ЯМетрика rubiosnews.com
Журнал новостей 2022
На нашем портале ежедневно выходит лента свежих новостей 2022 года со всех уголков мира и России — центральные и региональные. Новости экономики, политики, спорта, науки, культуры, техники, общества, интернета, а также прогноз погоды.

Некоторые материалы могут содержать недостоверную информацию. Пожалуйста, будьте внимательны.




Кинолог рассказал, какие профессии может освоить собака

Кинолог рассказал, какие профессии может освоить собака

Президент Российской кинологической федерации Владимир Голубев в День благодарности собаке, который отмечается 26 августа, рассказал РИА Новости, какие профессии освоили эти животные.

"Собакам с острым чутьём найдено применение для поисково-спасательных работ МЧС. Ездовые псы и сейчас применяются для перевозки людей и грузов в северных районах страны. Животные – наши незаменимые помощники, которые порой работают точнее и лучше технических средств", – добавил он.

Розыскные собаки (ищейки) способны отыскать человека по его запаховому следу давностью от нескольких минут до многих часов на протяжении нескольких десятков километров. При этом погодные условия, как правило, не влияют на результат поиска, рассказал Голубев.

"Таких собак применяют для обыска местности и помещений для обнаружения человека и его предметов, для задержания и охраны преступников, а также для опознания искомого человека по его запаху. Часто именно собаки преследуют преступника по горячим следам и помогают его задержать. Ищейки могут найти оружие, наркотики и взрывчатку. Розыскные собаки служат в армии, помогают на таможне и в службах спасения", - сказал кинолог.

По словам Голубева, такой питомец играет важную роль для людей с ограниченными возможностями здоровья. Собака-помощник способна выполнять действия, которые помогают человеку с инвалидностью справляться с повседневными трудностями, включая физическую помощь.

"Собаки-поводыри являются главной опорой для людей, которые являются слепыми иди слабовидящими. Они хорошо ориентируются в окружающей среде и могут даже самостоятельно принимать решения. Таких собак с рождения обучают в специализированных центрах, чтобы затем отдать их на помощь людям с ограниченными возможностями здоровья", - рассказал Голубев.

Такая собака, пояснил кинолог, может своевременно и быстро отыскать пострадавшего человека и оповестить об этом других. Благодаря отличному нюху, слуху и чутью собаки-спасатели находят людей в воде, под завалами разрушенных строений и снежными лавинами. Они могут помочь там, где человек и техника бессильны.

"Бывает так, что животные – это единственный шанс на спасение. Такие спасатели работают в МЧС, в поисковой службе Красного креста, в добровольческих поисково-спасательных отрядах вместе с волонтерами ищут пропавших без вести людей", - сообщил кинолог.

"Эти собаки несут службу в правоохранительных органах и проходят специальную подготовку, чтобы помогать стражам порядка. Таких животных не пугают преступники и экстремальные ситуации. Это бесстрашные и трудолюбивые собаки, которые работают во многих полицейских департаментах: в экспертно-криминалистическом отделе, в уголовном розыске, на патрульно-постовой службе, в транспортной полиции, в пограничных и военных службах", - рассказал Голубев.

Такие собаки, рассказал кинолог, занимаются общественно значимой работой - канистерапией: методом лечения и реабилитации с помощью специально обученных собак. "Собаки могут работать с людьми, у которых есть такие диагнозы, как нарушения интеллекта, слуха, зрения, опорно-двигательного аппарата, ДЦП, расстройства аутистического спектра, синдром Дауна, с детьми с тяжёлыми и множественными нарушениями, со сложной структурой дефекта. Занятия, как правило, проводятся один-два раза в неделю вместе с педагогом-дефектологом, психологом и обученными волонтерами", - рассказал Голубев.

По его словам, в процессе общения с терапевтами и собакой стимулируется умственное и физическое развитие, этот метод позволяет комплексно воздействовать на организм.

Также, рассказал кинолог, собаки помогают снизить артериальное давление, облегчить послеоперационный период, снизить уровень тревожности и стресса. "Но для этой работы собака сначала должна пройти курс послушания, а уже после этого, если собака обучена и дисциплинирована, продолжить обучение в качестве собаки-терапевта. И далеко не каждая собака может работать в этом качестве в силу своего характера. Однако результаты, которых добиваются терапевты, работая в паре с собакой, иногда просто поражают", - отметил он.

Собаки с давних времен помогают человеку пасти стада овец и коз, молниеносно реагируя на появление хищников. "Эти животные ни на секунду не отлучаются от стада и всегда придут на помощь, если скоту грозит опасность", - сказал Голубев.

Он отметил, что собаки-пастухи могут самостоятельно пасти животных, собирать стадо, задавать ему правильное направление и пригонять отбившихся особей, облегчая работу пастуха.

Новости по теме

Диетолог рассказала, что надо "убрать с новогоднего стола" ради здоровья
Вильфанд предупредил жителей европейской части России о 40-градусной жаре
Франция вывела войска из Тимбукту на севере Мали после восьми лет операции
В здании американского посольства в Болгарии нашли изображение свастики
Больше трети россиян за последний год ни разу не сделали пожертвование
Талибы пообещали США не помогать тем, кто угрожает другим странам
Машина врезалась в остановку на севере Москвы
В Киеве назвали цель Запада в отношении Украины
Терапевт назвал симптом, при котором нельзя садиться за руль
Немцы разнесли евродепутата за угрозы в адрес "Северного потока — 2"
В Якутске мужчина поджег ковер на входе Домов правительства республики
Названы подходящие моменты для покупки валюты до конца года
"Отребье": на Украине объяснили, почему жителям страны стыдно за Зеленского
Близкий к Кремлю «Диалог» заявил о рисках шантажа властей ИT-корпорациями
Макрон призвал продолжать давление на Лукашенко из-за кризиса на границе

Лучшие афоризмы дня:


Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает! Не бойтесь ошибаться — бойтесь повторять ошибки!

Теодор Рузвельт

Ссылки на наших партнеров:
© Новости 2022 года RubiosNews.com (Журнал новостей) - новости экономики, культуры, спорта, науки и техники.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Все материалы (ресурсы, информация, видео), размещенные на сайте https://rubiosnews.com/ (далее веб-сайт) , взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта. Материалы используются в некоммерческих целях.

Запрещено любое коммерческое использование материалов веб-сайта без письменного разрешения авторов (правообладателей) материалов.

Владельцы и создатели веб-сайта не несут ответственности за использование материалов, доступных на веб-сайте . Все материалы размещены исключительно в информационных целях.

Все материалы и ссылки, расположенные на веб-сайте, предназначены только для удовлетворения любопытства уважаемых посетителей, владельцы и создатели веб-сайта не несут ответственности за возможные последствия использования их в целях, запрещенных законами различных стран.

На веб-сайте не размещаются материалы, нарушающие действующее законодательство.

Ни при каких условиях и обстоятельствах ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или ссылок, размещенных на веб-сайте, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта, быть основанием для их судебного преследования.

Точка зрения владельцев сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей.