ЯМетрика rubiosnews.com
Журнал новостей 2022
На нашем портале ежедневно выходит лента свежих новостей 2022 года со всех уголков мира и России — центральные и региональные. Новости экономики, политики, спорта, науки, культуры, техники, общества, интернета, а также прогноз погоды.

Некоторые материалы могут содержать недостоверную информацию. Пожалуйста, будьте внимательны.




Минэкономики зафиксировало падение ВВП на 4,9% в июне

Минэкономики зафиксировало падение ВВП на 4,9% в июне

В июне ВВП России снизился на 4,9% по сравнению с тем же периодом прошлого года, сообщает Минэкономразвития. В целом за второй квартал российская экономика сократилась на 4%.

Министерство третий раз за год сообщает о снижении ВВП за месяц: в апреле оно составило 2,8% (оценку уточнили с минус 3%), а в мае — 4,3%.

По данным ведомства, несмотря на спад ВВП, показатели добывающей промышленности в июне улучшились: добыча полезных ископаемых выросла на 2,7% (после майского падения на 2,4%), то же касается показателей нефтепереработки.

В отраслях обрабатывающей промышленности ситуация неравномерна: в ряде отраслей, ориентированных на внутренний спрос (таких, как фармацевтика), выпуск сохранялся выше прошлогодних уровней, в то же время ускорился спад в сферах деревообработки, химической отрасли, металлургического производства, автомобилестроения, легкой промышленности и производства мебели.

Из базовых отраслей экономики сильный спад наблюдался в оптовой торговле (минус 18,3% год к году в июне по сравнению с минус 15,5% год к году месяцем ранее). Ухудшение динамики зафиксировали и в объемах грузооборота транспорта (минус 5,8% год к году после снижения на 1,7% в мае).

Суммарный оборот розничной торговли, платных услуг и общественного питания в мае—июне, по оценке министерства, сократился на 7% по сравнению с уровнем прошлого года, в основном за счет сокращения оборотов в розничной торговле.

По данным Минэкономики, уровень безработицы не изменился по сравнению с маем (3,9%). В апреле он составлял 4%, в марте и феврале — 4,1%.

Что касается прогнозов, в середине мая ведомство сообщало, что в 2022 году снижение ВВП России составит 7,8%. Позже глава ведомства Максим Решетников допустил, что прогноз могут пересмотреть, так как спад экономики может оказаться не столь значительным. ЦБ в своих ожиданиях от конца апреля заложил сокращение экономики страны в интервале 8–10%, но в июле улучшил прогноз: по мнению регулятора, в этом году экономика может сократиться на 4–6%.

Помощник президента Максим Орешкин считает, что по итогам года снижение ВВП не превысит 5%. При этом еще в апреле глава Счетной палаты Алексей Кудрин допускал снижение экономики на 10%.

Новости по теме

Москалькова назвала стимулирование вакцинации "нечестной игрой"
СМИ: при взрыве на морской платформе Pemex пострадали шесть человек
Специалист научил, как общаться по мессенджеру без интернета
МИД Британии призвал Мали пересмотреть "связи" с ЧВК "Вагнер"
Эксперты спрогнозировали обвал цены биткоина. Когда закончится коррекция
Карта распространения коронавируса в Иркутской области на 30 мая: заразившиеся еще в трех районах
В Нигерии бандиты похитили по меньшей мере 30 человек, сообщили СМИ
Миллиардер Брэнсон полетит в космос раньше Безоса
Названы популярные способы обмана покупателей при просмотре квартиры
Сирийские школьники поздравили военных ВМФ с Днем России
США будут искать возможности вывоза граждан из Афганистана после 31 августа
В лесу под Южно-Сахалинском заблудились две молодые девушки
В Грозном возобновили регулярные рейсы в российские города
Двух граждан США ждет суд за обман россиянина на 75 тысяч долларов
Названы пять специй, предотвращающих рак

Лучшие афоризмы дня:


Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник.

Дэйв Берри

Ссылки на наших партнеров:
© Новости 2022 года RubiosNews.com (Журнал новостей) - новости экономики, культуры, спорта, науки и техники.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Все материалы (ресурсы, информация, видео), размещенные на сайте https://rubiosnews.com/ (далее веб-сайт) , взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта. Материалы используются в некоммерческих целях.

Запрещено любое коммерческое использование материалов веб-сайта без письменного разрешения авторов (правообладателей) материалов.

Владельцы и создатели веб-сайта не несут ответственности за использование материалов, доступных на веб-сайте . Все материалы размещены исключительно в информационных целях.

Все материалы и ссылки, расположенные на веб-сайте, предназначены только для удовлетворения любопытства уважаемых посетителей, владельцы и создатели веб-сайта не несут ответственности за возможные последствия использования их в целях, запрещенных законами различных стран.

На веб-сайте не размещаются материалы, нарушающие действующее законодательство.

Ни при каких условиях и обстоятельствах ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или ссылок, размещенных на веб-сайте, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта, быть основанием для их судебного преследования.

Точка зрения владельцев сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей.