ЯМетрика rubiosnews.com
Журнал новостей 2022
На нашем портале ежедневно выходит лента свежих новостей 2022 года со всех уголков мира и России — центральные и региональные. Новости экономики, политики, спорта, науки, культуры, техники, общества, интернета, а также прогноз погоды.

Некоторые материалы могут содержать недостоверную информацию. Пожалуйста, будьте внимательны.




Какое пиво пьют россияне и каких марок они вскоре лишатся. Инфографика

Какое пиво пьют россияне и каких марок они вскоре лишатся. Инфографика

Данный материал может содержать информацию, не предназначенную для аудитории младше 18 лет.

Исследовательская компания Ipsos предоставила РБК данные, какие марки пива чаще всего покупают потребители пива в крупных городах России. В топ-10 представлена продукция трех основных производителей пива: AB InBev Efes, Carlsberg и Heineken (вместе они занимают, по оценке Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя, две трети всего российского рынка). Единственное исключение — расположившаяся на девятом месте марка «Жигули барное» Московской пивоваренной компании.

Два из крупнейших производителей пива на этой неделе объявили об уходе из России. Первым это 28 марта сделал голландский концерн Heineken, сообщивший, что намерен передать свой бизнес новому владельцу. Кто им станет, компания не уточнила, но подчеркнула, что не получит прибыли от передачи прав собственности. Концерн ожидает, что потеряет около €400 млн. В тот же день аналогичное сообщение выпустила и датская Carlsberg, владелец пивоваренной компании «Балтика».

Флагманские бренды этих пивоваров, по версии Ipsos, входят в тройку самых популярных у российских потребителей. Выпуск этих марок будет прекращен. Соответствующие заявления их владельцы сделали еще в начале марта.

Непонятная ситуация складывается с самым популярным брендом — Bud. В России его производит совместное предприятие бельгийской AB InBev и турецкой Anadolu Efes. В марте AB InBev объявила, что откажется получать прибыль от совместного предприятия, и обратилась к Anadolu Efes, у которой находится контрольный пакет СП, с просьбой приостановить действие лицензии на производство и продажу ее флагманского бренда Bud в России. Турецкий партнер этот запрос, как сообщала сама AB InBev, пообещал рассмотреть.

Пока производство и продажа Bud в России продолжается, так же как и других популярных брендов СП: Efes, Essa и Velkopopovicky Kozel, уточнил РБК представитель российского офиса AB InBev Efes. В Anadolu Efes комментировать судьбу бренда Bud отказались, компания лишь сообщала, что продолжает производство и продажу пива в России.

Почему Burger King не закрыл свои рестораны в России

Ситуация с пивом Bud отчасти напоминает попытку владельца бренда Burger King, канадско-американской Restaurant Brands International, закрыть рестораны в России. Ими управляет местный мастер-франчайзи.

Самой Restaurant Brands International принадлежит 15% российского бизнеса Burger King. Партнерами по совместному предприятию в России президент канадско-американской компании Дэвид Шир называл владельца «Шоколадницы» Александра Колобова (он отвечает за операционное управление компанией), один из крупнейших украинских инвестиционных компаний, Investment Capital Ukraine, и банк ВТБ, добавляя, что ни один партнер не имеет контрольного пакета акций.

В марте Restaurant Brands International объявила, приостановит поддержку франшизы и операции на российском рынке. Владелец бренда, по словам Шира, потребовал от оператора Burger King в России приостановить работу заведений, но тот отказался.

Другие принадлежащие Carlsberg популярные марки остаются в России, уточнили в ожидающей сейчас смены собственника пивоваренной компании «Балтика». Она, заверили в ее пресс-службе, продолжит выпускать не только «Балтику», но и лицензионные Tuborg Green и Zatetsky Gus.

Heineken производит в России также марки «Охота», «Три медведя», «Бочкарев», «Степан Разин», ПИТ и др. Их судьбу в концерне не прояснили.

Новости по теме

В российский городах тестируют "умную" оплату в общественном транспорте
Постоянное чувство голода назвали признаком опасной болезни
Семьи с детьми освободят от налога с продажи жилья на пяти условиях
Анджелина Джоли и Сальма Хайек рассказали, смогли бы Вечные одолеть Таноса
Пушков ответил на жалобы Зеленского из-за "Северного потока — 2"
СМИ: Меркель призвала лидеров ЕС проявить храбрость в отношении России
Что будет означать возможный разрыв дипотношений России и Украины
S7 объявила о запуске лоукостера в июле 2022 года
Минтуризма Египта назвало причину ввода новых правил въезда для туристов
Юрист рассказал о законности требований предъявить копию паспорта
Токаев дал восемь месяцев на восстановление Алма-Аты после беспорядков
Отключения от SWIFT не будет.
Юрист Гиценко рассказала о малоизвестных бесплатных медицинских услугах
На Украине рассказали о готовящейся капитуляции Зеленского перед Путиным
Вакцины в некоторой степени защищают от "омикрона", заявил регулятор США

Лучшие афоризмы дня:


Я играю не против конкретной команды. Я играю против самой мысли о поражении.

Эрик Кантона

Ссылки на наших партнеров:
© Новости 2022 года RubiosNews.com (Журнал новостей) - новости экономики, культуры, спорта, науки и техники.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Все материалы (ресурсы, информация, видео), размещенные на сайте https://rubiosnews.com/ (далее веб-сайт) , взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта. Материалы используются в некоммерческих целях.

Запрещено любое коммерческое использование материалов веб-сайта без письменного разрешения авторов (правообладателей) материалов.

Владельцы и создатели веб-сайта не несут ответственности за использование материалов, доступных на веб-сайте . Все материалы размещены исключительно в информационных целях.

Все материалы и ссылки, расположенные на веб-сайте, предназначены только для удовлетворения любопытства уважаемых посетителей, владельцы и создатели веб-сайта не несут ответственности за возможные последствия использования их в целях, запрещенных законами различных стран.

На веб-сайте не размещаются материалы, нарушающие действующее законодательство.

Ни при каких условиях и обстоятельствах ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или ссылок, размещенных на веб-сайте, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта, быть основанием для их судебного преследования.

Точка зрения владельцев сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей.