ЯМетрика rubiosnews.com
Журнал новостей 2022
На нашем портале ежедневно выходит лента свежих новостей 2022 года со всех уголков мира и России — центральные и региональные. Новости экономики, политики, спорта, науки, культуры, техники, общества, интернета, а также прогноз погоды.

Некоторые материалы могут содержать недостоверную информацию. Пожалуйста, будьте внимательны.




Количество авиабилетов за рубеж «в один конец» достигло 70%

Количество авиабилетов за рубеж «в один конец» достигло 70%

В марте—апреле 2022 года резко выросла доля менеджеров, которые при выезде из России решили не покупать обратные авиабилеты. В марте доля билетов «в один конец» достигла 70%, в апреле — 47%. В 2019-м на такие билеты приходилось около трети заказов.

Об этом РБК рассказал представитель компании «Аэроклуб», которая работает на рынке бизнес-трэвел услуг. По данным исследования РБК, она возглавляет рейтинг ведущих игроков рынка по обороту без учета субагентов.

«Сравнение с 2019 годом кажется нам наиболее релевантным, так как рынок находился в стабильном состоянии, а не был подвержен экстремальным воздействиям, таким как, например, COVID-19», — объясняет представитель «Аэроклуба».

Выводы компании основаны на анализе более 1 млн транзакций, прошедших через компанию за первый квартал и апрель 2019, 2021 и 2022 годов. Под транзакцией понимается оплата одного авиабилета либо одного бронирования отеля. Но представитель «Аэроклуба» отказался раскрыть данные по числу проданных билетов и бронирований в гостиницах.

Управляющий директор «Аэроклуба» Юлия Липатова называет рост спроса на билеты «в один конец» косвенным подтверждением релокации сотрудников. После начала спецоперации на Украине Россию покинули много ИT-специалистов, в основном они уехали в страны ближнего зарубежья, говорила глава группы InfoWatch Наталья Касперская. «Проблема оттока кадров существует. Она была довольно массовая в конце февраля — начале марта, когда «табуны» айтишников, не разбирая дороги, куда-то помчались», — указывала она. В большинстве случае речь шла о направлениях, которые традиционно не входят в топ предпочтений у представителей бизнеса, уточняет Липатова.

По данным «Аэроклуба», в марте—апреле самыми популярными странами, куда оформлялись заказы без обратных билетов, стали Казахстан, Турция, Узбекистан, Израиль, Армения, Азербайджан и ОАЭ. По словам Липатовой, в апреле спрос на размещение в Израиле превысил «доковидные» показатели на 73%, при этом большая часть бронирований пришлась на представителей ИT- и телеком-сегмента, а также на компании, оказывающие финансовые и консалтинговые услуги. «Рекордный спрос на размещение [в отелях] также продемонстрировали ОАЭ и Казахстан, в топе направлений — Армения, Азербайджан и Узбекистан. В основном это безвизовые страны, с которыми открыто авиасообщение», — добавила она.

17 мая глава Минцифры Максут Шадаев сообщил, что около 80% обладателей сим-карт российских операторов сотовой связи, уехавших из России после начала военной операции на Украине, вернулись в страну. Данных по количеству уехавших чиновник не привел. По данным ФСБ, в первом квартале 2022 года из России выехали 3,88 млн россиян. Это на 36% меньше, чем в четвертом квартале 2021 года, но на 46% больше по сравнению с январем—мартом 2021 года.

Новости по теме

Что пить на ночь? Советы диетолога
Военные союзники России усилят противодействие угрозам из Афганистана
КНДР назвала своего истинного противника
Армия Израиля нанесла удары по объектам ХАМАС в секторе Газа
От каких стран больше всего зависит экономика Казахстана. Что важно знать
Как живут приграничный Курск и его жители. Репортаж РБК
На Украине рассказали, как Зеленский публично подставил Макрона
Названо еще одно последствие COVID-19
«Я ненавижу почти всех»: подросток из Волгограда долго планировал устроить бойню в школе
ВОЗ рекомендовала пациентам с COVID-19 из группы риска лечение антителами
Авиакомпании отменяют рейсы из России. Кто и куда продолжает летать
РЖД возобновили курсирование более 20 отменных ранее из-за COVID поездов
Эксперт МИФИ пояснила значение открытия Нобелевских лауреатов по медицине
В Мали опровергли обсуждения с Россией о размещении ЧВК "Вагнер"
Первое азиатское турне Байдена ознаменовалось выпадами в адрес Китая

Лучшие афоризмы дня:


Если вы решили что-то сделать, но не начали это делать в течении 72 часов — в 85% случаев вы не сделаете это никогда.

Бодо Шефер

Ссылки на наших партнеров:
© Новости 2022 года RubiosNews.com (Журнал новостей) - новости экономики, культуры, спорта, науки и техники.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Все материалы (ресурсы, информация, видео), размещенные на сайте https://rubiosnews.com/ (далее веб-сайт) , взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта. Материалы используются в некоммерческих целях.

Запрещено любое коммерческое использование материалов веб-сайта без письменного разрешения авторов (правообладателей) материалов.

Владельцы и создатели веб-сайта не несут ответственности за использование материалов, доступных на веб-сайте . Все материалы размещены исключительно в информационных целях.

Все материалы и ссылки, расположенные на веб-сайте, предназначены только для удовлетворения любопытства уважаемых посетителей, владельцы и создатели веб-сайта не несут ответственности за возможные последствия использования их в целях, запрещенных законами различных стран.

На веб-сайте не размещаются материалы, нарушающие действующее законодательство.

Ни при каких условиях и обстоятельствах ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или ссылок, размещенных на веб-сайте, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта, быть основанием для их судебного преследования.

Точка зрения владельцев сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей.