ЯМетрика rubiosnews.com
Журнал новостей 2022
На нашем портале ежедневно выходит лента свежих новостей 2022 года со всех уголков мира и России — центральные и региональные. Новости экономики, политики, спорта, науки, культуры, техники, общества, интернета, а также прогноз погоды.

Некоторые материалы могут содержать недостоверную информацию. Пожалуйста, будьте внимательны.




Как живется в Арктике, где теперь тоже можно получить гектар. Инфографика

Как живется в Арктике, где теперь тоже можно получить гектар. Инфографика

Динамика естественного прироста населения в арктической зоне практически повторяет общероссийские тренды: коэффициент прироста на протяжении последних лет снижался. Похожая картина — по преступности: число выявленных лиц, совершивших преступления, на 100 тыс. человек населения с 2010 года постепенно снижалось, как и по всей России в целом. При этом показатели отдельных регионов могут сильно отличаться как друг от друга, так и от общего тренда.

Данные по благоустройству жилищного фонда также близки к общероссийским показателям, если не считать уровень газификации.

В трендах задолженности по зарплате все же есть расхождение: с 2018 года как число людей, перед которыми есть задолженность, так и денежная сумма по всей России снижались, тогда как в Арктической зоне, по данным Росстата, и тот и другой показатель к 1 января 2021 года оказались значительно выше, чем 1 января 2018-го.

Идея предоставлять гектары в безвозмездное пользование в северных районах страны появилась у властей летом прошлого года. Ее тогда активно поддержали губернатор Архангельской области Александр Цыбульский (на тот момент он был врио) и глава Мурманской области Андрей Чибис. Цыбульский, к примеру, отмечал, что такая программа станет дополнительным стимулом для людей оставаться на севере и даст импульс для развития территорий.

К арктической зоне полностью или частично относятся территории девяти субъектов федерации: Мурманской области, НАО, Чукотского АО, ЯНАО, Карелии, Коми, Якутии, Красноярского края и Архангельской области. Получить гектар с 1 августа можно будет в Мурманской области, Ненецком и Ямало-Ненецком автономных округах и в муниципальных районах Архангельской области, Республики Коми и Карелии. Территории, предназначенные для этой программы, формировались с учетом инфраструктурной составляющей и интересов коренных малочисленных народов, сообщили РБК в пресс-службе полпредства в ДФО. Наибольший выбор участков приходится на Мурманскую область (767 тыс. га) и Карелию (339 тыс. га).

Процедура будет упрощенной: получение земли займет месяц вместо полугода.

Программа «Дальневосточный гектар» стартовала в 2016 году, за это время в ней приняли участие более 94 тыс. человек. С 1 августа она не только расширится на северные районы, но и даст возможность участникам, успешно освоившим землю, взять еще один гектар.

Новости по теме

Умерла звезда шоу "Танцы со звездами" Кристина Асмаловская
В Бразилии число заболевших COVID-19 превысило 1,1 миллиона человек
Сбербанк предложил допустить госбанки к льготным бондам для строителей
Эксперт назвал два способа сократить количество нежелательных звонков
Эксперт назвал условие взлета цен на бензин до ста рублей за литр
"Никаких пределов": Лукашенко оценил возможности интеграции с Россией
Семьи в секторе Газа вынуждены покидать свои дома, заявили в ЮНИСЕФ
В Академии наук назвали равновесный курс рубля
В "Слуге народа" заявили, что Украина "не доживет" до следующей зимы
Россияне съедят в этом году рекордное количество чистого сахара
Названы сценарии развития коронавируса
В Омане археологи нашли "нарды", в которые играли четыре тысячи лет назад
Названы три ошибки водителей, "убивающие" мотор в летнее время
Названа опасность для здоровья воды в бутылках
В РВИО рассказали, о чем боятся говорить украинские историки

Лучшие афоризмы дня:


Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Генри Форд

Ссылки на наших партнеров:
© Новости 2022 года RubiosNews.com (Журнал новостей) - новости экономики, культуры, спорта, науки и техники.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Все материалы (ресурсы, информация, видео), размещенные на сайте https://rubiosnews.com/ (далее веб-сайт) , взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта. Материалы используются в некоммерческих целях.

Запрещено любое коммерческое использование материалов веб-сайта без письменного разрешения авторов (правообладателей) материалов.

Владельцы и создатели веб-сайта не несут ответственности за использование материалов, доступных на веб-сайте . Все материалы размещены исключительно в информационных целях.

Все материалы и ссылки, расположенные на веб-сайте, предназначены только для удовлетворения любопытства уважаемых посетителей, владельцы и создатели веб-сайта не несут ответственности за возможные последствия использования их в целях, запрещенных законами различных стран.

На веб-сайте не размещаются материалы, нарушающие действующее законодательство.

Ни при каких условиях и обстоятельствах ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или ссылок, размещенных на веб-сайте, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта, быть основанием для их судебного преследования.

Точка зрения владельцев сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей.