ЯМетрика rubiosnews.com
Журнал новостей 2022
На нашем портале ежедневно выходит лента свежих новостей 2022 года со всех уголков мира и России — центральные и региональные. Новости экономики, политики, спорта, науки, культуры, техники, общества, интернета, а также прогноз погоды.

Некоторые материалы могут содержать недостоверную информацию. Пожалуйста, будьте внимательны.




Кинолог рассказал, какие уловки используют заводчики при продаже щенков

Кинолог рассказал, какие уловки используют заводчики при продаже щенков

Президент Российской кинологической федерации Владимир Голубев рассказал РИА Новости, на какие уловки идут недобросовестные заводчики, продавая щенков, и как их избежать, чтобы покупка собаки не обернулась глубочайшим разочарованием, дополнительными тратами и проблемами.

Прежде чем покупать собаку, он советует убедиться, что продавец профессионально занимается разведением, имеет большой опыт и со всей ответственностью подходит к этому делу, иначе есть риск купить собаку на "собачьей ферме" или у дельца, который не имеет ничего общего с настоящими заводчиками.

Голубев назвал пять признаков недобросовестного заводчика, которые должны насторожить покупателей.

Первым признаком недобросовестного заводчика является отсутствие необходимых документов.

"Как правило, недобросовестные продавцы не выдают никаких документов на щенка. Некоторые мотивируют вас забрать собаку без документов тем, что вам они не нужны, если вы просто приобретаете себе питомца как друга и компаньона, не собираясь выставлять собаку на выставке. У таких продавцов необходимых документов просто нет, зачастую они не делают животным прививки", - рассказал Голубев.

По его словам, купив такого щенка, можно столкнуться с проблемами начиная от врожденных заболеваний и инвалидности и заканчивая усыплением из-за болезненных мучений собаки. Чтобы всего этого избежать, забирая щенка у заводчика, необходимо убедиться, что выданы ветеринарный паспорт международного образца, метрика щенка, клеймо на ухе.

Кинолог пояснил, что ветпаспорт международного образца является основным документом для любой собаки вне зависимости от породной принадлежности и содержит как информацию о самом животном, так и данные владельца. В ветеринарном паспорте щенка должны быть проставлены отметки о первичной вакцинации, а также даты обработки от паразитов. "Обязательно уточните у заводчика, когда нужно сделать следующую прививку", - сказал Голубев.

Метрика щенка - это первичный документ, на основании которого впоследствии может быть оформлена родословная. В метрике должны быть указаны порода, кличка, дата рождения, пол, окрас, клеймо, родители и данные заводчика. На документе должна стоять подпись и печать кинологического клуба или питомника. В верхней части метрики указано, в какой кинологической системе работает заводчик. "Важно понимать, что, получая метрику неизвестного кинологического клуба, можно столкнуться с массой проблем, начиная от того, что вы приобретаете не ту породу, заканчивая тем, что у щенка будут серьезные проблемы со здоровьем", - отметил Голубев.

Также кинолог сказал, что необходимо убедиться, что у собаки есть клеймо на внутренней стороне уха или в паху. На сегодня оно является основным способом идентификации собак в Российской кинологической федерации и в других официально действующих в РФ кинологических системах. "У щенка, рожденного в зарегистрированном питомнике, клеймо должно быть в обязательном порядке, а его отсутствие должно стать для вас серьезным основанием для отказа от покупки", - предупредил Голубев.

Нередко в дополнение к клеймению заводчики чипируют щенков, добавил он. Наличие чипа особенно важно для тех, кто планирует путешествовать с питомцем.

Второй признак недобросовестного заводчика, пояснил Голубев, - низкая цена. "Добросовестный заводчик просто не сможет позволить продавать щенка за небольшую сумму, поскольку при рождении обеспечивается полный спектр услуг по наблюдению за его здоровьем", - сказал кинолог.

По его словам, некоторые заводчики объясняют низкую цену или скидку на щенка отсутствием родословной. "Конечно, заводчик может сделать скидку из-за личной симпатии или по особым договоренностям, однако нужно понимать, что если средняя цена за щенка данной породы, к примеру, 60 тысяч рублей, а вам предлагают купить собаку со скидкой за 10 тысяч, то эта цена и этот заводчик вас должны насторожить", - предупредил Голубев.

Третий настораживающий фактор - когда заводчик любыми способами пытается продать щенка, предлагая и заманивая всевозможными бонусами. "В этом случае вам следует отказаться от покупки у него собаки", - говорит кинолог. По его словам, такие недобросовестные заводчики могут обещать дать вместе с щенком дорогостоящие средства по уходу за собакой или любые другие аксессуары, предлагать в виде бонуса рассрочку на покупку.

"Грамотный заводчик никогда не будет заманивать вас бонусами, а если он отдает вместе с собакой аксессуары или корм, то это не преподносится как бонус", - сказал Голубев. Он отметил, что, приобретая собаку у добросовестного заводчика, покупатель должен быть готов к подробному интервью о целях приобретения собаки, а также к советам и наставлениям от заводчика. "Те же, кто предлагают бонусы, как правило, больше никогда не интересуются судьбой своих подопечных", - отметил кинолог.

Кинолог советует покупать щенка непосредственно в месте, где он родился и где его выращивали - так можно посмотреть, в каких условиях живут собаки. "Придя в питомник, обратите внимание на качество содержания собак, на взаимоотношения между ними. Вид жизнерадостной, дружной, адекватной "стаи", в которой не чувствуется нервозности и не возникает конфликтов, с большой долей вероятности скажет вам, что и у вашего щенка не будет проблем ни с психикой, ни с социализацией", - сказал Голубев.

Голубев советует поинтересоваться, как содержатся собаки, сколько их, чем они занимаются, чем их кормят, как часто они рожают, в каких условиях растут щенки и в каком возрасте их обычно отдают. "Вы также можете уточнить, как давно существует питомник, сколько в нем родилось собак, какова средняя продолжительность жизни. Не стесняйтесь задавать вопросы. Это поможет вам избежать проблем", - рассказал кинолог.

Пятый признак, который должен убедить покупателя отказаться от приобретения щенка, это настойчивость продавца, пояснил Голубев. "Грамотный заводчик никогда не будет настаивать на покупке. Более того, он постарается убедиться, что отдает своего щенка в надежные руки, поэтому такой человек никогда не будет торопить вас. По-другому не бывает, ведь в это живое существо, которое совсем скоро станет вашим, вложены его, заводчика, знания, опыт, эмоции и большой труд", - рассказал кинолог.

Он пояснил, что иногда хорошую собаку приходится подождать, поскольку в питомнике у конкретного заводчика в обозримом будущем не предвидится помет. "Не нужно этого пугаться. Это значит, что вы точно получите здоровую собаку, с которой проживете много радостных дней вместе", - отметил Голубев.

Новости по теме

В штате Оклахома впервые за шесть лет казнили осужденного
"Роскосмос" сэкономит на спутниках наблюдения при создании "Сферы"
Названа смертельно опасная ошибка при головной боли
ЦБ предложил ввести обязательную сумму возврата при кражах со счетов
"Эксперт РА": российские банки в 2022 году не повторят рекорд по прибыли
Трамп заявил, что без уважения России США находятся в ущербном положении
В России протестировали работу Рунета при отключении от глобальной Сети
ВТБ вложится в проект «МегаФона» — конкурента Илона Маска и OneWeb
Эксперт объяснила, как сдать экзамен на квалифицированного инвестора
Стоит ли сейчас покупать машину: автодилеры о спросе на фоне геополитики
В России создали новый материал для защиты от радиации
Производитель Superjet оценил необходимые авиарынку кредиты в ₽4,15 трлн
В СФ предложили лишать дипломов врачей, отговаривающих от вакцинации
Судовладелец прокомментировал столкновение британского и датского кораблей
Главные криптоновости: война с криптовалютами, NFT в Эрмитаже и другое

Лучшие афоризмы дня:


Поверьте, что сможете, и половина пути уже пройдена.

Теодор Рузвельт

Ссылки на наших партнеров:
© Новости 2022 года RubiosNews.com (Журнал новостей) - новости экономики, культуры, спорта, науки и техники.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Все материалы (ресурсы, информация, видео), размещенные на сайте https://rubiosnews.com/ (далее веб-сайт) , взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта. Материалы используются в некоммерческих целях.

Запрещено любое коммерческое использование материалов веб-сайта без письменного разрешения авторов (правообладателей) материалов.

Владельцы и создатели веб-сайта не несут ответственности за использование материалов, доступных на веб-сайте . Все материалы размещены исключительно в информационных целях.

Все материалы и ссылки, расположенные на веб-сайте, предназначены только для удовлетворения любопытства уважаемых посетителей, владельцы и создатели веб-сайта не несут ответственности за возможные последствия использования их в целях, запрещенных законами различных стран.

На веб-сайте не размещаются материалы, нарушающие действующее законодательство.

Ни при каких условиях и обстоятельствах ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или ссылок, размещенных на веб-сайте, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта, быть основанием для их судебного преследования.

Точка зрения владельцев сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей.