ЯМетрика rubiosnews.com
Журнал новостей 2022
На нашем портале ежедневно выходит лента свежих новостей 2022 года со всех уголков мира и России — центральные и региональные. Новости экономики, политики, спорта, науки, культуры, техники, общества, интернета, а также прогноз погоды.

Некоторые материалы могут содержать недостоверную информацию. Пожалуйста, будьте внимательны.




Москвичи назвали социологам главные городские проблемы

Москвичи назвали социологам главные городские проблемы

Неизвестные выборы

Подавляющее большинство жителей Москвы (84%) не знают о предстоящих муниципальных выборах, которые пройдут в столице 11 сентября. Это показал опрос «Москва. Электоральное исследование», проведенный компанией Russian Field (его результаты есть у РБК).

Исследование проводилось с 4 по 6 июня среди 2 тыс. москвичей из всех округов столицы при помощи уличного опроса. Для такой выборки максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 2,19%.

При этом, как показал опрос, большинство москвичей (60%) планируют принять участие в выборах, причем доля собирающихся голосовать растет с возрастом, больше всего их в возрастной группе 60+. Также желание голосовать зависит от удовлетворенности текущей ситуацией в городе — чем она выше, тем больше вероятность участия в выборах, показал опрос. Люди с доходом ниже среднего уровня реже заявляют о намерении идти на выборы, чем люди со средним и высоким доходом.

Большинство (59%) декларируют намерение участвовать в голосовании на муниципальных выборах в очной форме.

По последним данным ВЦИОМа, уровень поддержки «Единой России» на 22 мая составляет 40,7%, КПРФ — 10,9%, ЛДПР — 8%, «Справедливой России — За правду» — 5,9%, «Новых людей» — 4,7%.

Довольные москвичи

Москвичей также спрашивали о том, как они оценивают положение дел в городе и стране. Более половины москвичей (59%) считают, что за последние два года ситуация в столице улучшилась, каждый пятый (22%) — что ситуация осталась без изменений. При этом чем ниже доход респондента, тем он более пессимистичен в оценке изменений в городе. Доля считающих, что ситуация в Москве за последние годы ухудшилась, составляет всего 15%.

При этом горожане перечислили самые актуальные, на их взгляд, городские проблемы. Это сложности с ЖКХ и тарифами, нехватка парковок, проблемы здравоохранения и мигранты. Как выяснилось, для людей до 45 лет актуальнее всего дефицит парковок, после 45 на первое место выходят проблемы ЖКХ, а после 60 особую важность приобретают проблемы здравоохранения.

При этом для более обеспеченных горожан актуальнее всего нехватка парковок и состояние дорог, для людей со средним и низким достатком — проблемы и тарифы ЖКХ. Для группы с доходом ниже среднего также остро стоит проблема качества жизни.

Большинство респондентов уверены, что в городских проблемах в первую очередь виноваты власти Москвы (33%) или глава муниципального района (22%). Еще 20% винят в них федеральную власть, 10% — муниципальных депутатов, 4% — самих горожан.

Подавляющее большинство опрошенных (78%) сообщили, что довольны положением дел в России, и лишь каждый пятый (19%) выразил недовольство им. При этом, как заметили исследователи, доля довольных ситуацией снижается от младших возрастов к старшим, а также заметно ниже среди людей с доходом ниже среднего.

Отношение к спецоперации

Москвичей также спросили, отменили бы они спецоперацию на Украине, если бы могли. Около половины горожан (48%) высказались против ее отмены, треть (33%) — за отмену. Мужчины заметно чаще выступали за то, чтобы военная операция не была отменена (53%), чем женщины (45%). Уровень поддержки операции растет с возрастом респондентов: среди людей 18–29 лет ее поддерживают 33%, 45–59 лет — 52%, а среди людей старше 60 — 60%. Обратная зависимость с уровнем доходов: если состоятельные люди чаще выступают за спецоперацию (58%), то среди москвичей с низким доходом эту точку зрения разделяют 43%.

Ранее Russian Field измеряла уровень поддержки военной операции на федеральном уровне. Тогда выяснилось, что женщины поддерживают ее реже мужчин, среди ее сторонников больше всего сотрудников правоохранительных органов и госслужащих, а среди противников — работников науки, культуры, СМИ и рекламы.

Новости по теме

Американцы недовольны сложившейся обстановкой в Украине
Заказов на Aurus из-за ослабления рубля не стало меньше
Еще три человека погибли при авиаударах Израиля по сектору Газа
Постпред США в ООН предположила, почему Россия не перекроет газ Европе
Глава ФАС — РБК: «IKEA при всех плюсах «поджала» рынок под себя»
Депутат объяснил, чем опасны фиктивные сертификаты о прививке от COVID-19
Порошенко: Украина из-за поздней закупки газа потеряла миллиарды долларов
NBС сообщил, что "русские хакеры" атаковали оружейное лобби США
Авиакомпании отменяют рейсы из России. Кто и куда продолжает летать
Биолог рассказала о контроле за распространением коронавируса
Партия Меркель проведет вторые за год выборы лидера
Россияне рассказали, сколько планируют потратить на Новый год
Врач рассказал, чем опасна последняя опавшая листва
Мать-алкоголичка на Камчатке заморила ребёнка голодом
В Москве задержали насильника, жертва которого выпрыгнула из окна

Лучшие афоризмы дня:


Еще не все колёса изобретены: мир слишком удивителен, чтобы сидеть сложа руки.

Ричард Брэнсон

Ссылки на наших партнеров:
© Новости 2022 года RubiosNews.com (Журнал новостей) - новости экономики, культуры, спорта, науки и техники.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Все материалы (ресурсы, информация, видео), размещенные на сайте https://rubiosnews.com/ (далее веб-сайт) , взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта. Материалы используются в некоммерческих целях.

Запрещено любое коммерческое использование материалов веб-сайта без письменного разрешения авторов (правообладателей) материалов.

Владельцы и создатели веб-сайта не несут ответственности за использование материалов, доступных на веб-сайте . Все материалы размещены исключительно в информационных целях.

Все материалы и ссылки, расположенные на веб-сайте, предназначены только для удовлетворения любопытства уважаемых посетителей, владельцы и создатели веб-сайта не несут ответственности за возможные последствия использования их в целях, запрещенных законами различных стран.

На веб-сайте не размещаются материалы, нарушающие действующее законодательство.

Ни при каких условиях и обстоятельствах ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или ссылок, размещенных на веб-сайте, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта, быть основанием для их судебного преследования.

Точка зрения владельцев сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей.