ЯМетрика rubiosnews.com
Журнал новостей 2022
На нашем портале ежедневно выходит лента свежих новостей 2022 года со всех уголков мира и России — центральные и региональные. Новости экономики, политики, спорта, науки, культуры, техники, общества, интернета, а также прогноз погоды.

Некоторые материалы могут содержать недостоверную информацию. Пожалуйста, будьте внимательны.




Moody's оценило возможности криптовалют для России в условиях санкций

Moody's оценило возможности криптовалют для России в условиях санкций

Криптовалюты не смогут помочь России бороться с западными санкциями, ограничивающими международные финансовые операции, считают авторы отчета рейтингового агентства Moody's, поступившего в РБК.

Введение международных санкций против России вызвало вопросы о том, можно ли использовать криптовалюты, в том числе биткоин, «для обхода санкций и восстановления прав граждан России и способности правительства хотя бы частично проводить финансовые операции», пишут аналитики Moody's, делая вывод, что на данный момент криптоактивы вряд ли будут эффективным решением для этих целей.

Из-за санкций против финансового сектора с трудностями при проведении внешнеторговых расчетов сталкивается не только попавший под ограничения бизнес, но и неподсанкционные компании. В конце апреля Федеральная налоговая служба предложила разрешить российским компаниям расчеты за экспортно-импортные операции в криптовалюте. Подобные меры также предлагали депутаты и представители крупного бизнеса на площадке Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП). Так, например, менеджер «Северсталь Менеджмента» Глеб Худанов предложил разработать нормативно-правовую базу для обращения криптовалют в России, разрешить отечественным юрлицам покупать, продавать и обменивать их, а также использовать в качестве средства платежа при расчетах с зарубежными контрагентами. Депутат Госдумы Павел Завальный предлагал использовать биткоин в качестве средства расчета с дружественными странами при продаже нефти и газа.

В настоящее время вопрос регулирования рынка криптовалют в России находится в проработке. Минфин разработал законопроект, согласно которому криптовалюты могут быть разрешены как инвестиционный инструмент. В свою очередь, ЦБ выступает за полный запрет криптоактивов в России. При этом криптовалюты запрещено использовать на территории России как средство платежа.

Какие барьеры у использования криптовалют

Криптоограничения для россиян

В пятом пакете санкций Евросоюз запретил криптобиржам открывать и поддерживать кошельки для российских физических и юридических лиц на сумму более €10 тыс. Крупные криптобиржи очень серьезно относятся к своим санкционным обязательствам, отмечал директор французского отделения консалтинговой компании Aperio Intelligence Джордж Волошин, напоминая, что в последние годы ужесточается регулирование криптовалют, которые на уровне FATF (Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег) приравнены к средствам сбережения и основным фондам.

После санкций ЕС криптобиржа Binance решила ограничить доступ к своим сервисам для тех пользователей, которые живут в России и имеют активы общей стоимостью более €10 тыс. Для таких клиентов осталась возможной только функция вывода средств.

Еще одна крупная криптобиржа — Coinbase — предупредила пользователей из России о том, что их аккаунты будут заблокированы 31 мая. В компании предложили таким клиентам вывести все средства либо предоставить документы, которые подтвердят, что они не подпадают под санкции Евросоюза.

Новости по теме

Антонов призвал демократические силы в мире помогать властям Казахстана
Сборная Украины повторила антирекорд чемпионатов Европы по футболу
Тихановская призвала США к информационной борьбе с белорусскими властями
Украинский флагман подтоплен и находится в порту
В Чехии допустили влияние скандала в отношениях с РФ на тендер по АЭС
В “Современнике” состоялась премьера пьесы Цыпкина
В Приморском океанариуме впервые родился детеныш белухи
В Германии назвали сроки сертификации "Северного потока — 2"
Немцы резко ответили на требование посла Украины дать оружие
МКС уклонилась от обломка китайского спутника
Власти предложили способ борьбы с масштабными лесными пожарами
Житель Хабаровского края пытался задушить трехлетнего сына
SpaceX запустила ракету-носитель с 54 спутниками
Друг раскрыл детали нападения школьниц на пенсионера в Хабаровском крае
Колебания биткоина и запрет майнинга. Недельный Дайджест.

Лучшие афоризмы дня:


Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник.

Дэйв Берри

Ссылки на наших партнеров:
© Новости 2022 года RubiosNews.com (Журнал новостей) - новости экономики, культуры, спорта, науки и техники.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Все материалы (ресурсы, информация, видео), размещенные на сайте https://rubiosnews.com/ (далее веб-сайт) , взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта. Материалы используются в некоммерческих целях.

Запрещено любое коммерческое использование материалов веб-сайта без письменного разрешения авторов (правообладателей) материалов.

Владельцы и создатели веб-сайта не несут ответственности за использование материалов, доступных на веб-сайте . Все материалы размещены исключительно в информационных целях.

Все материалы и ссылки, расположенные на веб-сайте, предназначены только для удовлетворения любопытства уважаемых посетителей, владельцы и создатели веб-сайта не несут ответственности за возможные последствия использования их в целях, запрещенных законами различных стран.

На веб-сайте не размещаются материалы, нарушающие действующее законодательство.

Ни при каких условиях и обстоятельствах ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или ссылок, размещенных на веб-сайте, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта, быть основанием для их судебного преследования.

Точка зрения владельцев сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей.