ЯМетрика rubiosnews.com
Журнал новостей 2022
На нашем портале ежедневно выходит лента свежих новостей 2022 года со всех уголков мира и России — центральные и региональные. Новости экономики, политики, спорта, науки, культуры, техники, общества, интернета, а также прогноз погоды.

Некоторые материалы могут содержать недостоверную информацию. Пожалуйста, будьте внимательны.




Какие регионы объявили обязательную вакцинацию от коронавируса. Карта

Какие регионы объявили обязательную вакцинацию от коронавируса. Карта

Москва первой ввела обязательную вакцинацию. Работодателей ряда сфер обязали привить не менее 60% сотрудников первой дозой (или однодозной вакциной) до 15 июля, второй дозой — до 15 августа. В тот же день о подобных мерах объявили в Подмосковье. К 17 июля столичный мэр Сергей Собянин заявил, что московские работодатели выполнили задачу.

Списки сфер, которых касается обязательная вакцинация, в этих регионах почти одинаковые. Похожие перечни заявлены и в других субъектах Федерации — например, в Нижегородской и Мурманской областях. К началу августа больше половины регионов ввели обязательную вакцинацию некоторых групп граждан.

В 21 регионе большинство граждан некоторых категорий обязали привить до середины-конца августа, в 18 субъектах сроки вакцинации вторым компонентом истекли в течение сентября.

В Брянской области о вакцинации не менее 60% сотрудников различных сфер, чиновников и работников массовых мероприятий объявили еще 28 июня, но предельные сроки по вакцинации как первым, так и вторым компонентом там были дольше, чем в других регионах, — до 1 октября и до 1 ноября соответственно.

В Тверской области первым компонентом 60% граждан некоторых категорий должны были привить до 18 июля, вторым — до 18 августа. 6 октября региональный Роспотребнадзор увеличил долю людей, попадающих под обязательную вакцинацию, до 80%. Первым компонентом их теперь будут прививать до 6 ноября, вторым — до 6 декабря.

В Санкт-Петербурге обязательную вакцинацию вводили для чиновников и госслужащих, до 15 августа требовалось привить 65% таких работников. С 1 октября доля привитых от коронавируса чиновников, сотрудников сферы услуг, транспорта, госпредприятий должна составлять 80%. К 15 октября такое количество вакцинированных должно быть во всех сферах.

В Тамбовской области 3 октября постановили до начала ноября полностью привить 100% подлежащих обязательной вакцинации. Летом в регионе обязали привить не менее 60% работников некоторых категорий (первый компонент требовалось получить до 20 июля, второй — до 15 августа).

В Нижегородской области с 7 октября обязательную вакцинацию ввели и для сотрудников сферы промышленности. Первый компонент вакцины не менее 60% работников некоторых категорий должны были получить до 25 июля, второй до 30 августа.

С октября впервые ввести обязательную вакцинацию некоторых категорий решили семь регионов: Свердловская, Вологодская, Воронежская, Пензенская, Ивановская, Саратовская области и Ямало-Ненецкий автономный округ.

Новости по теме

Врач рассказал, чем опасны длительные проблемы со сном
Гинцбург оценил сроки изобретения "долгосрочной" вакцины от коронавируса
«Выбор хакеров». Что такое Monero и как работает эта монета
Британский премьер пообещал Зеленскому военную поддержку
В США при наезде водителя на толпу пострадали более 20 человек
Выдачи автокредитов в России впервые превысят ₽1 трлн за год
Специалист объяснила, что будет, если есть макароны каждый день
Байден поблагодарил президента Швейцарии за организацию саммита с Россией
Источники назвали дату следующего пуска "Союза" с космодрома Куру
Глава Украины обратился к Россиянам: “Нам не нужна война”
Американский дипломат раскрыл ошибку Байдена из-за "Северного потока — 2"
Как живут приграничная Брянская область и ее жители. Репортаж РБК
В Хабаровске задержали иностранца, финансировавшего террористов "ан-Нусры"*
Курильщики тяжелее переносят COVID-19, рассказали в Роспотребнадзоре
СМИ: США выразили обеспокоенность запусками Ираном космических ракет

Лучшие афоризмы дня:


Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает! Не бойтесь ошибаться — бойтесь повторять ошибки!

Теодор Рузвельт

Ссылки на наших партнеров:
© Новости 2022 года RubiosNews.com (Журнал новостей) - новости экономики, культуры, спорта, науки и техники.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Все материалы (ресурсы, информация, видео), размещенные на сайте https://rubiosnews.com/ (далее веб-сайт) , взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта. Материалы используются в некоммерческих целях.

Запрещено любое коммерческое использование материалов веб-сайта без письменного разрешения авторов (правообладателей) материалов.

Владельцы и создатели веб-сайта не несут ответственности за использование материалов, доступных на веб-сайте . Все материалы размещены исключительно в информационных целях.

Все материалы и ссылки, расположенные на веб-сайте, предназначены только для удовлетворения любопытства уважаемых посетителей, владельцы и создатели веб-сайта не несут ответственности за возможные последствия использования их в целях, запрещенных законами различных стран.

На веб-сайте не размещаются материалы, нарушающие действующее законодательство.

Ни при каких условиях и обстоятельствах ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или ссылок, размещенных на веб-сайте, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта, быть основанием для их судебного преследования.

Точка зрения владельцев сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей.