ЯМетрика rubiosnews.com
Журнал новостей 2022
На нашем портале ежедневно выходит лента свежих новостей 2022 года со всех уголков мира и России — центральные и региональные. Новости экономики, политики, спорта, науки, культуры, техники, общества, интернета, а также прогноз погоды.

Некоторые материалы могут содержать недостоверную информацию. Пожалуйста, будьте внимательны.




Какие российские бизнесмены «богатеют», несмотря на кризис

Какие российские бизнесмены «богатеют», несмотря на кризис

Состояние большинства российских миллиардеров стремительно сокращается: в день начала боевых действий на Украине богатейшие люди страны недосчитались более $38 млрд. Рекордный обвал фондового рынка, жесткие санкции против российской экономики и отдельных миллиардеров усугубили ситуацию. Олег Дерипаска спрогнозировал «жесточайший» кризис минимум на три года.

Но в России нашлись миллиардеры, которые не только сохранили капитал, но и смогли приумножить его — по крайней мере, согласно оценке Forbes. РБК публикует их список.

Как мы считали

Расчеты РБК основаны на данных мирового рейтинга миллиардеров, который в реальном времени ведет Forbes. Доли в публичных компаниях обновляются раз в пять минут согласно рыночной капитализации, непубличные активы переоцениваются раз в сутки с помощью специалистов из FactSet. Состояния всех участников списка оцениваются в долларах.

Поскольку часть миллиардеров записывают активы на близких родственников, Forbes при оценке их состояния приписывает главе семейства все активы семьи. Исключение — если родственники возглавляют компании, совладельцами которых являются. В семейном бизнесе все приписывается тому члену семьи, который владеет наибольшей долей.

РБК изучил рейтинг за 1 января, 24 февраля и 4 марта 2022 года, чтобы сравнить, как изменились состояния российских миллиардеров с начала года (ознаменовавшегося очередной волной пандемии и напряжением на рынках из-за грядущего подъема ставки ФРС) и после начала специальной военной операции на Украине, последующих санкций, обвала рубля и фондового рынка.

Некоторые российские миллиардеры из списка Forbes с начала года нарастили состояние на десятки процентов, хотя не все смогли удержать этот уровень после начала конфликта на Украине. Несколько человек все еще «в плюсе», если сравнивать текущую оценку их активов с оценкой на 1 января.

Помимо братьев Бухман и Дмитрия Рыболовлева, которые стабильно наращивают состояние с начала года, часть фигурантов списка Forbes из России укрепили свои позиции в рейтинге уже после начала боевых действий и последовавших за этим санкций и беспрецедентного бегства инвесторов из российских активов.

Новости по теме

В МИД описали отношения России и США цитатой польского писателя
"Сбер" оценил стоимость автопутешествия к Деду Морозу
К Земле приближается астероид размером с три футбольных поля
В России наступил "аномально опасный сезон" для смартфонов
Вильфанд предупредил москвичей о мартовской температуре
В Индонезии произошло землетрясение магнитудой 6,0
Вильфанд предупредил о самом холодном октябрьском днем в Европейской России
Медведчук выступил за прямую закупку газа Украиной у России
Американское правительство заявило о планах по восстановлению статуса передовой технологической державы
Названы новые риски при сделках с жильем из-за "паспортных" нововведений
В трех российских регионах остановлены полеты в малые аэропорты
В Британии задержали двух подростков из-за захвата заложников в Техасе
Собчак будет судиться с Роскомнадзором из-за видео с Макаревичем
СМИ: две группы нелегальных мигрантов прорвались из Белоруссии в Польшу
В России разработали экспресс-метод обнаружения радиационной угрозы

Лучшие афоризмы дня:


Надо работать не по 12 часов в день, а головой.

Стив Джобс

Ссылки на наших партнеров:
© Новости 2022 года RubiosNews.com (Журнал новостей) - новости экономики, культуры, спорта, науки и техники.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Все материалы (ресурсы, информация, видео), размещенные на сайте https://rubiosnews.com/ (далее веб-сайт) , взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта. Материалы используются в некоммерческих целях.

Запрещено любое коммерческое использование материалов веб-сайта без письменного разрешения авторов (правообладателей) материалов.

Владельцы и создатели веб-сайта не несут ответственности за использование материалов, доступных на веб-сайте . Все материалы размещены исключительно в информационных целях.

Все материалы и ссылки, расположенные на веб-сайте, предназначены только для удовлетворения любопытства уважаемых посетителей, владельцы и создатели веб-сайта не несут ответственности за возможные последствия использования их в целях, запрещенных законами различных стран.

На веб-сайте не размещаются материалы, нарушающие действующее законодательство.

Ни при каких условиях и обстоятельствах ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или ссылок, размещенных на веб-сайте, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта, быть основанием для их судебного преследования.

Точка зрения владельцев сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей.