ЯМетрика rubiosnews.com
Журнал новостей 2022
На нашем портале ежедневно выходит лента свежих новостей 2022 года со всех уголков мира и России — центральные и региональные. Новости экономики, политики, спорта, науки, культуры, техники, общества, интернета, а также прогноз погоды.

Некоторые материалы могут содержать недостоверную информацию. Пожалуйста, будьте внимательны.




Количество авиабилетов за рубеж «в один конец» достигло 70%

Количество авиабилетов за рубеж «в один конец» достигло 70%

В марте—апреле 2022 года резко выросла доля менеджеров, которые при выезде из России решили не покупать обратные авиабилеты. В марте доля билетов «в один конец» достигла 70%, в апреле — 47%. В 2019-м на такие билеты приходилось около трети заказов.

Об этом РБК рассказал представитель компании «Аэроклуб», которая работает на рынке бизнес-трэвел услуг. По данным исследования РБК, она возглавляет рейтинг ведущих игроков рынка по обороту без учета субагентов.

«Сравнение с 2019 годом кажется нам наиболее релевантным, так как рынок находился в стабильном состоянии, а не был подвержен экстремальным воздействиям, таким как, например, COVID-19», — объясняет представитель «Аэроклуба».

Выводы компании основаны на анализе более 1 млн транзакций, прошедших через компанию за первый квартал и апрель 2019, 2021 и 2022 годов. Под транзакцией понимается оплата одного авиабилета либо одного бронирования отеля. Но представитель «Аэроклуба» отказался раскрыть данные по числу проданных билетов и бронирований в гостиницах.

Управляющий директор «Аэроклуба» Юлия Липатова называет рост спроса на билеты «в один конец» косвенным подтверждением релокации сотрудников. После начала спецоперации на Украине Россию покинули много ИT-специалистов, в основном они уехали в страны ближнего зарубежья, говорила глава группы InfoWatch Наталья Касперская. «Проблема оттока кадров существует. Она была довольно массовая в конце февраля — начале марта, когда «табуны» айтишников, не разбирая дороги, куда-то помчались», — указывала она. В большинстве случае речь шла о направлениях, которые традиционно не входят в топ предпочтений у представителей бизнеса, уточняет Липатова.

По данным «Аэроклуба», в марте—апреле самыми популярными странами, куда оформлялись заказы без обратных билетов, стали Казахстан, Турция, Узбекистан, Израиль, Армения, Азербайджан и ОАЭ. По словам Липатовой, в апреле спрос на размещение в Израиле превысил «доковидные» показатели на 73%, при этом большая часть бронирований пришлась на представителей ИT- и телеком-сегмента, а также на компании, оказывающие финансовые и консалтинговые услуги. «Рекордный спрос на размещение [в отелях] также продемонстрировали ОАЭ и Казахстан, в топе направлений — Армения, Азербайджан и Узбекистан. В основном это безвизовые страны, с которыми открыто авиасообщение», — добавила она.

17 мая глава Минцифры Максут Шадаев сообщил, что около 80% обладателей сим-карт российских операторов сотовой связи, уехавших из России после начала военной операции на Украине, вернулись в страну. Данных по количеству уехавших чиновник не привел. По данным ФСБ, в первом квартале 2022 года из России выехали 3,88 млн россиян. Это на 36% меньше, чем в четвертом квартале 2021 года, но на 46% больше по сравнению с январем—мартом 2021 года.

Новости по теме

Брокеры оценили рост margin-call у частных инвесторов при обвале рынков
Лавров встретился с главой МИД Британии
Конкурсный управляющий потребовал рекордную сумму за свои услуги
Аналитик рассказал, что будет с мировой экономикой при сильном долларе
В российский городах тестируют "умную" оплату в общественном транспорте
«Азот» после «Азовстали»: повторится ли сценарий с осадой в Северодонецке
Экс-президент США скептически отозвался о поведении текущего главы государства
ЦБ рекомендовал банкам разные курсы для импортеров и остальных компаний
Экономисты подсчитали, сколько нужно зарабатывать, чтобы купить однокомнатную квартиру в столице
Норвежские военные остались без трусов
Блумберг: сопровождавший Байдена сотрудник сдал положительный тест на COVID
"Росатом" подсчитал, что "Морской старт" не окупится без господдержки
Экономист назвал самую недооцененную валюту уходящего года
Финансист рассказал, как цены на газ в Европе влияют на курс рубля
"Зло берет": в Раде раскрыли, на что пошел Зеленский ради квартиры в Крыму

Лучшие афоризмы дня:


Всегда будь в войне со своими недостатками, в мире со своими соседями, и каждый Новый Год находи себя лучшим человеком.

Бенджамин Франклин

Ссылки на наших партнеров:
© Новости 2022 года RubiosNews.com (Журнал новостей) - новости экономики, культуры, спорта, науки и техники.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Все материалы (ресурсы, информация, видео), размещенные на сайте https://rubiosnews.com/ (далее веб-сайт) , взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта. Материалы используются в некоммерческих целях.

Запрещено любое коммерческое использование материалов веб-сайта без письменного разрешения авторов (правообладателей) материалов.

Владельцы и создатели веб-сайта не несут ответственности за использование материалов, доступных на веб-сайте . Все материалы размещены исключительно в информационных целях.

Все материалы и ссылки, расположенные на веб-сайте, предназначены только для удовлетворения любопытства уважаемых посетителей, владельцы и создатели веб-сайта не несут ответственности за возможные последствия использования их в целях, запрещенных законами различных стран.

На веб-сайте не размещаются материалы, нарушающие действующее законодательство.

Ни при каких условиях и обстоятельствах ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или ссылок, размещенных на веб-сайте, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта, быть основанием для их судебного преследования.

Точка зрения владельцев сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей.