ЯМетрика rubiosnews.com
Журнал новостей 2022
На нашем портале ежедневно выходит лента свежих новостей 2022 года со всех уголков мира и России — центральные и региональные. Новости экономики, политики, спорта, науки, культуры, техники, общества, интернета, а также прогноз погоды.

Некоторые материалы могут содержать недостоверную информацию. Пожалуйста, будьте внимательны.




Минфин США отчитался о блокировке российских активов на $330 млрд

Минфин США отчитался о блокировке российских активов на $330 млрд

В мире заблокированы активы российского Центробанка примерно на $300 млрд, а также другие связанные с Россией активы на сумму более $30 млрд, говорится в заявлении Министерства финансов США.

Блокировкой занимается Рабочая группа по российским элитам, доверенным лицам и олигархам (REPO), в которую входят представители различных западных стран. Помимо активов организаций и россиян, попавших под санкции, ограничения коснулись элитной недвижимости и яхт: Amadea (на Фиджи ее связывали с российским бизнесменом Сулейманом Керимовым), Tango (власти США связывали ее с Виктором Вексельбергом), Amore Vero (власти Франции связали ее с Игорем Сечиным, в «Роснефти» заявили, что Сечину неизвестно о существовании у него компании, которая владела бы яхтой Amore Vero), Rahil (сайт Superyachtfan — с Аркадием Ротенбергом) и Phi (FT — c основателем оператора связи в Уральском федеральном округе «Мотив» Виталием Кочетковым).

Кроме того, REPO «ограничила доступ России к мировой финансовой системе, усложнив для России закупку технологий», которые могут быть использованы при ведении спецоперации на Украине, отмечает Минфин США.

Группа также прилагает усилия к тому, чтобы различные организации соблюдали введенные в отношении Москвы санкции и она не имела возможности обойти ограничения.

«Проводя эту работу, мы стремимся максимально усилить воздействие санкций на указанных физических и юридических лиц, одновременно защищая рынок от побочных эффектов, которые влияют на мировые рынки сырьевых товаров и поставки продовольствия, которые Россия нарушила», — сказано в сообщении Минфина США.

Россия считает обвинения в нарушении поставок сельхозпродукции и росте цен на энергоносители необоснованными. Причинами этих проблем президент Владимир Путин называл ошибочную политику западных стран. Он предлагал помощь в решении продовольственного кризиса в обмен на снятие с Москвы санкций.

Замороженные российские активы Киев предлагал использовать для восстановления Украины. Об этом в апреле говорил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, отмечая, что соответствующие переговоры ведутся со странами Запада.

Однако в США отмечали, что конфисковать заблокированные активы, в частности принадлежащие Центробанку России, незаконно. «Я думаю, вполне естественно, учитывая огромные разрушения на Украине и огромные затраты на восстановление, с которыми им придется столкнуться, что мы обратимся к России, чтобы она помогла оплатить хотя бы часть стоимости», — говорила глава Минфина США Джанет Йеллен.

Относительно активов российских бизнесменов власти США допускали, что не будут возвращать их владельцам, заявлял помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан.

Владимир Путин, комментируя идею передать российские активы в помощь Украине, говорил, что действия западных стран являются воровством и оно «до добра» не доведет.

Новости по теме

Бизнес оценил ущерб от беспорядков в Казахстане
ВТБ создал инструкцию для клиентов после введения санкций США и Британией
Небензя прокомментировал факты вооружения мирных районов Украины
Евросоюз вводит новые антироссийские санкции
При землетрясении в Пакистане погибли не менее 15 человек
Аналитики назвали самые доходные инвестиции по итогам года
В России появился новый ретейлер под руководством экс-главы «Магнита»
Специалист объяснил, на каких АЗС опасно заправлять автомобиль
Врач рассказал, как избежать болезней почек
Блинкен: в интересах США приостановить санкции против Nord Stream 2
«Киты не спешат продавать биткоин». Чего ожидать от рынка в ближайший год
Авиакомпании предложили правительству почти 100 мер для поддержки отрасли
Просроченные долги россиян по кредитам превысили ₽1 трлн
Чиновник Кремля стал кандидатом на пост губернатора Томской области
Зачем разработчики уничтожают свои токены на миллионы долларов

Лучшие афоризмы дня:


Спокоен будь, когда твоим твореньем
Хотят возвысить подлого глупца
Пусть рухнет мир — ТЫ будь силён терпеньем,
Возьми свой меч – и бейся до конца.

Джозеф Редьярд Киплинг

Ссылки на наших партнеров:
© Новости 2022 года RubiosNews.com (Журнал новостей) - новости экономики, культуры, спорта, науки и техники.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Все материалы (ресурсы, информация, видео), размещенные на сайте https://rubiosnews.com/ (далее веб-сайт) , взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта. Материалы используются в некоммерческих целях.

Запрещено любое коммерческое использование материалов веб-сайта без письменного разрешения авторов (правообладателей) материалов.

Владельцы и создатели веб-сайта не несут ответственности за использование материалов, доступных на веб-сайте . Все материалы размещены исключительно в информационных целях.

Все материалы и ссылки, расположенные на веб-сайте, предназначены только для удовлетворения любопытства уважаемых посетителей, владельцы и создатели веб-сайта не несут ответственности за возможные последствия использования их в целях, запрещенных законами различных стран.

На веб-сайте не размещаются материалы, нарушающие действующее законодательство.

Ни при каких условиях и обстоятельствах ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или ссылок, размещенных на веб-сайте, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта, быть основанием для их судебного преследования.

Точка зрения владельцев сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей.