ЯМетрика rubiosnews.com
Журнал новостей 2022
На нашем портале ежедневно выходит лента свежих новостей 2022 года со всех уголков мира и России — центральные и региональные. Новости экономики, политики, спорта, науки, культуры, техники, общества, интернета, а также прогноз погоды.

Некоторые материалы могут содержать недостоверную информацию. Пожалуйста, будьте внимательны.




Минторг Казахстана заявил о достаточном запасе основных продуктов питания

Минторг Казахстана заявил о достаточном запасе основных продуктов питания

В Казахстане достаточно запасов основных продуктов питания, обеспечены бесперебойные поставки в населенные пункты, сообщает пресс-служба министерства торговли страны.

По данным ведомства, в большинстве регионов работа торговых объектов внутри населенных пунктов продолжается в штатном режиме по графикам, определяемым местными исполнительными органами. В ряде объектов принимают платежи через платежные банковские системы. Тем не менее в ряде населенных пунктов продолжаются перебои в работе некоторых торговых объектов, пострадавших в результате мародерства. Также продолжают оставаться закрытыми отдельные торговые объекты в местах, где еще проходят активные действия антитеррористической операции.

Массовые протесты в Казахстане начались в первые дни 2022 года - жители городов Жанаозен и Актау на западе страны выступили против двукратного роста цен на сжиженный газ. Позже протесты распространились на другие города, в том числе на Алма-Ату, старую столицу и крупнейший город республики: там началось мародерство, боевики нападали на госучреждения, забирали оружие. В ответ власти ввели чрезвычайное положение по всей стране до 19 января и начали контртеррористическую операцию. По данным ООН, в ходе протестов в Казахстане получили ранения около 1 тысячи человек. По данным МВД республики, погибли 18 силовиков.

Утром 5 января президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев отправил в отставку правительство и возглавил Совбез. На первом заседании Совбеза под своим руководством Токаев охарактеризовал ситуацию в Казахстане как подрыв целостности государства и сообщил, что обратился за помощью в ОДКБ "в преодолении террористической угрозы". Совет коллективной безопасности ОДКБ принял решение направить в Казахстан коллективные миротворческие силы для нормализации обстановки в стране. Седьмого января Токаев заявил, что террористы, в том числе прибывшие из-за рубежа, продолжают сопротивление, и пообещал уничтожить тех, кто не сложит оружие. Кроме того, президент отметил, что все требования граждан, выражавшиеся в мирных формах, были услышаны.

Новости по теме

У России появился способ избежать дефолта и без лицензии США
Лидеры ЕС выступили за взаимодействие с Россией по ряду вопросов
Священник предположил, почему Алексий II разрешил отпеть Марину Цветаеву
Рубль занял предпоследнее место в «индексе бигмака»
Залеченное детство: как живет сейчас девочка, которую влиятельные папа и мама 6 лет держали в больнице
На юге Израиля звучат сирены воздушной тревоги
Эколог рассказал, когда кондиционер может быть опасен
Чем воюет Украина: сколько и какого оружия получил Киев от Запада
Очередная стрельба в американской школе
ОБСЕ назвала признание Россией ДНР и ЛНР нарушением минских соглашений
Блок Кочаряна не признает предварительные итоги выборов в Армении
ВТБ создал инструкцию для клиентов после введения санкций США и Британией
«Роснано» расплатилось за облигации без госгарантий
Два приморца из ревности задавили знакомого бульдозером
Бразильский суд отменил смягчение карантина в Рио-де-Жанейро

Лучшие афоризмы дня:


Даже если вы очень талантливы и прилагаете большие усилия, для некоторых результатов просто требуется время: вы не получите ребенка через месяц, даже если заставите забеременеть девять женщин.

Уоррен Баффет

Ссылки на наших партнеров:
© Новости 2022 года RubiosNews.com (Журнал новостей) - новости экономики, культуры, спорта, науки и техники.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Все материалы (ресурсы, информация, видео), размещенные на сайте https://rubiosnews.com/ (далее веб-сайт) , взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта. Материалы используются в некоммерческих целях.

Запрещено любое коммерческое использование материалов веб-сайта без письменного разрешения авторов (правообладателей) материалов.

Владельцы и создатели веб-сайта не несут ответственности за использование материалов, доступных на веб-сайте . Все материалы размещены исключительно в информационных целях.

Все материалы и ссылки, расположенные на веб-сайте, предназначены только для удовлетворения любопытства уважаемых посетителей, владельцы и создатели веб-сайта не несут ответственности за возможные последствия использования их в целях, запрещенных законами различных стран.

На веб-сайте не размещаются материалы, нарушающие действующее законодательство.

Ни при каких условиях и обстоятельствах ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или ссылок, размещенных на веб-сайте, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта, быть основанием для их судебного преследования.

Точка зрения владельцев сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей.