ЯМетрика rubiosnews.com
Журнал новостей 2022
На нашем портале ежедневно выходит лента свежих новостей 2022 года со всех уголков мира и России — центральные и региональные. Новости экономики, политики, спорта, науки, культуры, техники, общества, интернета, а также прогноз погоды.

Некоторые материалы могут содержать недостоверную информацию. Пожалуйста, будьте внимательны.




Как купить криптовалюту в России прямо сейчас. Главные способы

Как купить криптовалюту в России прямо сейчас. Главные способы

Основным способом покупки криптовалют является покупка через криптовалютную биржу, либо через обменник. Однако, существуют и другие способы приобретения цифровых активов.

Централизованные биржи являются одним из самых популярных вариантов покупки криптовалюты за фиатные деньги. Популярные сервисы предоставляют свои услуги всем лицам, кроме тех, кто попал в санкционные списки. Главным условием биржи является прохождение процедуры регистрации KYC (know your customer).

Из-за ограничений, введенных Visa и MasterCard, пополнить счет напрямую с банковской карты или вывести на нее средства клиенты российских банков не могут.

Представитель крупнейшей по объемам торгов криптобиржи Binance в комментарии «РБК-Крипто» подчеркнул, что все операции внутри площадки доступны россиянам, но для ввода и вывода фиатных средств придется воспользоваться p2p (peer-to-peer) сервисом биржи, который поддерживает банки, не попавшие под ограничения. Фактически, пользователь совершает банковский перевод и получает криптовалюту на свой кошелек на бирже, а биржа в данной сделке выступает в качестве гаранта.

При наличии дебетовой или кредитной карты иностранного банка, ей можно пользоваться без каких-либо ограничений и приобрести криптовалюту как напрямую, так и через p2p сервис.

Еще один способ получить цифровые активы — приобрести их в обменнике. Для этого необходимо подготовить криптокошелек, на который обменник отправит криптовалюту в процессе сделки. При использовании обменника не требуется проходить регистрацию и подтверждать личность. Обменники работают как с наличными, так и с безналичными формами оплаты.

Однако при использовании обменников есть вероятность наткнуться на мошенников и потерять свои средства. Существуют сторонние сервисы — агрегаторы обменников. Они предоставляют широкий перечень обменников, а также показывают их рейтинг и отзывы. При проверке отзывов важно смотреть не столько на положительные, сколько на отрицательные отзывы. Далее следует перейти по ссылке выбранного обменника и совершить сделку по правилам сервиса.

Они могут предоставить возможность доставки наличных денег с помощью курьера, а также получения наличных в офисе обменника.

Сделки с обменниками не затронули санкции. При совершении сделки при помощи банковской карты, не играет роли банк-эмитент, выпустивший карту, ведь перевод будет совершен внутри страны.

На основе Telegram построено множество площадок и ботов (автоматизированных сервисов) для сделок с криптовалютой. Недостатком данного способа приобретения криптовалюты является высокий риск столкновения с мошенниками, а также ограниченный выбор криптовалют.

Зато такие обменники обеспечивают высокую скорость операций. После простой процедуры регистрации, бот предлагает выбрать криптовалюту из тех, что доступны к покупке. Оплата производится с помощью банковских карт, также поддерживаются электронные системы платежей. Для получения криптовалюты необходимо заранее подготовить криптокошелек, а в процессе сделки указать боту адрес для получения.

Существуют площадки, построенные на основе Telegram для внебиржевой торговли. Такие сделки требуют прохождения верификации и к использованию прибегают при крупных объемах.

Способ пополнения криптовалютного кошелька с помощью криптомата пока не слишком популярен в России. По всему миру работает около 36 тыс. Crypto ATM, в России же их около пятидесяти. Принцип работы данных терминалов схож с обычными банковскими. Для покупки через такой тип терминала, необходимо заранее завести криптовалютный кошелек, на который поступит криптовалюта. После ввода адреса для получения в терминал, остается лишь оплатить криптовалюту и сделка будет совершена. Но большая часть таких терминалов поддерживает лишь покупку биткоинов.

— Обновление Ethereum 2.0: почему это важно и как скажется на курсе?

— Курс биткоина упал ниже $40 тыс. впервые с 16 марта

— ЦБ предупредил о формировании на крипторынке угрожающего рублю пузыря

— TON поможет трем странам Африки в запуске криптовалютных проектов

— «Эмоции вызвали ослабление». Что будет с биткоином в ближайшую неделю

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Новости по теме

Биткоин ниже $47 тыс. и уничтожение токенов LUNA. Главные события недели
Самые конкурентные для «Единой России» округа оказались в Сибири и Москве
“Сумасшедшие”: Захарова об очередных обвинениях в адрес России
Конюхов рассказал, откуда берет деньги на путешествия
На реке Амур в Хабаровском крае столкнулись два катера
Суд запретил Instagram и Facebook. Что это значит для пользователей
Розничные продажи пива упали вопреки жаре и Евро
Шойгу заявил, что никому нельзя позволять посягать на символы России
NBC: SWIFT готовится исполнить решение стран Европы о санкциях
В ОП призвали ввести санкции против участников "Крымской платформы"
Отсутствие премьер в кинотеатрах увеличило аудиторию видеосервисов
Лидер сопротивления «Талибану» — РБК: «Вся долина готова сражаться»
Автоэксперт предупредил, что нельзя делать с машиной зимой
Назван актив, в котором можно “пересидеть” нестабильность на биржах
После признания ДНР и ЛНР предстоящая встреча Путина и Байдена под вопросом

Лучшие афоризмы дня:


У вас должна быть мечта, чтобы вы могли вставать по утрам.

Билли Уайлдер

Ссылки на наших партнеров:
© Новости 2022 года RubiosNews.com (Журнал новостей) - новости экономики, культуры, спорта, науки и техники.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Все материалы (ресурсы, информация, видео), размещенные на сайте https://rubiosnews.com/ (далее веб-сайт) , взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта. Материалы используются в некоммерческих целях.

Запрещено любое коммерческое использование материалов веб-сайта без письменного разрешения авторов (правообладателей) материалов.

Владельцы и создатели веб-сайта не несут ответственности за использование материалов, доступных на веб-сайте . Все материалы размещены исключительно в информационных целях.

Все материалы и ссылки, расположенные на веб-сайте, предназначены только для удовлетворения любопытства уважаемых посетителей, владельцы и создатели веб-сайта не несут ответственности за возможные последствия использования их в целях, запрещенных законами различных стран.

На веб-сайте не размещаются материалы, нарушающие действующее законодательство.

Ни при каких условиях и обстоятельствах ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или ссылок, размещенных на веб-сайте, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта, быть основанием для их судебного преследования.

Точка зрения владельцев сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей.