ЯМетрика rubiosnews.com
Журнал новостей 2022
На нашем портале ежедневно выходит лента свежих новостей 2022 года со всех уголков мира и России — центральные и региональные. Новости экономики, политики, спорта, науки, культуры, техники, общества, интернета, а также прогноз погоды.

Некоторые материалы могут содержать недостоверную информацию. Пожалуйста, будьте внимательны.




Как ситуация вокруг Украины повлияла на крипторынок. Отчет аналитиков

Как ситуация вокруг Украины повлияла на крипторынок. Отчет аналитиков

После начала военной операции на Украине, которую 24 февраля объявил президент России Владимир Путин, на крипторынке произошло множество событий. В новом отчете аналитической компании Arcane Research собраны самые важные из них.

28 февраля биткоин подорожал почти на 15%, что стало крупнейшим суточным ростом с начала месяца, утверждают аналитики. 1 марта стоимость криптовалюты приближалась к отметке в $45 тыс. 2 марта актив торгуется на уровне $44 тыс. За последние три дня его цена выросла почти на 18%.

«Инвесторы предполагают, что криптовалюта будет становиться все более важным аполитичным и надежным активом во времена геополитической неопределенности, конфликтов и контроля над капиталом. Это предположение могло способствовать 15-процентному увеличению цены на биткоин за последнюю неделю», — утверждают аналитики.

На фоне начала военной операции на Украине 24 февраля стоимость биткоина впервые с января опускалась до отметки в $34,3 тыс. В ноябре 2021 года криптовалюта обновила исторический максимум выше $69 тыс.

После начала военной операции на Украине суточный объем торгов биткоином впервые с начала декабря превысил $10 млрд. В Arcane Research отметили, что для измерения показателя использовали данные только от крупных и проверенных криптовалютных бирж, которые не были замечены в завышении торговых объемов.

Значительно увеличились торговые объемы стейблкоинов Tether (USDT) к российскому рублю ($35 млн, прирост 133%) и украинской гривне ($8,5 млн, прирост 240%).

Ранее аналитическая компания Kaiko сообщала, что в конце февраля объем торгов в паре биткоин-рубль превысил 1,5 млрд руб впервые за последние девять месяцев. Наибольшая торговая активность наблюдалась на криптобирже Binance.

Ежедневный доход майнеров биткоина за неделю снизился на 14%, до $34,6 млн, утверждают в Arcane Research. По мнению аналитиков, это связано со снижением цены биткоина до $34,3 тыс. в конце февраля, а также увеличением времени, необходимого для создания нового блока. В конце февраля хешрейт сети биткоина снизился на 12%, до 189 TH/s, по данным Blockchain.com.

В октябре 2021 года ежедневная прибыль майнеров превысила $40 млн. Доход майнеров вырос на 275% по сравнению со значениями, которые наблюдались до двукратного сокращения (халвинга) награды майнеров за добытый блок. Тогда прибыль была на отметках в $14-18 млн в день.

— Основатель Citadel заявил о выходе компании на крипторынок в 2022 году

— Клиенты Binance сообщили о приостановке поддержки биржей карт банков РФ

— EXMO отказалась от блокировки всех пользователей из России

— Биткоин за два дня подорожал на 20%. Что будет с криптовалютой дальше

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Новости по теме

Названы подходящие моменты для покупки валюты до конца года
Ученые придумали робота для подвоза боеприпасов танкам на передовую
В Москве ввели обязательный тест на антиген к COVID-19 при симптомах ОРВИ
Экс-астронавт НАСА пошутил, что на орбите соцсети "тоже не работают"
Объявлена программа книжной ярмарки non/fictio№22
Китай угрожал остановить поставки вакцин на Украину, сообщило AP
СМИ: еще две женщины обвинили актера Криса Нота в домогательствах
Во Владивостоке трое таксистов избили и ограбили пассажира
Муфтий рассказал о предрассудках среди мусульман по поводу Нового года
Из-за рухнувшего моста часть грузов из Мурманска уйдет в порты Прибалтики
Автоэксперт объяснил, как распознавать "паленый" бензин
Биофизик предсказала следующую форму коронавируса
Единороссы составили ответы антиваксерам о желтых звездах и числе зверя
Как выбраться из долговой ямы. Советы специалиста
Гинцбург развеял три распространенных мифа о коронавирусе

Лучшие афоризмы дня:


Есть два вида людей, которые будут вам говорить, что вы не сможете чего-то добиться: те, кто сами боятся пробовать, и те, кто боятся, что у вас получится.

Рей Гофорт

Ссылки на наших партнеров:
© Новости 2022 года RubiosNews.com (Журнал новостей) - новости экономики, культуры, спорта, науки и техники.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Все материалы (ресурсы, информация, видео), размещенные на сайте https://rubiosnews.com/ (далее веб-сайт) , взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта. Материалы используются в некоммерческих целях.

Запрещено любое коммерческое использование материалов веб-сайта без письменного разрешения авторов (правообладателей) материалов.

Владельцы и создатели веб-сайта не несут ответственности за использование материалов, доступных на веб-сайте . Все материалы размещены исключительно в информационных целях.

Все материалы и ссылки, расположенные на веб-сайте, предназначены только для удовлетворения любопытства уважаемых посетителей, владельцы и создатели веб-сайта не несут ответственности за возможные последствия использования их в целях, запрещенных законами различных стран.

На веб-сайте не размещаются материалы, нарушающие действующее законодательство.

Ни при каких условиях и обстоятельствах ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или ссылок, размещенных на веб-сайте, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта, быть основанием для их судебного преследования.

Точка зрения владельцев сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей.