ЯМетрика rubiosnews.com
Журнал новостей 2022
На нашем портале ежедневно выходит лента свежих новостей 2022 года со всех уголков мира и России — центральные и региональные. Новости экономики, политики, спорта, науки, культуры, техники, общества, интернета, а также прогноз погоды.

Некоторые материалы могут содержать недостоверную информацию. Пожалуйста, будьте внимательны.




Немцы потребовали от США не трогать "Северный поток — 2"

Немцы потребовали от США не трогать

Немецкий журнал Der Spiegel опубликовал материал, посвященный блокированию оборонного бюджета США представителями республиканцев из-за вопроса по санкциям против "Северного потока — 2".

Ранее представители Республиканской партии заблокировали быстрое принятие в сенате оборонного бюджета на фоне требований обсудить "российскую угрозу". Как заявлял лидер республиканцев в сенате Митч Макконнелл, его фракция не поддержит быстрое принятие документа без должного обсуждения "российской угрозы", снабжения Украины оружием и санкций по "Северному потоку — 2".

Публикация вызвала активный отклик читателей в комментариях.

"Милый сосед и помощник всех наций, американец. Разве он может просто не совать свой нос в дела, которые его не касаются?" – заявил пользователь LeiderEhrlich.

"Европейская энергетическая политика вообще не касается США. Это наше дело", - написал MrSpock.

"Республиканцы блокируют оборонный бюджет США из-за того, что Европа хочет получать природный газ от того же поставщика, но теперь через трубу B, а не через магистраль A. Но фрекинговая (СПГ. – прим. ред.) индустрия задействует тяжелую артиллерию...", - указал Farafan.

"Почему для американцев является нормальным вмешиваться в энергетическую политику других стран? Как бы отреагировали американцы, если бы ЕС пригрозил санкциями, скажем, из-за расизма в их стране? Они бы взбесились!" – заметил Grismo.

"Каждый день, когда этот военный бюджет не проходит, американцы не покупают новое вооружение. Кто бы мог подумать, что "Северный поток — 2" может внести такой минимальный вклад в сокращение вооружений", - отметил другой пользователь.

"На самом деле удивительно, что благополучие нашей страны постоянно ассоциируется с трансатлантической "дружбой". Теперь такое взаимоотношение явно приводит к тому, что наше благополучие, вероятно, не играет такой уж большой роли, когда вплетаются другие интересы. Мне любопытно посмотреть, как наше новое правительство отреагирует на это", - выразил мнение Hingucker.

"Санкции против якобы союзников (Германия/Европа)? С такими друзьями и враги не нужны!" - добавил Sebastian-K.

"Северный поток — 2" тянется от побережья России через Балтийское море до Германии и состоит из двух ниток общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год. Укладка заняла три года и завершилась 10 сентября. Против проекта активно выступают США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ, а также Украина, опасающаяся потерять транзит.

Федеральное сетевое агентство Германии (BNA) 16 ноября приостановило начатую 8 сентября сертификацию Nord Stream 2 AG до выполнения компанией необходимых требований сертификации. Так, независимым оператором должна быть немецкая компания, в то время как Nord Stream AG 2 зарегистрирована в Швейцарии.

Как сообщал 16 ноября немецкий регулятор, оператор "Северного потока 2" может быть сертифицирован как независимый лишь при условии реорганизации правовой формы в соответствии с правом ФРГ: немецкая "дочка" Nord Stream 2 AG должна будет стать владельцем и оператором немецкой части газопровода и вновь подать полный комплект документов для сертификации, тогда процесс будет возобновлен. Прохождение этой процедуры необходимо для начала поставок газа по газопроводу.

В России неоднократно призывали прекратить упоминать "Северный поток — 2" в контексте какой-либо политизации, так как это коммерческий проект, он выгоден как России, так и Евросоюзу.

Новости по теме

Начальника полигона Капустин Яр отправили под домашний арест
Индексация пенсий и QR-коды: что изменилось в жизни россиян с 1 декабря
«Надо спросить у супруги»: готовы ли участники ВЭФа ехать в новые города
Эксперт рассказал, как дорогой газ надавит на евро
Ретейлеры заявили о риске сокращения ассортимента из-за мусорной реформы
Неудачная пародия Зеленского на Путина рассмешила украинцев
В Подмосковье построят крупнейший в России завод по переработке пластика
Трамп потребовал догнать протестную волну
Названы сценарии развития коронавируса
Зачем злить Россию? Маневры Королевского флота испугали британцев
В Воронеже завершили следственные действия на месте взрыва автобуса
Эксперт рассказал, что будет с ценами на авиабилеты осенью
Какие проблемы возникли при онлайн-голосовании в Москве. Что важно знать
Минобороны: первый в Праге Т-34 дрался сразу с 13 немецкими самоходками
Россияне увидят первый новогодний звездопад 3 января

Лучшие афоризмы дня:


Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает! Не бойтесь ошибаться — бойтесь повторять ошибки!

Теодор Рузвельт

Ссылки на наших партнеров:
© Новости 2022 года RubiosNews.com (Журнал новостей) - новости экономики, культуры, спорта, науки и техники.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Использование материалов сайта «RubiosNews.com» без разрешения администрации запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Все материалы (ресурсы, информация, видео), размещенные на сайте https://rubiosnews.com/ (далее веб-сайт) , взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта. Материалы используются в некоммерческих целях.

Запрещено любое коммерческое использование материалов веб-сайта без письменного разрешения авторов (правообладателей) материалов.

Владельцы и создатели веб-сайта не несут ответственности за использование материалов, доступных на веб-сайте . Все материалы размещены исключительно в информационных целях.

Все материалы и ссылки, расположенные на веб-сайте, предназначены только для удовлетворения любопытства уважаемых посетителей, владельцы и создатели веб-сайта не несут ответственности за возможные последствия использования их в целях, запрещенных законами различных стран.

На веб-сайте не размещаются материалы, нарушающие действующее законодательство.

Ни при каких условиях и обстоятельствах ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или ссылок, размещенных на веб-сайте, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта, быть основанием для их судебного преследования.

Точка зрения владельцев сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей.