ЯМетрика rubiosnews.com
Журнал новостей 2022
На нашем портале ежедневно выходит лента свежих новостей 2022 года со всех уголков мира и России — центральные и региональные. Новости экономики, политики, спорта, науки, культуры, техники, общества, интернета, а также прогноз погоды.

Некоторые материалы могут содержать недостоверную информацию. Пожалуйста, будьте внимательны.




Какие места на Украине взяли под контроль российские военные. Карта

Какие места на Украине взяли под контроль российские военные. Карта

Как утверждают в Минобороны, средствами поражения выводится из строя украинская военная инфраструктура, а нанесение ущерба жилой и социальной инфраструктуре исключено. Также военные оказывают поддержку силам ДНР и ЛНР.

21 апреля министр обороны Сергей Шойгу доложил Владимиру Путину о взятии Мариуполя. Бои за этот город шли практически с самого начала военной операции. По словам министра, на территории завода «Азовсталь» в городе укрылись «остатки формирований националистов». По оценке Шойгу, на завершение работы на «Азовстали» нужно еще три-четыре дня. Путин назвал штурм завода нецелесообразным, приказал его отменить, а территорию завода заблокировать.

11 апреля Минобороны сообщило, что российские танковые экипажи взяли село Каменка. В ведомстве отметили, что это один из самых укрепленных рубежей обороны в Изюмском районе. Танкистам после боя вручили госнаграды.

8 апреля Минобороны опровергло причастность к ракетной атаке на вокзал в Краматорске. В ведомстве заявили, что на этот день огневых задач у российской армии в этом городе не было, а тактические ракеты «Точка-У», обломки которой были обнаружены у вокзала и снимки которых опубликовали очевидцы, применяются именно украинскими военными. Краматорск находится под контролем Украины. После начала спецоперации российское Минобороны официально сообщало о нанесении ударов по военным объектам в Краматорске дважды — 15 марта (военный аэродром) и 22 марта (склад горюче-смазочных материалов).

3 апреля ведомство назвало провокацией опубликованные фото и видео, «якобы свидетельствующие о каких-то «преступлениях» российских военнослужащих в городе Буча Киевской области». Кадры, о которых идет речь, стали появляться в ночь на 3 апреля. Фотографы иностранных агентств Reuters и AFP начали публиковать снимки с телами людей в гражданской одежде на улицах города. В Минобороны утверждают, что за то время, что населенный пункт находился под контролем российских военных, ни один местный житель не пострадал, люди свободно передвигались по городу, и российские подразделения вышли из Бучи 30 марта.

30 марта Минобороны сообщило о «плановой перегруппировке войск на киевском и черниговском направлениях». На первом этапе операции планировалось заставить украинскую армию сконцентрировать силы и ресурсы на крупных городах, включая Киев, пояснили в ведомстве. Задачи на этих направлениях выполнены, а цель перегруппировки — активизировать действия «на приоритетных направлениях» и завершить операцию по освобождению Донбасса, сообщили военные.

На брифинге 1 апреля Минобороны сообщило, что рано утром в воздушное пространство России вошли два украинских вертолета Ми-24 и нанесли ракетный удар по «объекту хранения нефтепродуктов» на окраине Белгорода, в результате возник пожар. По сообщению ведомства, эта нефтебаза не имеет отношения к вооруженным силам и с нее снабжался только гражданский транспорт.

По сообщению Минобороны, в операции применялись гиперзвуковые ракетные комплексы «Кинжал». Так, 21 марта говорилось об уничтожении с их помощью подземных хранилищ украинских авиасредств поражения и боевых частей для ракетных комплексов «Точка-У» в Делятине Ивано-Франковской области. 20 марта Минобороны сообщило, что крылатыми ракетами морского базирования «Калибр» были уничтожены цеха по ремонту поврежденной в боевых действиях бронетанковой украинской техники на Нежинском ремонтном заводе. Также «Калибрами» 24 марта была уничтожена крупнейшая топливная база ВСУ в населенном пункте Калиновка под Киевом.

18 марта в результате удара были уничтожены стоянка с украинскими боевыми самолетами на авиаремонтном заводе Львова и склады боеприпасов и военной техники в пригородах Николаева и Вознесенска. 16 марта были выведены из строя узлы связи, разведки и ретрансляции в Виннице. 14 марта были выведены из строя узлы связи и ретрансляции в Федоровке, Винаровке, Антополе. На территории завода «Антонов» рядом с Киевом был уничтожен крупный склад боеприпасов к реактивным системам залпового огня. По данным ведомства, с его площадок велся огонь по подразделениям российских военных. Утром 13 марта высокоточным оружием большой дальности нанесли удар по военным учебным центрам Украины в Старичах и на военном полигоне Яворовский.

В военном ведомстве сообщили, что в ходе первого этапа спецоперации были уничтожены ВМС Украины, выведена из строя большая часть авиации (в том числе 35 из 36 турецких беспилотников «Байрактар»).

9 марта в Минобороны заявили, что обнаружилось несколько фактов присутствия срочников в частях российских ВС, участвующих в проведении операции на Украине, практически всех вывели на территорию России, но ряд военнослужащих были захвачены. Позже в Кремле заявили, что Владимир Путин поручил Главной военной прокуратуре проверить факты привлечения солдат срочной службы для военной операции.

25 марта в Минобороны сообщили, что в ходе спецоперации погиб 1351 военнослужащий, 3825 ранены. В военном ведомстве также указали, что потери украинской армии составили 30 тыс. человек (более 14 тыс. убитых, 16 тыс. раненых).

24 марта Минобороны заявило, что российские вооруженные силы взяли под полный контроль город Изюм в Харьковской области Украины.

15 марта Минобороны сообщило о взятии под полный контроль всей территории Херсонской области, а также города Балаклея в Харьковской области. Также военные сообщали, что установили контроль над Мелитополем, Бердянском, Васильевкой (Запорожская область), аэродромом Чернобаевка под Херсоном, городом Энергодар и Запорожской АЭС, а также территорией ЧАЭС.

Подразделения народной милиции ЛНР с середины марта ведут бои в районе Северодонецка, а также уничтожили украинский укрепрайон в районе Попасной.

В районе острова Змеиный в первые дни операции 82 украинских военных сдались и сложили оружие, заявили в Минобороны.

Также ведомство сообщало о разблокировании Северо-Крымского канала. Дамбу, которая блокировала подачу днепровской воды в Крым, военные взорвали, сообщил глава Крыма Сергей Аксенов.

По требованию Роскомнадзора РБК приводит данные о деталях военной операции на Украине на основании информации российских официальных источников.

Новости по теме

В Раде высмеяли переезд западных посольств во Львов
Интернет-регистратор RIPE NCC дал бизнесу из России отсрочку по платежам
В России создали очки дополненной реальности для солдат
Исследование: почти половина россиян готовы переехать в новые города Сибири
Осколок породы пробил крышу дома в Приморье после взрывных работ
Никарагуа поддержало Россию в вопросе расширения военной инфраструктуры США
Вильфанд рассказал, какой будет зима в Центральной России
Popular Mechanics назвал способ нанести ядерный удар по России из космоса
Экономист дал прогноз по курсу рубля после праздников
Удар вертолетов ВСУ по нефтебазе в Белгороде. Причины и последствия
СМИ: Ким Чен Ын отверг предложение США о диалоге
Ремонт пугает россиян дорогими материалами и недобросовестными бригадами
СМИ: в Багдаде обстреляли район, где находится посольство США
У скандального производителя опиоидов в США оказались акционеры из России
Экономист напомнила, какие льготы положены одиноким пенсионерам

Лучшие афоризмы дня:


Ты можешь сказать, что у тебя плохая генетика, плохой обмен веществ, а можешь просто поднять свою задницу с дивана и начать работать над собой, задаться целью и верить в себя. В этом случае ты обязательно добьёшься успеха.

Арнольд Шварцнеггер

Ссылки на наших партнеров:
© Новости 2022 года RubiosNews.com (Журнал новостей) - новости экономики, культуры, спорта, науки и техники.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Все материалы (ресурсы, информация, видео), размещенные на сайте https://rubiosnews.com/ (далее веб-сайт) , взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта. Материалы используются в некоммерческих целях.

Запрещено любое коммерческое использование материалов веб-сайта без письменного разрешения авторов (правообладателей) материалов.

Владельцы и создатели веб-сайта не несут ответственности за использование материалов, доступных на веб-сайте . Все материалы размещены исключительно в информационных целях.

Все материалы и ссылки, расположенные на веб-сайте, предназначены только для удовлетворения любопытства уважаемых посетителей, владельцы и создатели веб-сайта не несут ответственности за возможные последствия использования их в целях, запрещенных законами различных стран.

На веб-сайте не размещаются материалы, нарушающие действующее законодательство.

Ни при каких условиях и обстоятельствах ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или ссылок, размещенных на веб-сайте, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта, быть основанием для их судебного преследования.

Точка зрения владельцев сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей.