ЯМетрика rubiosnews.com
Журнал новостей 2022
На нашем портале ежедневно выходит лента свежих новостей 2022 года со всех уголков мира и России — центральные и региональные. Новости экономики, политики, спорта, науки, культуры, техники, общества, интернета, а также прогноз погоды.

Некоторые материалы могут содержать недостоверную информацию. Пожалуйста, будьте внимательны.




Московские власти не введут локдаун из-за «омикрона»

Московские власти не введут локдаун из-за «омикрона»

Без локдаунов и закрытий

В Москве на фоне распространения штамма «омикрон» не будет введен локдаун, действующих мер вполне достаточно, заявили РБК два источника, близких к столичным властям. По словам одного из них, в мэрии при принятии решения о новых ограничительных мерах из-за COVID-19 обращают внимание на количество госпитализаций. К 27 января этот показатель в столице достиг 1,4 тыс. человек в сутки. По словам источника, дополнительные меры не будут рассматриваться, если цифра не вырастет минимум до 3–4 тыс. в день.

Собеседник РБК напомнил, что во время распространения штамма «дельта» доля госпитализаций по отношению к количеству заболевших ежедневно достигала 20%. Сейчас этот показатель около 5,5%. В городе свободно около 7 тыс. коек (42% от развернутого коечного фонда), уточнил он.

Отказ от локдауна собеседник РБК объясняет его негативными последствиями для бизнеса и рынка труда. «А перевод учебного процесса на длительный дистанционный режим также не способствует снижению заболеваемости, поскольку школьники и студенты в силу возраста и особенностей поведения безответственно относятся к соблюдению предписанных ограничений».

На прошлой неделе о том, что введение локдауна в Москве из-за штамма «омикрон» не обсуждается, заявляли в Кремле после встречи президента Владимира Путина с мэром столицы Сергеем Собяниным. «Очень подробно поговорили по коронавирусу, Собянин проинформировал главу государства о том, что происходит в городе, — сообщил тогда пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. — Город, как известно, первый сталкивается с волной, первый принимает на себя пришедшую волну, но речи о каких-то локдаунах не шло».

Какие ограничения действуют сейчас

Согласно введенным в разное время ограничениям, сейчас в Москве действует самоизоляция для граждан старше 60 лет и хронически больных, у них заблокированы транспортные карты, введен дистанционный режим работы в отношении не менее 30% работников, обязательно использование масок в общественном транспорте, ТЦ и магазинах.

Также действует запрет на проведение публичных мероприятий, остановлена работа программы «Московское долголетие» в офлайне и действуют ограничения на проведение концертов, культурных и спортивных мероприятий (кроме организованных органами власти), спортивных мероприятий при количестве зрителей более 500 человек (требуется предъявление QR-кодов).

Введен запрет на посещение фан-зон, танцполов и других мест проведения мероприятий без посадочных мест. Театры и музеи можно посещать только обладателям QR-кодов при заполнении не более 70% мест. В ресторанах действуют определенные правила рассадки гостей, а также в кафе введен запрет на курение кальянов.

Москвичи с признаками ОРВИ сейчас могут получить медицинскую консультацию при помощи системы телемедицины. Московские школы могут сами принимать решение о введении карантина. О возможном переходе на удаленное обучение 27 января сообщили в МГУ, однако уточнили, что это решение факультеты будут принимать самостоятельно.

В Москве 27 января был установлен очередной абсолютный рекорд по количеству заболевших коронавирусом за сутки. Их число составило 26,5 тыс., по всей России — 88,8 тыс. Рост числа заболеваний начался с Нового года. Собянин 25 января предупреждал о том, что рост случаев заражения будет продолжаться около двух недель.

Как бизнес оценил отказ от введения локдауна в Москве

Отельеры и рестораторы позитивно оценили решение столичных властей не вводить локдаун. «Мы всегда против каких-либо локдаунов, тем более на фоне того, что все возможные меры по предотвращению, нераспространению торговыми центрами предпринимаются», — сказал РБК президент Российского совета торговых центров Дмитрий Москаленко.

Гостиницы полностью адаптировались к ситуации, которая вызвана пандемией, утверждает гендиректор сети отелей Accor New East Europe Алексис Деларофф. «Мы внедрили все меры безопасности, которые были рекомендованы правительством города», — говорит он. Отели соблюдают все предписания Роспотребнадзора, говорит вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России Вадим Прасов. «Основная масса заражений происходит уж точно не в отелях, здесь вопрос скорее к транспорту, торговым центрам, но не к отелям», — говорит он.

По мнению основателя сети ресторанов «Грабли» Романа Рожниковского, все нормальные рестораны правильно относятся к рекомендациям и требованиям, которые уже введены, — за два года натренировались исполнять все предписания, касающиеся масок, температуры, дезинфекции и вентиляции помещений.

Новости по теме

Почему в индустрии криптовалют больше не будет потрясений
Нутрициолог рассказала, какая еда мешает спать
В Крыму прокомментировали позицию Европарламента по выборам
Новый проект “Севмаша”: подлодка-носитель “Посейдонов”
В Ростовской области два человека погибли в ДТП с микроавтобусом
Президент Греции не явилась на слушания по иску россиянина Винника
Украинский МИД настаивает на отключении РФ от системы SWIFT
Врач предупредила об опасности горячего чая
Бразильский суд отменил смягчение карантина в Рио-де-Жанейро
Дагестанское село закрыли из-за случаев заражения COVID-19 на поминках
При взрыве в украинской больнице погибли два человека
Анонсирован первый пуск российской ракеты "Рокот-М" без украинских систем
Эксперт рассказала о последствиях удаления всех мессенджеров
Вбросы, побег от полиции и енот. На что жаловались в первый день выборов
ВЦИОМ: Россияне считают решение об отмене крепостного права верным

Лучшие афоризмы дня:


Есть два вида людей, которые будут вам говорить, что вы не сможете чего-то добиться: те, кто сами боятся пробовать, и те, кто боятся, что у вас получится.

Рей Гофорт

Ссылки на наших партнеров:
© Новости 2022 года RubiosNews.com (Журнал новостей) - новости экономики, культуры, спорта, науки и техники.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Все материалы (ресурсы, информация, видео), размещенные на сайте https://rubiosnews.com/ (далее веб-сайт) , взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта. Материалы используются в некоммерческих целях.

Запрещено любое коммерческое использование материалов веб-сайта без письменного разрешения авторов (правообладателей) материалов.

Владельцы и создатели веб-сайта не несут ответственности за использование материалов, доступных на веб-сайте . Все материалы размещены исключительно в информационных целях.

Все материалы и ссылки, расположенные на веб-сайте, предназначены только для удовлетворения любопытства уважаемых посетителей, владельцы и создатели веб-сайта не несут ответственности за возможные последствия использования их в целях, запрещенных законами различных стран.

На веб-сайте не размещаются материалы, нарушающие действующее законодательство.

Ни при каких условиях и обстоятельствах ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или ссылок, размещенных на веб-сайте, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта, быть основанием для их судебного преследования.

Точка зрения владельцев сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей.