ЯМетрика rubiosnews.com
Журнал новостей 2022
На нашем портале ежедневно выходит лента свежих новостей 2022 года со всех уголков мира и России — центральные и региональные. Новости экономики, политики, спорта, науки, культуры, техники, общества, интернета, а также прогноз погоды.

Некоторые материалы могут содержать недостоверную информацию. Пожалуйста, будьте внимательны.




Кулеба предрек украинской ГТС сложные времена

Кулеба предрек украинской ГТС сложные времена

Ближайшие несколько лет будут сложными для украинской газотранспортной системы, об этом в интервью венгерскому изданию Ceenergy News заявил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба.

"Конечно, потеря доходов от транзита была бы болезненной для нашего бюджета, но потеря важнейшего инфраструктурного актива, от которого зависит транзит российского газа в Европу, гораздо опаснее", - заявил он.

По его словам, Украина вкладывает огромные силы в превращение Центральной Европы в "оплот европейской энергетической безопасности". При этом он обвинил Россию в том, что она якобы в течение многих лет пыталась дискредитировать Украину как "надежного партнера" по транзиту газа, а теперь стремится "обойти" ее с помощью "Северного потока — 2".

"Мы понимаем стремление европейских государств диверсифицировать свои поставки газа. В то же время мы считаем полезным поддерживать транзит газа через Украину, получая часть импорта, скажем, по "Турецкому потоку"", - добавил министр.

Ранее Кулеба потребовал для Украины компенсацию из-за реализации проекта "Северный поток — 2", а также выдвинул России условия для запуска газопровода. Депутат Госдумы Руслан Бальбек, комментируя предложения украинской стороны, отмечал, что "за неуемную наглость" можно и в книгу рекордов попасть. Как заявил РИА Новости сенатор от Крыма Сергей Цеков, Украина не получит компенсаций после запуска проекта "Северный поток — 2" ни от России, ни от западных партнеров.

"Северный поток — 2" предполагает строительство двух ниток трубопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Против проекта выступает Украина, которая опасается потерять доходы от транзита российского газа, а также США, активно продвигающие в ЕС свой СПГ. В декабре 2019 года Вашингтон ввел санкции против компаний, участвующих в проекте. Прокладка возобновилась спустя год.

Строительство близится к завершению — на прошлой неделе стало известно, что укладка первой нитки технически завершилась и начинаются работы по заполнению ее газом. Вторую ветку могут достроить за полтора-два месяца.

В Москве неоднократно призывали перестать политизировать ситуацию, напоминая, что газопровод выгоден не только России, но и Евросоюзу. В Берлине всегда выступали за достройку и отвергали односторонние экстерриториальные санкции Соединенных Штатов.

Новости по теме

Кудрин предложил целевые субсидии малоимущим вместо регулирования цен
МИД Украины не знает, когда ожидать следующего шага Путина
Космонавты установят контейнер с российской почвой в открытом космосе
МВД предложило изменить законодательство об оружии
Украина сообщила о потере до $3 млрд в месяц из-за публикаций о вторжении
Ретейлеры рассказали о подорожании новогодних елок
Ассанж перенес инсульт в британской тюрьме, заявила его невеста
Роспотребнадзор: пожилые переносят вакцинацию от COVID-19 легко и без побочных эффектов
Российский генконсул оценил переговоры с США по визам дипломатов
Небензя заявил, что в отвергнутой РФ резолюции ООН умолчали о нарушениях минских соглашений
Бюджетные траты на выборы президента в 2024 году возрастут до ₽33 млрд
Британский журналист раскрыл правду об отношении Запада к Украине
Председатель ОБСЕ и глава дипломатии ЕС обсудили деэскалацию на Украине
В Крыму уровень заболеваемости COVID-19 вырос в два раза
Когда Лукашенко пообещал уйти и на что потратить новый кредит от Москвы

Лучшие афоризмы дня:


Ты можешь сказать, что у тебя плохая генетика, плохой обмен веществ, а можешь просто поднять свою задницу с дивана и начать работать над собой, задаться целью и верить в себя. В этом случае ты обязательно добьёшься успеха.

Арнольд Шварцнеггер

Ссылки на наших партнеров:
© Новости 2022 года RubiosNews.com (Журнал новостей) - новости экономики, культуры, спорта, науки и техники.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Все материалы (ресурсы, информация, видео), размещенные на сайте https://rubiosnews.com/ (далее веб-сайт) , взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта. Материалы используются в некоммерческих целях.

Запрещено любое коммерческое использование материалов веб-сайта без письменного разрешения авторов (правообладателей) материалов.

Владельцы и создатели веб-сайта не несут ответственности за использование материалов, доступных на веб-сайте . Все материалы размещены исключительно в информационных целях.

Все материалы и ссылки, расположенные на веб-сайте, предназначены только для удовлетворения любопытства уважаемых посетителей, владельцы и создатели веб-сайта не несут ответственности за возможные последствия использования их в целях, запрещенных законами различных стран.

На веб-сайте не размещаются материалы, нарушающие действующее законодательство.

Ни при каких условиях и обстоятельствах ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или ссылок, размещенных на веб-сайте, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта, быть основанием для их судебного преследования.

Точка зрения владельцев сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей.