ЯМетрика rubiosnews.com
Журнал новостей 2022
На нашем портале ежедневно выходит лента свежих новостей 2022 года со всех уголков мира и России — центральные и региональные. Новости экономики, политики, спорта, науки, культуры, техники, общества, интернета, а также прогноз погоды.

Некоторые материалы могут содержать недостоверную информацию. Пожалуйста, будьте внимательны.




Куба поддержала начало переговоров между Россией и Украиной

Куба поддержала начало переговоров между Россией и Украиной

Куба поддерживает переговоры между представителями России и Украины как способ разрешения конфликта в Восточной Европе, написал в Twitter министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес Парилья.

В понедельник прошли переговоры делегаций РФ и Украины на территории Белоруссии. Российскую делегацию возглавляет помощник президента Владимир Мединский. Ранее офис Владимира Зеленского заявил, что "ключевой вопрос переговоров — немедленное прекращение огня и вывод войск с территории Украины".

Страны обсудили возможность проведения второго раунда переговоров в ближайшее время, сообщил советник президента РФ Владимир Мединский — в ходе переговоров, которые продолжались более пяти часов, делегации подробно рассмотрели все вопросы двусторонней повестки дня, и было найдено несколько "точек соприкосновения".

По словам кубинского министра, Куба привержена принципам международного гуманитарного права и призывает все стороны защищать гражданское население, его имущество и гражданскую инфраструктуру на Украине.

Генеральный директор МИД Кубы по Латинской Америке и Карибскому бассейну Эухенио Мартинес Энрикес в своем блоге отметил, что "необходимо видеть факторы, которые привели к применению силы и несоблюдению правовых принципов и международных норм".

Россия начала военную операцию на Украине рано утром в четверг, 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".

Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.

По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает. При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР. Но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.

На утро понедельника, поражены более 1,1 тысячи объектов: аэродромы, пункты управления, радиолокационные станции и так далее. Взята под контроль территория вокруг Чернобыльской (законсервированной) и Запорожской (действующей) АЭС. Спустя восемь лет разблокирован Северо-Крымский канал, восстановлена подача воды в Крым.

Наступление идет по нескольким направлениям, Киев блокирован с запада. Детальная карта регионов Украины, в которых действуют российские военные, однако, официально пока не публиковалась. ВС РФ достигли господства в воздухе над всей Украиной.

По данным Минобороны РФ, среди российских войск есть погибшие и раненые, но потери среди украинских войск и националистов в разы выше. Точные цифры на данный момент не оглашались.

Российское военное ведомство сообщает о ряде случаев добровольного сложения оружия украинскими войсками – им гарантируют безопасность и возвращение к семьям. Тем временем украинские силовики размещают реактивные залповые системы прямо в жилых кварталах Киева и других украинских городов. Путин назвал это тактикой террористов.

Развитие ситуации — в онлайн-репортаже >>

Новости по теме

Корейский сериал «Игра в кальмара» занял первое место в топе Netflix
Как прошли первые переговоры на фоне блокады украинских городов
Вильфанд рассказал о перепадах температур в марте в Европейской России
В Кувейте опровергли сообщения о ракетах, пересекших границы страны
Ветеран Донбасса объяснил намерения ополченцев
Пушилин прокомментировал возможность диверсий Украины и НАТО в Крыму
Глава РФ пояснил Си Цзиньпину, что привело к решению о признании Донбасса
Россиянам рассказали, как правильно хранить кофе
Украинские номера больше недоступны для российских абонентов
Mundo: в Испании 84-летний мужчина из ревности убил жену молотком
Визит Макрона не повлиял на позицию Киева
"Единая Россия" лидирует на выборах в Госдуму с 45,71 процента  
Новые антироссийские санкции одобрили в Госдепе
На Земле Франца-Иосифа открыли самое северное в мире отделение Почты России
В США два человека погибли при крушении одномоторного самолета

Лучшие афоризмы дня:


Выживает не самый сильный вид, и не самый умный, а тот, который лучше всех приспосабливается к изменениям.

Чарльз Дарвин

Ссылки на наших партнеров:
© Новости 2022 года RubiosNews.com (Журнал новостей) - новости экономики, культуры, спорта, науки и техники.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Все материалы (ресурсы, информация, видео), размещенные на сайте https://rubiosnews.com/ (далее веб-сайт) , взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта. Материалы используются в некоммерческих целях.

Запрещено любое коммерческое использование материалов веб-сайта без письменного разрешения авторов (правообладателей) материалов.

Владельцы и создатели веб-сайта не несут ответственности за использование материалов, доступных на веб-сайте . Все материалы размещены исключительно в информационных целях.

Все материалы и ссылки, расположенные на веб-сайте, предназначены только для удовлетворения любопытства уважаемых посетителей, владельцы и создатели веб-сайта не несут ответственности за возможные последствия использования их в целях, запрещенных законами различных стран.

На веб-сайте не размещаются материалы, нарушающие действующее законодательство.

Ни при каких условиях и обстоятельствах ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или ссылок, размещенных на веб-сайте, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта, быть основанием для их судебного преследования.

Точка зрения владельцев сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей.