ЯМетрика rubiosnews.com
Журнал новостей 2022
На нашем портале ежедневно выходит лента свежих новостей 2022 года со всех уголков мира и России — центральные и региональные. Новости экономики, политики, спорта, науки, культуры, техники, общества, интернета, а также прогноз погоды.

Некоторые материалы могут содержать недостоверную информацию. Пожалуйста, будьте внимательны.




Кинолог рассказал, как распознать у собаки пневмонию

Кинолог рассказал, как распознать у собаки пневмонию

Пневмония встречается не только у людей, но и у собак, особенно в холодное время года, при неправильном лечении или его отсутствии заболевание может привести к летальному исходу, поэтому к нему нельзя относиться легкомысленно, рассказал РИА Новости президент Российской кинологической федерации Владимир Голубев.

Он пояснил, что в результате воспаления при пневмонии слипаются дыхательные мешочки легких, при объемном поражении страдает дыхание и появляется отдышка. По его словам, владельца должны насторожить повышение температуры тела по сравнению с нормальной для собак температурой 37,5-39 градусов, а также частое и поверхностное, а иногда и смешанное дыхание или дыхание животом. Среди других симптомов Голубев назвал жажду и потерю аппетита, вялость, кашель и чихание, слезотечение, першение и синюшность языка.

Кинолог рассказал, что заболевание может возникать из-за размножения патогенной микрофлоры или на фоне уже имеющейся вирусной инфекции. Также причинами могут быть гельминты, путь размножения которых проходит через легкие, или грибковая инфекция.

В зоне риска, по словам Голубева, собаки, которые часто переохлаждаются, питомцы со слабым иммунитетом, собаки с травмой грудной клетки и питомцы с хроническими бронхитами, а также животные, которые не получают сбалансированное питание, а если собака при этом ещё и пожилая, то у нее при любом переохлаждении есть риск возникновения пневмонии.

"Симптомы пневмонии у собак очень схожи с другими заболеваниями и определить диагноз, ориентируясь только на симптоматику, трудно. Для лечения пневмонии нужно вовремя поставить правильный диагноз, сделать это может только ветеринарный врач, на основании анализа крови, рентген-обследования либо компьютерной томографии. Не лечите собаку самостоятельно, это может стоить ей жизни. Если вам кажется, что собака заболела, немедленно обратитесь за помощью в ветеринарную клинику", - добавил Голубев.

Новости по теме

Аэропорт Багдада подвергся атаке беспилотников, сообщило INA
Университет Джонса Хопкинса зафиксировал 1 млн заражений COVID в США
"Ъ": Россия обогнала США по ценам на электроэнергию для промышленников
Аксенов назвал реакцию Киева на наводнение в Крыму маразмом
Диетолог назвал мед "страшным" продуктом
Криптобиржа WhiteBIT объявила о партнерстве с игровой платформой FACEIT
ЕС пообещал Белоруссии помощь на €3 млрд в случае смены власти
Эксперты увидели риск роста дефицита специалистов по информбезопасности
При наезде автомобиля на террасу бара в Париже погиб один человек
Евросоюз согласовал частичное эмбарго на нефть из России. Что это значит
Экс-глава МИД Польши увидел угрозу "смерти" Европы в действиях России
Счетная палата предложила ввести выплаты на школьников из маткапитала
В Токио из-за снегопада пострадали более 200 человек, сообщили СМИ
Западные соцсети вышли на связь с Роскомнадзором после замедления Twitter
Совет нацбезопасности США призвал прекратить боевые действия в Ливии

Лучшие афоризмы дня:


Даже если вы очень талантливы и прилагаете большие усилия, для некоторых результатов просто требуется время: вы не получите ребенка через месяц, даже если заставите забеременеть девять женщин.

Уоррен Баффет

Ссылки на наших партнеров:
© Новости 2022 года RubiosNews.com (Журнал новостей) - новости экономики, культуры, спорта, науки и техники.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Все материалы (ресурсы, информация, видео), размещенные на сайте https://rubiosnews.com/ (далее веб-сайт) , взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта. Материалы используются в некоммерческих целях.

Запрещено любое коммерческое использование материалов веб-сайта без письменного разрешения авторов (правообладателей) материалов.

Владельцы и создатели веб-сайта не несут ответственности за использование материалов, доступных на веб-сайте . Все материалы размещены исключительно в информационных целях.

Все материалы и ссылки, расположенные на веб-сайте, предназначены только для удовлетворения любопытства уважаемых посетителей, владельцы и создатели веб-сайта не несут ответственности за возможные последствия использования их в целях, запрещенных законами различных стран.

На веб-сайте не размещаются материалы, нарушающие действующее законодательство.

Ни при каких условиях и обстоятельствах ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или ссылок, размещенных на веб-сайте, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта, быть основанием для их судебного преследования.

Точка зрения владельцев сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей.