегулировать спор с SEC в досудебном порядке, Маск согласился покинуть пост председателя совета директоров Tesla и выплатить штраф в размере $20 млн. В прошлом году твит Маска привел к росту стоимости криптовалюты Dogecoin почти на 60%.

В марте у российских инвесторов были проблемы при торгах иностранными бумагами: перевод бумаг и денежных средств между Национальным расчетным депозитарием и международными депозитариями Euroclear и Clearstream был невозможен из-за западных санкций, поскольку не было разъяснений от иностранных регуляторов. Однако сейчас торги иностранными акциями открыты через СПБ Биржу, говорится на ее сайте. Речь, правда, идет пока лишь об акциях 50 крупных международных компаний, но среди них есть и Twitter.

Акции Twitter купить можно, подтвердила корреспонденту РБК служба поддержки крупной брокерской компании, не попавшей под санкции. Для клиентов тех брокеров, которые все-таки оказались в санкционных списках, Twitter недоступен — как и другие иностранные бумаги. Хотя многие такие брокеры передают другим компаниям активы своих клиентов, чтобы у тех оставался доступ на западный рынок.

Новости по теме

Российский "киноэкипаж" посетил американский сегмент МКС
В Белом доме дали оценку прошедшему саммиту Путина и Байдена
На Камчатке напавшую с ножом на брата девушку признали вменяемой
Спасатели подготовили вертолетную площадку на месте крушения Ан-26
В столице отменили повторное ПЦР-тестирование
В Приморском океанариуме впервые родился детеныш белухи
Во что инвестировать прямо сейчас. 7 перспективных токенов
Россия получила $18 млрд от МВФ
Названы симптомы инфаркта, которые появляются за час до приступа
В Иерусалиме 27 палестинцев пострадали в столкновениях с полицией
Назван способ продлить срок службы вашего авто
Счетная палата нашла «заменители» минеральной воды в санаториях Кавказа
ВЦИОМ: россияне хотят вернуть смертную казнь и уменьшить налоги
Оплачиваемый отпуск, $100 на руки и другие предложения Байдена
Врач рассказал, когда лучше идти в баню на Новый год

Лучшие афоризмы дня:


Если вы решили что-то сделать, но не начали это делать в течении 72 часов — в 85% случаев вы не сделаете это никогда.

Бодо Шефер

Ссылки на наших партнеров:
© Новости 2022 года RubiosNews.com (Журнал новостей) - новости экономики, культуры, спорта, науки и техники.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Все материалы (ресурсы, информация, видео), размещенные на сайте https://rubiosnews.com/ (далее веб-сайт) , взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта. Материалы используются в некоммерческих целях.

Запрещено любое коммерческое использование материалов веб-сайта без письменного разрешения авторов (правообладателей) материалов.

Владельцы и создатели веб-сайта не несут ответственности за использование материалов, доступных на веб-сайте . Все материалы размещены исключительно в информационных целях.

Все материалы и ссылки, расположенные на веб-сайте, предназначены только для удовлетворения любопытства уважаемых посетителей, владельцы и создатели веб-сайта не несут ответственности за возможные последствия использования их в целях, запрещенных законами различных стран.

На веб-сайте не размещаются материалы, нарушающие действующее законодательство.

Ни при каких условиях и обстоятельствах ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или ссылок, размещенных на веб-сайте, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта, быть основанием для их судебного преследования.

Точка зрения владельцев сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей.