ЯМетрика rubiosnews.com
Журнал новостей 2022
На нашем портале ежедневно выходит лента свежих новостей 2022 года со всех уголков мира и России — центральные и региональные. Новости экономики, политики, спорта, науки, культуры, техники, общества, интернета, а также прогноз погоды.

Некоторые материалы могут содержать недостоверную информацию. Пожалуйста, будьте внимательны.




Кудрин заявил о снижении ВВП России более чем на 10% по итогам года

Министерство финансов и Минэкономразвития уточняют прогноз по итоговому показателю российского ВВП за 2022 год, по предварительным данным, он должен снизиться более чем на 10%, заявил глава Счетной палаты Алексей Кудрин, представляя отчет о работе ведомства за 2021 год на заседании комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам, передает ТАСС.

«Сейчас Минфин и Минэкономразвития оценивают снижение ВВП в этом году. Безусловно, будет снижаться. По официальному прогнозу, будет более 10% снижение», — сказал он.

Ранее Telegram-канал ВЧК-ОГПУ со ссылкой на свой источник сообщил, что Кудрин в выходные поехал в Израиль. По его данным, главу Счетной палаты видели в отеле в Герцлии (курорт в окрестностях Тель-Авива). Кудрин опроверг сведения о своей иммиграции и заявил, что уехал в Израиль только на выходные. «Пошли слухи, что я не в Москве. Все так, на выходные в Тель-Авиве. Давно планировал. А во вторник буду выступать в Совфеде, представлять отчет Счетной палаты», — написал Кудрин в своем Telegram.

На следующий день, 13 апреля, глава ведомства должен выступить на заседании верхней палаты и представить этот отчет сенаторам. Сам документ появился на сайте Совфеда еще в середине марта.

В частности, в нем говорится, что по итогам 2021 года обнаружилось 4253 нарушения и недостаток бюджетных средств на общую сумму 1,5 трлн руб. после 346 проверок.

Первый макроэкономический консенсус-прогноз с момента введения санкций против России ЦБ представил 10 марта. Опрошенные регулятором экономисты подсчитали, что по итогам года ВВП России должен снизиться примерно на 8% (медианное значение, диапазон оценок составил от 3,5 до 23%). В случае, если прогноз оправдается, этот показатель станет рекордным с 1994 года, когда ВВП страны упал на 12,7%. В начале февраля ожидалось, что по итогам года ВВП России повысится на 2,4%. Аналитики Института международных финансов считают, что в 2022 году показатель упадет на 15%.

В докладе Всемирного банка о перспективах экономики стран Европы и Центральной Азии на 2022 год говорилось, что ВВП России в 2022 году должен снизиться на 11,2% на фоне спецоперации на Украине. При этом эксперты организации указывали на «беспрецедентно высокую» неопределенность при составлении подобных прогнозов с учетом развития ситуации на Украине и реакции на нее мирового сообщества.

Новости по теме

IT-cпециалист рассказал, как уберечь личные фото в смартфоне от чужих глаз
VIP-самолет от Superjet c душем и интернетом сертифицируют в 2022 году
Эксперты отметили рекордный уровень конфликтности в российском бизнесе
SIPRI сообщил о росте ядерных арсеналов в мире
В "досье Пандоры" рассказали о продаже нефти из Йемена на черном рынке
Россиянам рассказали, как правильно хранить кофе
Новый миграционный кризис на границе Белоруссии и ЕС. Главное
СМИ заявило об атаках "российских хакеров" на правительственные сети США
В Италии назвали санкции против России ошибкой
Опубликовано видео с мимолетным предупреждением Путина оператору
Как правильно заплатить налог с криптовалюты в России. Простая инструкция
Владелец группы «Дело» — РБК: «До Maersk нам как до сиреневой звезды»
Псаки заявила, что США хотят найти "путь вперед" в отношениях с Россией
Европа закрыла Sberbank Europe AG
При пожаре в доме в Саратовской области погибли пожилые супруги

Лучшие афоризмы дня:


Я этого хочу. Значит, это будет.

Генри Форд

Ссылки на наших партнеров:
© Новости 2022 года RubiosNews.com (Журнал новостей) - новости экономики, культуры, спорта, науки и техники.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Все материалы (ресурсы, информация, видео), размещенные на сайте https://rubiosnews.com/ (далее веб-сайт) , взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта. Материалы используются в некоммерческих целях.

Запрещено любое коммерческое использование материалов веб-сайта без письменного разрешения авторов (правообладателей) материалов.

Владельцы и создатели веб-сайта не несут ответственности за использование материалов, доступных на веб-сайте . Все материалы размещены исключительно в информационных целях.

Все материалы и ссылки, расположенные на веб-сайте, предназначены только для удовлетворения любопытства уважаемых посетителей, владельцы и создатели веб-сайта не несут ответственности за возможные последствия использования их в целях, запрещенных законами различных стран.

На веб-сайте не размещаются материалы, нарушающие действующее законодательство.

Ни при каких условиях и обстоятельствах ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или ссылок, размещенных на веб-сайте, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта, быть основанием для их судебного преследования.

Точка зрения владельцев сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей.