ЯМетрика rubiosnews.com
Журнал новостей 2022
На нашем портале ежедневно выходит лента свежих новостей 2022 года со всех уголков мира и России — центральные и региональные. Новости экономики, политики, спорта, науки, культуры, техники, общества, интернета, а также прогноз погоды.

Некоторые материалы могут содержать недостоверную информацию. Пожалуйста, будьте внимательны.




Как зарабатывать на криптовалюте в условиях санкций. Три способа

Как зарабатывать на криптовалюте в условиях санкций. Три способа

За последние несколько недель централизованные криптобиржи ввели различные ограничения против россиян, закрыв тем доступ к своим торговым платформам и услугам. Объясняем, как в текущих условиях зарабатывать на криптовалюте и снизить риск заморозки активов.

Криптоинвесторы, которые зарабатывали на торговле цифровыми активам на централизованных биржах, могут начать использовать децентрализованные торговые платформы (DEX), такие как Uniswap, PancakeSwap, dYdX, 1inch, Compound и другие. Эти платформы не хранят средства пользователей, а проводят прямые транзакции между покупателем и продавцом (peer-to-peer). Из-за этого DEX не могут как-либо заблокировать активы своих пользователей.

Как начать торговать на децентрализованной бирже. Простая инструкция

При переходе на DEX стоит учитывать, что такие биржи значительно отличаются по функционалу от централизованных площадок. Например, в начале марта биржа PancakeSwap добавила на платформу лимитные ордера, которые позволяют пользователям продавать и покупать активы в автоматическом режиме, когда их стоимость достигает желаемой отметки. Ранее пользователи биржи могли использовать только рыночные ордера.

При использовании децентрализованных бирж необходимо учитывать, что за каждую сделку будет взиматься комиссия, поскольку она происходит в блокчейне. Размер комиссий будет зависеть от сети, в которой проходят транзакции, и нагрузки на нее.

Некоторые централизованные криптобиржи предоставляли клиентам доступ к выдаче криптовалюты в займ под процент. После введения ограничений со стороны торговых платформ владельцы цифровых активов могут зарабатывать при помощи лендинга на децентрализованных платформах, таких как Compound, Aave, yearn.finance и других. Эти площадки не хранят средства пользователей, которые блокируются в специальных смарт-контрактах.

DEX лендинг-платформы не уступают централизованным криптобиржам по количеству поддерживаемых активов и доходности. Например, 11 марта на платформе Aave можно открыть депозит в стейблкоинах USDT с фиксированной годовой процентной ставкой в 12,5%. Фиксированная годовая процентная ставка для депозитов в алгоритмических стейблкоинах DAI составляет 12,1%, для WBTC — 3,4%. Ethereum — 3,9%, Chainlink — 3,4%.

Стекинг — это вложение определенного количества криптовалюты в специальный смарт-контракт, который использует эти средства для обеспечения работоспособности сети. Такой метод применяется в сетях, работающих на алгоритме Proof-of-Stake (PoS), и заменяет майнинг. Стекинг поддерживают EOS, Tezos, TRON, Cosmos и другие сети. Разработчики Ethereum планируют до конца 2022 года перевести альткоин на PoS.

Топ альткоинов для стекинга. Аналитик назвал шесть перспективных токенов

Смысл стекинга заключается в обеспечении всех операций на блокчейне и поддержке работы сети. За это держатели цифровых монет получают вознаграждение. Чем больше токенов у держателя, тем больше вероятность, что он станет создателем нового блока.

По данным сервиса StakingRewards, средний месячный доход от стекинга EOS составляет $46,2, средний годовой доход — $563, а средняя годовая процентная ставка — 56,3%. В то же время, средняя годовая процентная ставка от стекинга Cosmos — 13,8%, средний месячный доход — $11,3, а средний годовой доход — $138.

— Глава ФБР усомнился в возможности обойти санкции с помощью криптовалют

— Glassnode: инфляция биткоина снизилась до 1,7%

— Chainalysis начала отслеживать криптокошельки лиц под санкциями

— Криптоплатформа Cake DeFi создала венчурное подразделение на $100 млн

— Цена биткоина резко выросла и вновь упала после новости об инфляции в США

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Новости по теме

На границе Армении и Азербайджана произошло новое обострение
В Кремле обсудили участие Трутнева в думских выборах от «Единой России»
Индексация пенсий и QR-коды: что изменилось в жизни россиян с 1 декабря
Глава SolarWinds: хакеры могли проникнуть в систему компании в 2019 году
Явка на выборах президента Франции оказалась самой низкой за 20 лет
Продажа товаров Tesla за DOGE и BTC по $789 млрд. Главные события недели
Россиянам рассказали, как правильно хранить кофе
В Сочи стартует заседание международного клуба "Валдай" с участием Путина
Кому грозит ампутация после коронавируса
Медик назвала уникальные свойства дрожжей
В Рязанской области пьяный водитель протащил полицейского несколько метров
Агентство S&P понизило кредитный рейтинг России в иностранной валюте
Совет автомобилистам. Как тормозить на обледенелой дороге.
"Поднос настоящей русской еды": в Китае оценили российские столовые
Работу Пикассо "Женщина, сидящая у окна" продали за $103,4 миллиона

Лучшие афоризмы дня:


Если останавливаться всякий раз, когда тебя оскорбляют или в тебя плюются, то ты никогда не дойдешь до места, куда тебе надо попасть.

Тибор Фишер

Ссылки на наших партнеров:
© Новости 2022 года RubiosNews.com (Журнал новостей) - новости экономики, культуры, спорта, науки и техники.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Все материалы (ресурсы, информация, видео), размещенные на сайте https://rubiosnews.com/ (далее веб-сайт) , взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта. Материалы используются в некоммерческих целях.

Запрещено любое коммерческое использование материалов веб-сайта без письменного разрешения авторов (правообладателей) материалов.

Владельцы и создатели веб-сайта не несут ответственности за использование материалов, доступных на веб-сайте . Все материалы размещены исключительно в информационных целях.

Все материалы и ссылки, расположенные на веб-сайте, предназначены только для удовлетворения любопытства уважаемых посетителей, владельцы и создатели веб-сайта не несут ответственности за возможные последствия использования их в целях, запрещенных законами различных стран.

На веб-сайте не размещаются материалы, нарушающие действующее законодательство.

Ни при каких условиях и обстоятельствах ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или ссылок, размещенных на веб-сайте, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта, быть основанием для их судебного преследования.

Точка зрения владельцев сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей.