ЯМетрика rubiosnews.com
Журнал новостей 2022
На нашем портале ежедневно выходит лента свежих новостей 2022 года со всех уголков мира и России — центральные и региональные. Новости экономики, политики, спорта, науки, культуры, техники, общества, интернета, а также прогноз погоды.

Некоторые материалы могут содержать недостоверную информацию. Пожалуйста, будьте внимательны.




Как спасти смартфон после падения в сугроб

Как спасти смартфон после падения в сугроб

Как быстро "реанимировать" смартфон в случае, если он упал в снег, рассказал в интервью радио Sputnik ведущий аналитик агентства Mobile Research Group Эльдар Муртазин.

Падение телефона в сугроб или в жидкую "кашу" на дороге может привести к самым неприятным последствиям. Устройство может пострадать не только от удара и влаги, но и от реагентов для таяния снега и льда. Причем этот последний фактор – самый опасный для гаджета, считает Муртазин.

Эксперт посоветовал, какие меры необходимо принять после того, как смартфон побывал в снегу, чтобы "реанимировать" устройство.

"Если вы уронили телефон зимой в "кашу" с реагентами, которая под ногами, лучше всего его встряхнуть и вытереть насухо чистой бумажной салфеткой. Если в разъемы попала эта "каша", то нужно протереть и разъемы. Не стоит буквально сразу заряжать смартфон, если вы, например, пользуетесь внешним аккумулятором, потому что это может привести к коррозии", – предупредил Муртазин.

Сильно промокшее устройство лучше сразу выключить. Сушить его на батарее или с помощью фена не рекомендуется. Но есть другой способ удалить влагу из смартфона, простой и доступный.

"Оставьте телефон в банке с рисом на пять-шесть часов: смартфон высохнет, потому что рис гигроскопичен (поглощает влагу, – ред.), воду он заберет", – посоветовал Эльдар Муртазин.

А чтобы устройство не пострадало от удара при падении на землю, лучше использовать чехол или защитное стекло, считает эксперт.

"При падении можно и физически повредить телефон, это уж как вам повезет. При ударе телефон может треснуть, может нарушиться герметичность, все что угодно. Любой чехол дает дополнительную защиту аппарату от падения, поэтому есть вероятность, что вы отделаетесь легким испугом. Защитные стекла также берут удар на себя и, как правило, перераспределяют нагрузку при падении", – отметил Эльдар Муртазин в интервью радио Sputnik.

Новости по теме

Аналитики ЦБ предсказали растущую роль «челночного» бизнеса в России
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартиры
Зеленский пригрозил олигархам "адским периодом"
Аналитики назвали среднюю стоимость рекламных постов в Instagram
В Белоруссии усомнились, что Евросоюз полностью реализует резолюцию ЕП
На чем зарабатывают прямо сейчас: главные тренды крипторынка
Эндокринолог развеяла мифы о продуктах, которые нельзя есть на завтрак
Биолог рассказала, как COVID-19 влияет на продолжительность жизни людей
При стрельбе в Калифорнии погибли две женщины
Жириновский заявил об ошибке Сталина в Великой Отечественной войне
Что значат заявления Microsoft и Cisco о приостановке работы в России
"Известия": Кудрин спрогнозировал снижение спроса на нефть к 2030 году
Врач рассказала, кому дают справку о медотводе от прививки против COVID
WSJ: США и Германия объявят о сделке по "Северному потоку — 2" в среду
Премьер Японии решил совмещать сразу две должности

Лучшие афоризмы дня:


Даже если вы очень талантливы и прилагаете большие усилия, для некоторых результатов просто требуется время: вы не получите ребенка через месяц, даже если заставите забеременеть девять женщин.

Уоррен Баффет

Ссылки на наших партнеров:
© Новости 2022 года RubiosNews.com (Журнал новостей) - новости экономики, культуры, спорта, науки и техники.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Все материалы (ресурсы, информация, видео), размещенные на сайте https://rubiosnews.com/ (далее веб-сайт) , взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта. Материалы используются в некоммерческих целях.

Запрещено любое коммерческое использование материалов веб-сайта без письменного разрешения авторов (правообладателей) материалов.

Владельцы и создатели веб-сайта не несут ответственности за использование материалов, доступных на веб-сайте . Все материалы размещены исключительно в информационных целях.

Все материалы и ссылки, расположенные на веб-сайте, предназначены только для удовлетворения любопытства уважаемых посетителей, владельцы и создатели веб-сайта не несут ответственности за возможные последствия использования их в целях, запрещенных законами различных стран.

На веб-сайте не размещаются материалы, нарушающие действующее законодательство.

Ни при каких условиях и обстоятельствах ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или ссылок, размещенных на веб-сайте, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта, быть основанием для их судебного преследования.

Точка зрения владельцев сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей.