ЯМетрика rubiosnews.com
Журнал новостей 2022
На нашем портале ежедневно выходит лента свежих новостей 2022 года со всех уголков мира и России — центральные и региональные. Новости экономики, политики, спорта, науки, культуры, техники, общества, интернета, а также прогноз погоды.

Некоторые материалы могут содержать недостоверную информацию. Пожалуйста, будьте внимательны.




Названы лидеры роста цен за год в небольших магазинах

Названы лидеры роста цен за год в небольших магазинах

Цены на продукты в несетевой рознице России в феврале выросли в годовом выражении на 11%, больше всего подорожали пряники, пельмени и сливочное масло, сообщили РИА Новости в компании "Эвотор".

Для расчета индексов "Эвотор" использует наиболее популярные товары, которые широко представлены в большинстве регионов России. При расчетах используются 523 товарных наименования из 71 категории для традиционной торговли.

Цены на вафли и пряники за год выросли на 23%, на сливочное масло и сосиски — на 19%, на пельмени - на 22%, на выпечку — на 20%. Пюре и лапша быстрого приготовления подорожали также на 20%. Сигареты, продающиеся в традиционной (несетевой — Прим. ред.) рознице, выросли в цене на 13%, алкоголь — на 4%, а непродовольственные товары повседневного спроса — на 7%.

В феврале 2022 года по сравнению с январем заметно подорожали следующие виды товаров: сливочное масло и какао — на 6% и творог — на 5%. Кефир и сливки подорожали на 4%. Йогурты, творожки, десерты, детские молочные продукты, сдоба, рис и томатная паста — на 3%. Цены на молоко, макароны, рыбные консервы, зефир и растворимый кофе выросли на 2%. В свою очередь, на 1% подорожали пшеничная мука, пельмени, сметана и сыр. Также на 1% увеличились цены на мармелад, пряники, печенье, детское пюре, лимонады и молотый кофе и алкоголь.

Цена на сигареты и алкоголь в месячном выражении не изменились, а на непродовольственные товары повседневного спроса - увеличились на 7%, уточнили в компании. На прежнем уровне осталась стоимость на карамель, шоколадные батончики и плитку, гречку, растительное масло, соки, детские напитки, чай и майонез. Сосиски и вода подешевели на 1%, мясные полуфабрикаты и шоколадные конфеты — на 2%.

Новости по теме

«Говорить о долгосрочной коррекции рано». Когда биткоин вернется к росту
Возле обрушившегося дома в Набережных Челнах продолжаются работы
Как сносили памятники Ленину в столицах бывших республик СССР. Видео
Гинцбург заявил об эффективности комбинации вакцин "Спутник Лайт" и Pfizer
В гостинице, где может состояться саммит Россия-США, раскупили все номера
Ученые нашли способ снизить распространение коронавируса
СМИ: еще две женщины обвинили актера Криса Нота в домогательствах
В НАТО выдвинули условие для диалога Россией
МВД потребовало более чем от 1 млн нелегалов из стран СНГ покинуть Россию
Валерий Пономарев будет представлять Камчатку в Совете Федерации
Вернувшийся в Минск самолет "Белавиа" улетел в Ташкент
Украинцы высмеяли обещание Латвии отправить военную помощь
"Не морить себя голодом". Иеромонах Макарий дал советы на время поста
Байден срочно вернулся в Вашингтон ввиду “напряжённой обстановки”
Роспотребнадзор рассказал, как COVID-19 протекает у курильщиков

Лучшие афоризмы дня:


Даже если вы очень талантливы и прилагаете большие усилия, для некоторых результатов просто требуется время: вы не получите ребенка через месяц, даже если заставите забеременеть девять женщин.

Уоррен Баффет

Ссылки на наших партнеров:
© Новости 2022 года RubiosNews.com (Журнал новостей) - новости экономики, культуры, спорта, науки и техники.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Все материалы (ресурсы, информация, видео), размещенные на сайте https://rubiosnews.com/ (далее веб-сайт) , взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта. Материалы используются в некоммерческих целях.

Запрещено любое коммерческое использование материалов веб-сайта без письменного разрешения авторов (правообладателей) материалов.

Владельцы и создатели веб-сайта не несут ответственности за использование материалов, доступных на веб-сайте . Все материалы размещены исключительно в информационных целях.

Все материалы и ссылки, расположенные на веб-сайте, предназначены только для удовлетворения любопытства уважаемых посетителей, владельцы и создатели веб-сайта не несут ответственности за возможные последствия использования их в целях, запрещенных законами различных стран.

На веб-сайте не размещаются материалы, нарушающие действующее законодательство.

Ни при каких условиях и обстоятельствах ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или ссылок, размещенных на веб-сайте, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта, быть основанием для их судебного преследования.

Точка зрения владельцев сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей.